Добрый день.
Как сделать, чтобы при открытии Form1 был сразу на весь экран, не зависимо от возможностей мониторов пользователей.
Здравствуйте, nadirpp, Вы писали:
N>Добрый день.
N>Как сделать, чтобы при открытии Form1 был сразу на весь экран, не зависимо от возможностей мониторов пользователей.
WindowState := wsMaximized
Посмотри в ObjectInspector, у формы есть такая пропертя...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, nadirpp, Вы писали:
N>Добрый день.
N>Как сделать, чтобы при открытии Form1 был сразу на весь экран, не зависимо от возможностей мониторов пользователей.
если я не ошибаюсь, то можна вычислить разрешение экрана и установить это для своей формы:
Form1.ClientHeight:= GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
Form1.ClientWidth:= GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
Здравствуйте, Red_Baron, Вы писали:
N>>Как сделать, чтобы при открытии Form1 был сразу на весь экран, не зависимо от возможностей мониторов пользователей.
R_B>если я не ошибаюсь, то можна вычислить разрешение экрана и установить это для своей формы:
R_B>R_B>Form1.ClientHeight:= GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
R_B>Form1.ClientWidth:= GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
R_B>
Если идти такими методами, то наверное нужно ещё определять на каком мониторе форма итд.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Red_Baron, Вы писали:
N>>>Как сделать, чтобы при открытии Form1 был сразу на весь экран, не зависимо от возможностей мониторов пользователей.
R_B>>если я не ошибаюсь, то можна вычислить разрешение экрана и установить это для своей формы:
R_B>>R_B>>Form1.ClientHeight:= GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
R_B>>Form1.ClientWidth:= GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
R_B>>
D>Если идти такими методами, то наверное нужно ещё определять на каком мониторе форма итд.
я это проверил на 14" с разрешением 800х600 и на 17" 1024х768
работает нормально и думаю проблем не должно быть
Здравствуйте, Red_Baron, Вы писали:
D>>Если идти такими методами, то наверное нужно ещё определять на каком мониторе форма итд.
R_B>я это проверил на 14" с разрешением 800х600 и на 17" 1024х768
R_B>работает нормально и думаю проблем не должно быть
Вероятно имелся ввиду случай когда на компе 2 или более монитора. Тут возможны варианты с общим десктопом или разными...