Здравствуйте Николай Быков, Вы писали:
НБ>Какой модуль в Borland Pascal'e нужно подключить, чтобы на запись
НБ>
НБ>var MyWindow:TWindow;
НБ>
НБ>компилятор не ругался? НБ>Поиск на delphi.mastak.ru и на delphikingdom.ru ничего не дали
А нету такого класса
ты чего ентой строкой добиться-то хочешь?
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 РУЛИТ!!! >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте vav, Вы писали:
НБ>>Какой модуль в Borland Pascal'e нужно подключить, чтобы на запись НБ>>
НБ>>var MyWindow:TWindow;
НБ>>
НБ>>компилятор не ругался? НБ>>Поиск на delphi.mastak.ru и на delphikingdom.ru ничего не дали
vav>0. справка тоже молчит, что наводит на плохие мысли: vav>1. А откуда эта строчка? vav>2. Может поможет это:
vav>
НБ>Какой модуль в Borland Pascal'e нужно подключить, чтобы на запись
НБ>
НБ>var MyWindow:TWindow;
НБ>
НБ>компилятор не ругался?
uses WinTypes, WinProcs, OWindows;
НБ>Поиск на delphi.mastak.ru и на delphikingdom.ru ничего не дали
логично, это же не Delphi. Это Borland Pascal + OWL. Дела давно минувших дней, осколки старины глубокой.
P.S. Google рулит.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
НБ>Эй, протрите глаза! Я говорю про Borland Pascal!!! НБ>uses OWindows не катит. НБ>Вы сами сначала попробуйте, а потом пишите ответ в ветку
Ты сам сначала подумай, а потом пиши вопрос ... в ветку... )
Тебе люди помочь хотят (хотя ты и не хочешь), а ты на них так...
Тебе мало того цирка, который ты на мастаках устроил? %)
Ну в чём проблема? Хочешь для своего калькулятора окошко нарисовать?
Turbo Vision в руки...%) А если хочешь, чтобы виндовое было, то
RegisterClass, CreateWindow и т.д и вперёд!!!
И неча на зеркало пенять, коли рожа крива...
Да ну? В Borland Pascal имеется единственный HELP, который мне нравится читать. Если у меня что-то не получается, то в первую очередь я читаю именно его. + Там написано "OWindows unit", мне его тут тоже посоветовали написать. Вот я и пришел в бешенство. ВЫ сами сначала пробуйте! Нету модуля с именем OWindows
НБ>Да ну? В Borland Pascal имеется единственный HELP, который мне нравится читать. Если у меня что-то не получается, то в первую очередь я читаю именно его. + Там написано "OWindows unit", мне его тут тоже посоветовали написать. Вот я и пришел в бешенство. ВЫ сами сначала пробуйте! Нету модуля с именем OWindows
А ты под какую платформу компиляться хочешь? такой модуль есть, он лежит внутри BPW.TPL. просто в опциях проекта надоть указать, что проект — Windows
Кстати, форум — про Дельфи, а не Borland Pascal, но т.к. Borland Pacsal есть предок, так скать, Delphi — надо бы и ответить тебе, а на будущее — пиши такие вопросы в прочее
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 РУЛИТ!!!>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте Hacker_Delphi, Вы писали:
HD>Здравствуйте Николай Быков, Вы писали:
НБ>>Да ну? В Borland Pascal имеется единственный HELP, который мне нравится читать. Если у меня что-то не получается, то в первую очередь я читаю именно его. + Там написано "OWindows unit", мне его тут тоже посоветовали написать. Вот я и пришел в бешенство. ВЫ сами сначала пробуйте! Нету модуля с именем OWindows
HD>А ты под какую платформу компиляться хочешь? такой модуль есть, он лежит внутри BPW.TPL. просто в опциях проекта надоть указать, что проект — Windows HD>Кстати, форум — про Дельфи, а не Borland Pascal, но т.к. Borland Pacsal есть предок, так скать, Delphi — надо бы и ответить тебе, а на будущее — пиши такие вопросы в прочее
Я компилю не под виндовс, а под дос + использую Borland Pascal 7.0
Я не про такие TWindow, как в Windows, говорю.
Если хотите, то откройте справку (HELP->Index->TWindow->OWL) и скажите как там можно было узнать, какой модуль подключить?
И еще год назад я находил там даже example по TWindow а сейчас его тоже найти не получается
НБ>Я компилю не под виндовс, а под дос + использую Borland Pascal 7.0 НБ>Я не про такие TWindow, как в Windows, говорю. НБ>Если хотите, то откройте справку (HELP->Index->TWindow->OWL) и скажите как там можно было узнать, какой модуль подключить? НБ>И еще год назад я находил там даже example по TWindow а сейчас его тоже найти не получается
OWL — Object Windows Library библиотека от борланд для программирования под Windows 3.xxx.
Для того, чтобы использовать данную библиотеку необходимо компилировать приложение/библиотеку для Windows.
Для того, чтобы компилировать библиотеку/приложение для Windows нужно в IDE задать в опциях TargetPlatform = Windows.
Если ты хочешь использовать OWL в DOS — облом тебе по полной программе. Конечно, если ты даже дернешь все модули из соответствующих TPL компилятор найдет, что они — для Widndows и пошлет тебя подальше, тем более что расширения компиленых юнитов для DOS/DOS Protected mode/Windows были разные — .TPU/TPP/TPW, соответственно.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 РУЛИТ!!!>>