Отчет в Word
От: Yakimaha  
Дата: 22.10.02 08:04
Оценка:
Здравствуйте. Ситуация такая. В Word-фаеле лежит шаблон отчетика. Я в него подставляю нужные данные, но мне нужно таких отчетиков 100. Т.е. форма одинаковая, а данные берутся из БД.
Как можно все отчеты сделать в одном документу, т.е. документ на 100 листов. Как добавить туды листы, и копировать заготовку?
Я добился только того, что могу сделать 100 Word-файлов, но это же не практично!
Помогите пожалуйста!
Re: Отчет в Word
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 22.10.02 09:55
Оценка:
Здравствуйте Yakimaha, Вы писали:

Y>Здравствуйте. Ситуация такая. В Word-фаеле лежит шаблон отчетика. Я в него подставляю нужные данные, но мне нужно таких отчетиков 100. Т.е. форма одинаковая, а данные берутся из БД.

Y>Как можно все отчеты сделать в одном документу, т.е. документ на 100 листов. Как добавить туды листы, и копировать заготовку?
Y>Я добился только того, что могу сделать 100 Word-файлов, но это же не практично!

Попробуй посмотреть в сторону фичи, называемой в русской версии "Слияние". Такая панель инструментов есть в WordXP. Про остальные версии -- не знаю, но XP автоматом делает всё, что ты хочешь. Сам. Надо только оформить документ и связать его с набором данных.

Сам пользовался этой штукой, но из самого ворда.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[2]: Отчет в Word
От: Yakimaha  
Дата: 22.10.02 10:41
Оценка:
Привет Денис.
Спасибо за совет, но проблема не совсем такая. Смотри. Вот пример вордовского файла (1 страница)

№ счета **
Ф.И.О. ************
Сумма *****
Дата *******

Вместо ** подставляются необходимые данные из выборки.
Выборка производилась в TQuery. Получилось 100 строк.
Теперь необходимо получить 1 файл, который содержит 100 листов, т.е. для каждого абонента свой счет на 1 листе, в сумме 100 листов.
Т.е.:
1. Берем новую запись.
2. Подставляем в Ворд выбранные данные.
3. Создаем новую страницу.
4. Копируем отчетную формочку.
и дальше опять первый пункт!

Как это реализовать ?????
Re[3]: Отчет в Word
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 22.10.02 11:41
Оценка:
Здравствуйте Yakimaha, Вы писали:

Y>Выборка производилась в TQuery. Получилось 100 строк.

Y>Теперь необходимо получить 1 файл, который содержит 100 листов, т.е. для каждого абонента свой счет на 1 листе, в сумме 100 листов.

Да, я так и понял сразу. Ворд ХР так делает -- на нескольких страницах в одном файле. Я этой самой возможностью и пользовался, но руками.
Программ, использующих эту фичу через автоматизацию я не писал. Может она даже есть только в XP ворде, я не знаю.

Рассматривай просто как идею
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.