добрый день.
Вопрос такой .Есть функция, которая читает из ини файла строки :
function ShowMyMessage(SectionName, MsgID, FileName: string): string;
var
IniFile: TIniFile;
begin
IniFile := TIniFile.Create(FileName);
Result := IniFile.ReadString(SectionName, MsgID, 'No Comments :)');
IniFile.Free;
end;
Функция работает нормально , Но есть один нюанс.Например если я должен вывести сообщение типа "Файл Такой-то будет удален". Мне приходиться в ин файле создавать две строки :
mes1=Файл
mes2=будет удален
а потом их собирать вместе
ТС>Функция работает нормально , Но есть один нюанс.Например если я должен вывести сообщение типа "Файл Такой-то будет удален". Мне приходиться в ин файле создавать две строки :
ТС>mes1=Файл ТС>mes2=будет удален ТС>а потом их собирать вместе
ТС>
Здравствуйте, Тепплый Снег, Вы писали:
ТС>Вопрос такой можно ли эти две строки собрать в одну ? Чтобы дважды не вызывать функцию .
Всё зависит от задачи, от размеров файла, от частоты обновления файла. Можно передавать в функцию не один идентификатор, а список и автоматически склеивать сообщения. Можно файл загрузить в память и обращаться уже к строкам в памяти. Вариантов много — можно вволю пофантазировать.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Тепплый Снег, Вы писали:
ТС>>Вопрос такой можно ли эти две строки собрать в одну ? Чтобы дважды не вызывать функцию .
D>Всё зависит от задачи, от размеров файла, от частоты обновления файла. Можно передавать в функцию не один идентификатор, а список и автоматически склеивать сообщения. Можно файл загрузить в память и обращаться уже к строкам в памяти. Вариантов много — можно вволю пофантазировать.
Хм..
Думаю нецелесообразно столько строк в памяти держать , легче один раз прочесть по мере необходимости и показать , а потом удалить строку ... Может юзер так и не нажмет на эту кнопку и не увидет сообщения ..
В любом случае спасибо ... Буду фантазировать
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Тепплый Снег, Вы писали:
ТС>>Вопрос такой можно ли эти две строки собрать в одну ? Чтобы дважды не вызывать функцию .
А>mes1=Файл %s будет удален
А>FormatString(mes1, [FileName]);
Здравствуйте, Тепплый Снег, Вы писали:
ТС>Функция работает нормально , Но есть один нюанс.Например если я должен вывести сообщение типа "Файл Такой-то будет удален". Мне приходиться в ин файле создавать две строки :
ТС>mes1=Файл ТС>mes2=будет удален ТС>а потом их собирать вместе