Помогите плиз. Переместить письмо в папку удалённые.
Использую компоненты Indy 10. (а именно Tidpop, tidMessage)
А то никак не могу найти... вроде есть справка по компонентам...
В которой нашел следующие... но оно мне ничего не сказало... может я читать не умею?
Надо это очень и очень реализовать, т.к. письма удалять с сервера нельзя, т.к. в них могут быть важные данные, которые не вошли в обработку...
Delete Method
Marks a message for deletion on the POP3 server.
Declaration
function Delete(const MsgNum: Integer): Boolean;
Parameters
Parameters Description
MsgNum Message number to be removed.
Returns
Boolean — True when the result is wsOK.
Description
Delete is a Boolean function that marks a message on the POP3 server for deletion using the message number specified in MsgNum. If a non-existent message number is used, an exception is raised.
Delete uses SendCmd to execute the POP DELE command that marks the indicated message number for deletion. Messages marked for deletion on the POP3 server will be physically removed when Disconnect is called. Use Reset to clear all message deletion marks anytime prior to calling Disconnect.
Delete returns True when the result for the operation, as indicated by LastCmdResult, contains the value ST_OK.
Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:
V>Помогите плиз. Переместить письмо в папку удалённые. V>Использую компоненты Indy 10. (а именно Tidpop, tidMessage)
V>А то никак не могу найти... вроде есть справка по компонентам... V>В которой нашел следующие... но оно мне ничего не сказало... может я читать не умею?
V>Надо это очень и очень реализовать, т.к. письма удалять с сервера нельзя, т.к. в них могут быть важные данные, которые не вошли в обработку...
V>
V>Delete Method
V>Marks a message for deletion on the POP3 server.
V>Declaration
V>function Delete(const MsgNum: Integer): Boolean;
V>Parameters
V>Parameters Description
V>MsgNum Message number to be removed.
V>Returns
V>Boolean — True when the result is wsOK.
V>Description
V>Delete is a Boolean function that marks a message on the POP3 server for deletion using the message number specified in MsgNum. If a non-existent message number is used, an exception is raised.
V>Delete uses SendCmd to execute the POP DELE command that marks the indicated message number for deletion. Messages marked for deletion on the POP3 server will be physically removed when Disconnect is called. Use Reset to clear all message deletion marks anytime prior to calling Disconnect.
V>Delete returns True when the result for the operation, as indicated by LastCmdResult, contains the value ST_OK.
Когда ты вызываешь метод Delete оно помечается как удаленное и отправляется в папку "удаленные".
А когда ты закрываешь соединение(сессию) оно удаляется физически.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>> А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>Когда ты вызываешь метод Delete оно помечается как удаленное и отправляется в папку "удаленные". S>А когда ты закрываешь соединение(сессию) оно удаляется физически.
Спасибо конечно. Но что-то подобное смог прочитать.
Возможно ли сделать так, чтоб письмо переместилось в папку удалённые. И при закрытии сессии там и продолжало лежать.???
V>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>Когда ты вызываешь метод Delete оно помечается как удаленное и отправляется в папку "удаленные". S>>А когда ты закрываешь соединение(сессию) оно удаляется физически.
V>Спасибо конечно. Но что-то подобное смог прочитать.
V>Возможно ли сделать так, чтоб письмо переместилось в папку удалённые. И при закрытии сессии там и продолжало лежать.???
А на сайте оно продолжает лежать?
По-моему нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>> А в Winamp'e: PAL van DYK — Face To Face
138385660
S>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>>Когда ты вызываешь метод Delete оно помечается как удаленное и отправляется в папку "удаленные". S>>>А когда ты закрываешь соединение(сессию) оно удаляется физически.
V>>Спасибо конечно. Но что-то подобное смог прочитать.
V>>Возможно ли сделать так, чтоб письмо переместилось в папку удалённые. И при закрытии сессии там и продолжало лежать.???
S>А на сайте оно продолжает лежать? S>По-моему нет.
Если идти по аналогии с отлуком, когда письма с сервера не удаляютя при получении...
То...
