"bacho_sun" <42488@users.rsdn.ru> wrote in message news:1326815@news.rsdn.ru... > Если кто в курсе как мне определить все шаринги конкретного компьютера, включая скрытые ? > Пожалуйста помогите с исходником (Builder C++).
Привет, bacho_sun!
Вы пишешь 15 августа 2005:
bs> Если кто в курсе как мне определить все шаринги конкретного компьютера, включая скрытые ?
Если имеется в виду удалённый компьютер, а не localhost, то скрытые шары ты не определишь.
Разве что, если только начинающий админ не подчистил глупости типа C$, D$ и т.п.
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Привет, bacho_sun! AC>Вы пишешь 15 августа 2005:
bs>> Если кто в курсе как мне определить все шаринги конкретного компьютера, включая скрытые ?
AC>Если имеется в виду удалённый компьютер, а не localhost, то скрытые шары ты не определишь. AC>Разве что, если только начинающий админ не подчистил глупости типа C$, D$ и т.п.
AC>-- AC>With best regards, Alex Cherednichenko.
Есть такая Тулза как NetView вот она без особых проблемм определяет скрытые ШАРЫ зна4ит способ есть!
... но как она это делает я не знаю )))
Спасибо
А каквсе же определить то что у него имеется ?
AC>Привет, bacho_sun! AC>Вы пишешь 15 августа 2005:
bs>> Если кто в курсе как мне определить все шаринги конкретного компьютера, включая скрытые ?
AC>Если имеется в виду удалённый компьютер, а не localhost, то скрытые шары ты не определишь. AC>Разве что, если только начинающий админ не подчистил глупости типа C$, D$ и т.п.
А можно на примере ?
W>"bacho_sun" <42488@users.rsdn.ru> wrote in message news:1326815@news.rsdn.ru... >> Если кто в курсе как мне определить все шаринги конкретного компьютера, включая скрытые ? >> Пожалуйста помогите с исходником (Builder C++).
W>NetShareEnum
AC>Привет, slavdon! AC>Вы пишешь 15 августа 2005:
s>> Да ну... А ФАР как определяет их?
AC>Вот с этого места, поподробнее.
Настройки внешних модулей — Просмотр сети — отображать скрытые шары
И фсе.... Теперь при просмотре компютера по сети, скрытые шары будут отображаться как скрыртые файлы.
"ZaKi" <41583@users.rsdn.ru> wrote in message news:1326858@news.rsdn.ru... > Есть такая Тулза как NetView вот она без особых проблемм определяет скрытые ШАРЫ зна4ит способ есть! > ... но как она это делает я не знаю )))
А делает она это через NetShareEnum. Кто успел скачать украденные исходники Windows 2000 могут найти этот фрагмент в коде. Выглядит он примерно так:
for (i=0; i < *pEntriesRead; i++) {
pName = *((LPWSTR *)(ShareInfo+namePtrOffset));
if (pName[wcslen(pName)-1] != L'$') {
filteredEntries++;
if (pFiltered != ShareInfo) {
memcpy(pFiltered, ShareInfo,entrySize);
}
pFiltered += entrySize;
}
ShareInfo += entrySize;
Так вот в реализации NetShareEnum этот код не вызывается, а в WNetEnumResource соответсвенно вызывается.
Здравствуйте, bacho_sun, Вы писали:
_>Если кто в курсе как мне определить все шаринги конкретного компьютера, включая скрытые ? _>Пожалуйста помогите с исходником (Builder C++).
Тебе правильно ответили. NetShareEnum дальше читай MSDN тама всё написяна Выбачай с кодом не подсоблю ибо Вилдер не знаю Хотя если всё же не справишься пиши только спрашивай конкретно
Ребята очень вас прошу может поможете с исходником на Builder е ?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"ZaKi" <41583@users.rsdn.ru> wrote in message news:1326858@news.rsdn.ru... >> Есть такая Тулза как NetView вот она без особых проблемм определяет скрытые ШАРЫ зна4ит способ есть! >> ... но как она это делает я не знаю )))
W>А делает она это через NetShareEnum. Кто успел скачать украденные исходники Windows 2000 могут найти этот фрагмент в коде. Выглядит он примерно так:
W>for (i=0; i < *pEntriesRead; i++) { W> pName = *((LPWSTR *)(ShareInfo+namePtrOffset)); W> if (pName[wcslen(pName)-1] != L'$') { W> filteredEntries++; W> if (pFiltered != ShareInfo) { W> memcpy(pFiltered, ShareInfo,entrySize); W> } W> pFiltered += entrySize; W> } W> ShareInfo += entrySize;
W>Так вот в реализации NetShareEnum этот код не вызывается, а в WNetEnumResource соответсвенно вызывается.