Здравствуйте, kop, Вы писали:
kop>Уважаемые подскажите как это сделать на си: kop>SystemTimer:longint absolute $0040:$006C;
kop>Присвоить адрес $0040:$006C указателю и взять значение по нему? Тогда как прсвоить этот адрес?
Присвоить:
Да, вот еще что: я так понял, вы пишете на Borlad C++ Builder'е? Тогда, вероятно, вы пытаетесь переписать какую-то старую DOS-овую программу. Такой способ работы с системным таймером сработает под DOS-ом, но не под Windows. В Windows для этого есть функции GetTickCount/QueryPerformanceCounter/QueryPerformanceFrequesncy,
Здравствуйте, Сергей, Вы писали: С>Да, вот еще что: я так понял, вы пишете на Borlad C++ Builder'е? Тогда, вероятно, вы пытаетесь переписать какую-то старую DOS-овую программу. Такой способ работы с системным таймером сработает под DOS-ом, но не под Windows. В Windows для этого есть функции GetTickCount/QueryPerformanceCounter/QueryPerformanceFrequesncy,
Спасибо за помощь. А где можно поподробно о них узнать (в справке билдера?)? Просто нужно взять значения аппаратного таймера для вычисления скорости выполнения кода. Я так понимаю функции отличаются возвращаемыми значениями.
kop>Спасибо за помощь. А где можно поподробно о них узнать (в справке билдера?)? Просто нужно взять значения аппаратного таймера для вычисления скорости выполнения кода. Я так понимаю функции отличаются возвращаемыми значениями.
>Спасибо за помощь. А где можно поподробно о них узнать (в справке билдера?)? Просто нужно взять значения аппаратного таймера для вычисления >скорости выполнения кода. Я так понимаю функции отличаются возвращаемыми значениями.
Как было сказано выше GetTickCount ДО и ПОСЛЕ. Разница в мс. Подробности в справке.
S>>Как было сказано выше GetTickCount ДО и ПОСЛЕ. Разница в мс. Подробности в справке.
kop>Расскажите кто-нибудь про QueryPerformanceCounter/QueryPerformanceFrequesncy
Расскажет тебе об этом MSDN
Правда может тебе поможет этот мой пост: