Re[2]: Динамический массив - проблема с указателями
От: Lenok-Sim  
Дата: 20.09.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Уважаемая Елена, при добавлении нового элемента ты получаешь не указатель на элемент, а указатель на элемент в массиве. Т.к. массив динамический, то он выделяется заново при изменении его размера. Соответственно адреса элементов массива изменяются.

Спасибо, я это уже поняла. Однако "Указатель на элемент" и "указатель на элемент в массиве" — несколько одинаковые вещи, как мне кажется. "Элемент" должен принадлежать чему-то, иначе он не элемент.

D>Вообще такой подход говорит о незнании базовых понятий в Delphi, например о существовании класса TList.

О существовании TList я отлично знаю, спасибо. Несколько неудобно каждый раз заводить дополнительный класс и преобразовывать значения, которые он возвращает, к другому типу. Кроме того, лишний вызов функции Get() замедляет работу, особенно при больших количествах элементов. Статический массив еще быстрее, но в данном случае нужен именно динамический.

D>Работа со списками уже давно решена — пользуйтесь Если есть Model Maker, то создание подобного специализированного списка вообще состоит из нескольких кликов мышкой..

Интересно, сколько кликов мышкой Вам понадобится, чтобы из полученного списка заполнить IDirect3DVertexBuffer9? Каждому решению свое место, на мой взгляд

Симонова Елена

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.