Re[3]: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.07.05 10:03
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, __ivan, Вы писали:

А>>>При загрузке данных через ado компоненты из базы MS SQL Server 2000 в контролы, загружаются лишние пробелы. Подскажите плиз есть ли в компонентах вкладки "data controls" BCB функции тримменга текста. И если нет то как проще всего избавится от граничных пробелов

D>>Наверное в SQL запросе надо добавить тримминг или я чего-то не понял?

__>да нет понял ты правильно. c TADOQuery все понятно : "select ltrum(rtrim(name)) from geolocation", а с TADOTable как быть? Она сама пробелы не урезает

Что-то мне сейчас в голову ничего умнее не приходит, как поставить в обработчике поля OnGetText тримминг вручную..
Re[7]: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
От: Danchik Украина  
Дата: 21.07.05 11:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, __ivan, Вы писали:

__>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>"__ivan" <43979@users.rsdn.ru> wrote in message news:1284922@news.rsdn.ru...

>>> __>>да нет понял ты правильно. c TADOQuery все понятно : "select ltrum(rtrim(name)) from geolocation", а с TADOTable как быть? Она сама

W>>Кстати ltrim(trim()) не надо, достаточно trim().

__>к MS SQL Server Query Analizer привык в нем фунции просто trim() нету

Это все потому что ты используеш тип Char(N) для колонки, SQL сервер для этого типа автоматически добивает пробелы в конец строчки.
Все решится если ты замениш Char(N) на varchar(N)
Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
От: Аноним  
Дата: 21.07.05 09:20
Оценка:
Здравствуйте.

У меня возникла такая проблемма:
При загрузке данных через ado компоненты из базы MS SQL Server 2000 в контролы, загружаются лишние пробелы. Подскажите плиз есть ли в компонентах вкладки "data controls" BCB функции тримменга текста. И если нет то как проще всего избавится от граничных пробелов

Заранее благодарен
Re: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.07.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте.

А>У меня возникла такая проблемма:

А>При загрузке данных через ado компоненты из базы MS SQL Server 2000 в контролы, загружаются лишние пробелы. Подскажите плиз есть ли в компонентах вкладки "data controls" BCB функции тримменга текста. И если нет то как проще всего избавится от граничных пробелов

Наверное в SQL запросе надо добавить тримминг или я чего-то не понял?
Re[2]: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
От: __ivan Россия  
Дата: 21.07.05 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте.

А>>У меня возникла такая проблемма:

А>>При загрузке данных через ado компоненты из базы MS SQL Server 2000 в контролы, загружаются лишние пробелы. Подскажите плиз есть ли в компонентах вкладки "data controls" BCB функции тримменга текста. И если нет то как проще всего избавится от граничных пробелов

D>Наверное в SQL запросе надо добавить тримминг или я чего-то не понял?

да нет понял ты правильно. c TADOQuery все понятно : "select ltrum(rtrim(name)) from geolocation", а с TADOTable как быть? Она сама пробелы не урезает
Re[4]: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
Дата: 21.07.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, __ivan, Вы писали:

А>>>>При загрузке данных через ado компоненты из базы MS SQL Server 2000 в контролы, загружаются лишние пробелы. Подскажите плиз есть ли в компонентах вкладки "data controls" BCB функции тримменга текста. И если нет то как проще всего избавится от граничных пробелов

D>>>Наверное в SQL запросе надо добавить тримминг или я чего-то не понял?

__>>да нет понял ты правильно. c TADOQuery все понятно : "select ltrum(rtrim(name)) from geolocation", а с TADOTable как быть? Она сама пробелы не урезает

D>Что-то мне сейчас в голову ничего умнее не приходит, как поставить в обработчике поля OnGetText тримминг вручную..

Спасибо попробую
Re[5]: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 21.07.05 10:13
Оценка:
"__ivan" <43979@users.rsdn.ru> wrote in message news:1284922@news.rsdn.ru...
> __>>да нет понял ты правильно. c TADOQuery все понятно : "select ltrum(rtrim(name)) from geolocation", а с TADOTable как быть? Она сама

Кстати ltrim(trim()) не надо, достаточно trim().
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[6]: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
Дата: 21.07.05 10:21
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"__ivan" <43979@users.rsdn.ru> wrote in message news:1284922@news.rsdn.ru...

>> __>>да нет понял ты правильно. c TADOQuery все понятно : "select ltrum(rtrim(name)) from geolocation", а с TADOTable как быть? Она сама

W>Кстати ltrim(trim()) не надо, достаточно trim().

к MS SQL Server Query Analizer привык в нем фунции просто trim() нету
Re[4]: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
От: Skyle Россия  
Дата: 25.07.05 08:22
Оценка:
>Что-то мне сейчас в голову ничего умнее не приходит, как поставить в обработчике поля OnGetText тримминг вручную..

А зачем так жестоко? Может 1 раз в AfterPost сходить и причесать весь набор данных, чем при каждом чихе делать Trim?
Re[5]: Тримминг полей при загрузке данных через TADOTable
От: Skyle Россия  
Дата: 25.07.05 08:44
Оценка:
"Skyle" <9072@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1289551@news.rsdn.ru...
From: Skyle

>>Что-то мне сейчас в голову ничего умнее не приходит, как поставить в обработчике поля OnGetText тримминг вручную..

>А зачем так жестоко? Может 1 раз в AfterPost сходить и причесать весь набор данных, чем при каждом чихе делать Trim?

Прошу пардона, очепятка.
В AfterOpen.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.