Я наверное задаю тупой вопрос, но все-таки помогите...
Сначала рисую что-то на канве, потом разворачиваю окно на весь экран, а канва остаеться такого же размера. Как сделать так, чтоб ее размер тоже менялся?
Здравствуйте Syrota, Вы писали:
S>Я наверное задаю тупой вопрос, но все-таки помогите... S>Сначала рисую что-то на канве, потом разворачиваю окно на весь экран, а канва остаеться такого же размера. Как сделать так, чтоб ее размер тоже менялся?
Гм. Обычно это лечится примерно таким способом (где-то перед показом главной формы):
Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>В общем, идея, надеюсь, ясна — перед началом рисования мы устанавливаем заведомо самые большие размеры прямоугольника канвы из возможных...
Ну, зачемже за ранее... так и лишьнюю память съешь заранее. Если необходимо при изменении размеров картинки сохранять ее изображение, то можно пользоваться временным буфером.
S>Я наверное задаю тупой вопрос, но все-таки помогите... S>Сначала рисую что-то на канве, потом разворачиваю окно на весь экран, а канва остаеться такого же размера. Как сделать так, чтоб ее размер тоже менялся?
Пишу на память (так что могу ошибаться).
У канваса можно получить HBitMap и растянуть его как то.
А что якоря (TImage.Anchors) не помогают?
All the best.
------------------------
Slaveniya (vvh@narod.ru)
Здравствуйте Slaveniya, Вы писали:
S>Здравствуйте Syrota, Вы писали:
S>>Я наверное задаю тупой вопрос, но все-таки помогите... S>>Сначала рисую что-то на канве, потом разворачиваю окно на весь экран, а канва остаеться такого же размера. Как сделать так, чтоб ее размер тоже менялся?
S>А что якоря (TImage.Anchors) не помогают?
Не поможет...
там все на Bitmap завернуто — его размеры надо менять
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 РУЛИТ!!!>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))