Re[3]: Динамический массив - проблема с указателями
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.09.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Lenok-Sim, Вы писали:

D>>Вообще такой подход говорит о незнании базовых понятий в Delphi, например о существовании класса TList.

LS>О существовании TList я отлично знаю, спасибо. Несколько неудобно каждый раз заводить дополнительный класс и преобразовывать значения, которые он возвращает, к другому типу. Кроме того, лишний вызов функции Get() замедляет работу, особенно при больших количествах элементов. Статический массив еще быстрее, но в данном случае нужен именно динамический.

Даже не моргнув глазом скажу, что Вы не там гонитесь за скоростью . Лишний вызов Get() просто ничто, по сравнению с потерей скорости на изменениях размеров динамического массива.

D>>Работа со списками уже давно решена — пользуйтесь Если есть Model Maker, то создание подобного специализированного списка вообще состоит из нескольких кликов мышкой..

LS>Интересно, сколько кликов мышкой Вам понадобится, чтобы из полученного списка заполнить IDirect3DVertexBuffer9? Каждому решению свое место, на мой взгляд

Конечно всегда нужно искать компромис между скоростью и гибкостью архитектуры. Я предпочитаю кликать мышкой в ModelMaker-е, чем писать на ассемблере. Я так же могу в ответ спросить, а правильный ли Вы инструмент(Delphi) выбрали для решения вашей задачи?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.