отправка почты без Outlook Express
От: DelphiLexx Россия  
Дата: 04.05.05 14:18
Оценка:
Нужен исходник отпраки почты без выскакивания OutLook Express, вообщем, подобно тому как осуществляется отправка из mail.ru, yandex.ru и т.п.
Re: отправка почты без Outlook Express
От: Danchik Украина  
Дата: 04.05.05 15:09
Оценка:
Здравствуйте, DelphiLexx, Вы писали:

DL>Нужен исходник отпраки почты без выскакивания OutLook Express, вообщем, подобно тому как осуществляется отправка из mail.ru, yandex.ru и т.п.


Закладка компонент Indy Misc — TidMessage, а на Indy Clients — TidSmtp.

1. Настраиваеш TidSmtp (SMTP сервер, логин пароль если нужно)
2. Подготавливаеш сообщение (TidMessage)
2. Вызываеш TidSmtp.Connect, a потом TidSmtp.Send (Message)
Re[2]: отправка почты без Outlook Express
От: Vodyamba Россия  
Дата: 04.05.05 22:50
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>Закладка компонент Indy Misc — TidMessage, а на Indy Clients — TidSmtp.


D>1. Настраиваеш TidSmtp (SMTP сервер, логин пароль если нужно)

D>2. Подготавливаеш сообщение (TidMessage)
D>2. Вызываеш TidSmtp.Connect, a потом TidSmtp.Send (Message)

А можно ещё и принимать, для этого Tidpop3... и подобные действия

Вот тебе код... Indy 10 тоько надо установить и прописать свой логин,пароль и сервер... в Tidpop3, этот код вытаскивает прикреплённые файлы... и пишет названия писем и т.д.
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var
i,j:integer;
begin
 if idpop3.Connected then idpop3.Disconnect;
  idPOP3.Connect;

for i := 1 to idpop3.CheckMessages do
  begin
          Application.ProcessMessages;
          IdMessage.Clear;
          idPOP3.Retrieve(i, IdMessage);

          for j := 0 to Pred(IdMessage.MessageParts.Count) do
            begin
             log.Items.Add('Iieo?aii ienuii io: '+ IdMessage.from.Text);
             log.Items.Add('Oaia ienuia: '+IdMessage.Subject);
             log.Items.Add('Aaoa ienuia: '+ datetimetostr(idmessage.Date));
            end;

            for j := 0 to Pred(IdMessage.MessageParts.Count) do
             begin
              if (IdMessage.MessageParts.Items[j] is TIdAttachmentfile) then
               begin
                 TIdAttachmentfile(IdMessage.MessageParts.Items[j]).SaveToFile(vdir+TIdAttachmentfile(IdMessage.MessageParts.Items[j]).FileName);
              end;
             end;
  end;
           statusbar1.Panels[0].Text:='I?iaa?ea caeii?aia';
           idpop3.Disconnect;
end;
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.