Re[3]: Связь с Web & Delphi
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 09.06.05 03:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Mr.Oduvanchik, Вы писали:
MO>Чесно говоря мой уровень знаний судя по всему оставляет желать лудшего, ибо понимаю я тебя через слово.

MO>"ISAPI\CGI" — это типа апи ф-ии которые я могу из делфи вызывать...?

Нет. Это функции, которые напишешь ты, а вызывать будет веб-сервер.
MO>"веб-сервер с поддержкой соотв. технологии" — можно ли конкретней в этом месте, и на сколько будет сложно без поддержки этих самых технологий...
Технология CGI — это использование консольной программы для обработки веб запросов. То, что отправляет баузер, приезжает в программу так, как будто это пользователь напечатал, а ответ уезжает клиенту. Все дополнительные параметры соединения (типа IP-адреса клиента) доступны программе в виде переменных окружения. Работает везде, в смысле на всех веб-серверах.

ISAPI — это стандарт написания DLL (а не отдельных программ). Работает быстрее потому, что не нужно стартовать отдельный процесс на каждый веб-запрос. Но этот стандарт — изобретение MS. Поэтому и работает он, соответственно, только в MS IIS.

Поэтому "без поддержки технологий" ты вообще вряд ли что-то сделаешь. Написать полностью свой HTTP сервер в принципе можно, но обычно это неоправдано. Слишком велика будет велосипедная часть.
MO>"С ISAPUI одна трабла... чтобы его заменить после компиляции, надо сервис IIS тормозить. Зато ISAPI быстрее чем CGI работает. Вроде все вкратце. " — ну здесь я вообще ниче не понял
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.