Данные из подчиненной таблицы.
От: Solovjev Sergey  
Дата: 24.04.05 13:46
Оценка:
У меня есть две таблицы — lecturer и study. Study является подчиненной для lecturer. Ключевое поле lecID в lecturer связано с studID в study как один-ко-многим.
Перемещаясь по записям в таблице с преподавателями я хочу получить доступ к списку его занятий, как это реализовать через ADO в Delphi?

Почитав хелп я написал такое
  _adoTableLect := TADOTable.Create(nil);
  _adoTableLect.ConnectionString := 'Provider=Microsoft....';
  _adoTableLect.TableName := 'lecturer';
  _adoTableLect.MasterFields := 'lecID';
  _adoTableLect.Active := True;

  _dataSource := TDataSource.Create(nil);
  _dataSource.DataSet := _adoTableLect;

  _adoTableStud := TADOTable.Create(nil);
  _adoTableStud.ConnectionString := 'Provider=Microsoft....';
  _adoTableStud.TableName := 'study';
  _adoTableStud.MasterSource := _dataSource;
  _adoTableStud.IndexName := 'studID';
  _adoTableStud.Active := True;


Как я понял при изменении текущей записи в _adoTableLect дожна меняться и _adoTableStud, но ничего подобного.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 410>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.