список процессов
От: sashagol Россия  
Дата: 28.04.05 06:24
Оценка:
Подскажите пожалуйста.

Я получаю список процессов в ListBox:

HANDLE process;
  PROCESSENTRY32 Entry;

DWORD id;
char *put;

process=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);

Entry.dwSize =sizeof(Entry);
Process32First(process, &Entry) ;

 id=Entry.th32ProcessID;
 put=Entry.szExeFile;
 ListBox1->Items->Add(put);

while (Process32Next(process,&Entry))
 {
 Entry.dwSize = sizeof(Entry);
 id=Entry.th32ProcessID;
 put=Entry.szExeFile;
 ListBox1->Items->Add(put);
 }

CloseHandle(process);


Список создается.
А теперь как мне получить информацию по выбранному процессу при нажатии кнопки.
Для получения инфо по выбранному процессу нужно получить его HANDLE, подскажите как?
С уважением, Александр!
Re: список процессов
От: sashagol Россия  
Дата: 28.04.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, sashagol, Вы писали:

S>Подскажите пожалуйста.


S>Я получаю список процессов в ListBox:


S>
S>HANDLE process;
S>  PROCESSENTRY32 Entry;

S>DWORD id;
S>char *put;

S>process=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);

S>Entry.dwSize =sizeof(Entry);
S>Process32First(process, &Entry) ;

S> id=Entry.th32ProcessID;
S> put=Entry.szExeFile;
S> ListBox1->Items->Add(put);

S>while (Process32Next(process,&Entry))
S> {
S> Entry.dwSize = sizeof(Entry);
S> id=Entry.th32ProcessID;
S> put=Entry.szExeFile;
S> ListBox1->Items->Add(put);
S> }

S>CloseHandle(process);
S>


S>Список создается.

S>А теперь как мне получить информацию по выбранному процессу при нажатии кнопки.
S>Для получения инфо по выбранному процессу нужно получить его HANDLE, подскажите как?

Работа идет в Builder c
С уважением, Александр!
Re: список процессов
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 28.04.05 06:47
Оценка:
Здравствуйте, sashagol, Вы писали:

S>А теперь как мне получить информацию по выбранному процессу при нажатии кнопки.

S>Для получения инфо по выбранному процессу нужно получить его HANDLE, подскажите как?

Handle := OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION or PROCESS_VM_READ, False, Entry.th32ProcessID);
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.