При удалении письма оно автоматически перемещается в папку удалённые (Deleted Items)
Хочу также. Вот и спрашиваю возможно ли это сделать с использованием TidPop и TidMessage.
S>>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>>>Когда ты вызываешь метод Delete оно помечается как удаленное и отправляется в папку "удаленные". S>>>>А когда ты закрываешь соединение(сессию) оно удаляется физически.
V>>>Спасибо конечно. Но что-то подобное смог прочитать.
V>>>Возможно ли сделать так, чтоб письмо переместилось в папку удалённые. И при закрытии сессии там и продолжало лежать.???
S>>А на сайте оно продолжает лежать? S>>По-моему нет.
V>Если идти по аналогии с отлуком, когда письма с сервера не удаляютя при получении... V>То... V>При удалении письма оно автоматически перемещается в папку удалённые (Deleted Items)
На самом сервере?
V>Хочу также. Вот и спрашиваю возможно ли это сделать с использованием TidPop и TidMessage.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>> А в Winamp'e: Circulation — Weekend World (rmx)
138385660
V>>Если идти по аналогии с отлуком, когда письма с сервера не удаляютя при получении... V>>То... V>>При удалении письма оно автоматически перемещается в папку удалённые (Deleted Items)
S>На самом сервере?
Именно.
Ну вот если пользоваться ВЭБ интерфейсом на маил.ру, там также есть "корзина" "отправленные" "черновики"
V>>Хочу также. Вот и спрашиваю возможно ли это сделать с использованием TidPop и TidMessage.
Сервер у нас свой. Места на своих сотрудников хватает. Хотя и приходится периодически просить подчищать ящики.
Плюсов в этом несколько.
1+ При выходе из строя компьютера Почта остаётся в целости и сохранности.
2+ При работе на другом компьютере но под своим логином, также есть полноценный доступ к своему почтовому ящику.
V>>>Если идти по аналогии с отлуком, когда письма с сервера не удаляютя при получении... V>>>То... V>>>При удалении письма оно автоматически перемещается в папку удалённые (Deleted Items)
S>>На самом сервере? V>Именно.
V>Ну вот если пользоваться ВЭБ интерфейсом на маил.ру, там также есть "корзина" "отправленные" "черновики"
V>>>Хочу также. Вот и спрашиваю возможно ли это сделать с использованием TidPop и TidMessage.
V>Сервер у нас свой. Места на своих сотрудников хватает. Хотя и приходится периодически просить подчищать ящики.
V>Плюсов в этом несколько. V>1+ При выходе из строя компьютера Почта остаётся в целости и сохранности. V>2+ При работе на другом компьютере но под своим логином, также есть полноценный доступ к своему почтовому ящику.
Нет если работать по протоколу POP3 то это в принципи сделать нельзя, если мне не изменяет память. То-есть надо сохранять письмо другими методами. Или использовать протокол IMAP
Здравствуйте, DaHa, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
V>>>>Если идти по аналогии с отлуком, когда письма с сервера не удаляютя при получении... V>>>>То... V>>>>При удалении письма оно автоматически перемещается в папку удалённые (Deleted Items)
S>>>На самом сервере? V>>Именно.
V>>Ну вот если пользоваться ВЭБ интерфейсом на маил.ру, там также есть "корзина" "отправленные" "черновики"
V>>>>Хочу также. Вот и спрашиваю возможно ли это сделать с использованием TidPop и TidMessage.
V>>Сервер у нас свой. Места на своих сотрудников хватает. Хотя и приходится периодически просить подчищать ящики.
V>>Плюсов в этом несколько. V>>1+ При выходе из строя компьютера Почта остаётся в целости и сохранности. V>>2+ При работе на другом компьютере но под своим логином, также есть полноценный доступ к своему почтовому ящику.
DH>Нет если работать по протоколу POP3 то это в принципи сделать нельзя, если мне не изменяет память. То-есть надо сохранять письмо другими методами. Или использовать протокол IMAP
Спасибо...
Мои предположения по поводу POP3 оправдались...
Выход вроде бы нашел... Стал сохранять все письма в локальную папку...