Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 13:41
Оценка: :))) :))) :)))
Товарищи программере очень нужна ваша помощь!

Вот така тема:
— Решатель задач изложенных в произвольной форме.
— В memo вводим условие задачи (на движение, 2 велосипедиста едуд на встречу....), при нажатие кнопки должна на (Panel да где угодно) должны появится краткие условия!
— При нажате ещё одной кнопки должны появится рисунок и ответ.


Буду очень признателен за любую помощь!!

Илья.
Re: Решатель задач на движение
От: Drago Россия  
Дата: 21.04.05 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Буду очень признателен за любую помощь!!

это прикол что ли?
Re: Решатель задач на движение
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 21.04.05 13:45
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>- В memo вводим условие задачи (на движение, 2 велосипедиста едуд на встречу....), при нажатие кнопки должна на (Panel да где угодно) должны появится краткие условия!

А>- При нажате ещё одной кнопки должны появится рисунок и ответ.

Круто, и текст в произвольной форме?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Товарищи программере очень нужна ваша помощь!


А>Вот така тема:

А>- Решатель задач изложенных в произвольной форме.
А>- В memo вводим условие задачи (на движение, 2 велосипедиста едуд на встречу....), при нажатие кнопки должна на (Panel да где угодно) должны появится краткие условия!
А>- При нажате ещё одной кнопки должны появится рисунок и ответ.


А> Буду очень признателен за любую помощь!!


А>Илья.


издеваешься???
Re[2]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 13:48
Оценка:
Я не вижу ни какого прикола!
Re[3]: Решатель задач на движение
От: alandor  
Дата: 21.04.05 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я не вижу ни какого прикола!


тем не менее издевательство на лицо!!
Re[2]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 13:51
Оценка:
Я не над кем не издеваюсь!
Если незнаешь че делать нахрен отвечаешь?
Re: Решатель задач на движение
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.04.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Илья.


Привет Илья, спроси в алгоритмах.
Если в юмор не перенесут, то узнаешь какие на сегодня есть современные методы резюмирования и визуализации текстов.
Re[2]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 13:56
Оценка:
Как "вадрать" значение (20) стоящие после ключевого слова (скорость 20)?
Re: Решатель задач на движение
От: Drago Россия  
Дата: 21.04.05 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Если текст задачи вводится в произвольной (подчеркиваю!) форме, то эта задача в принципе нерешаема. просто потому что надо кака минимум разобрать задачу на условия. а для этого надо парсить условия. а чтобы парсить надо знать структуру того что ты парсишь. Далее, предположим исходная информация каким-то образом получена. Написать интерпретатор формул сложно, но можно. а вот НАРИСОВАТЬ!! это вообще ни в какие ворота не лезет!! как можно нарисовать не знамо что? перечитайте свое сообщение и снова подумайте. думаю вы поймете что над вами кто-то подшутил.
Re[3]: Решатель задач на движение
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 21.04.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Как "вадрать" значение (20) стоящие после ключевого слова (скорость 20)?


Delphi syntax:

function StrToInt(const S: string): Integer;
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re: Решатель задач на движение
От: SergeyL Россия  
Дата: 21.04.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Товарищи программере очень нужна ваша помощь!


А>Вот така тема:

А>- Решатель задач изложенных в произвольной форме.
А>- В memo вводим условие задачи (на движение, 2 велосипедиста едуд на встречу....), при нажатие кнопки должна на (Panel да где угодно) должны появится краткие условия!
А>- При нажате ещё одной кнопки должны появится рисунок и ответ.


А> Буду очень признателен за любую помощь!!


А>Илья.


Попробуйте упростить постановку задачи:
— Форма для ввода начальных условий (какие объекты как будут двигаться)
— Кнопка "Расчет" -> простые расчеты равномерного движения
— Выдача результатов пользователю (цифры, графики, ...)
Это делается быстро.

Врядли пользователю очень нужно чтобы программа интеллектуально обрабатывала русский текст (с опечатками, итп)
Re[4]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 14:15
Оценка:
нельзя ли поподробнее что дальше?
Re[2]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 14:32
Оценка:
Со всем соглосен, кроме первого пункта!
Условия долдны излогаться в боле менее произвольной форме(скор. 50, скорость 50, V 50...)
Re[3]: Решатель задач на движение
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.04.05 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Со всем соглосен, кроме первого пункта!

А>Условия долдны излогаться в боле менее произвольной форме(скор. 50, скорость 50, V 50...)

А каков приблизительный бюджет проекта? Можно огласить? Хотя бы порядок.
Re[4]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 14:52
Оценка:
Какой бюджет — ЭТО КУРСАВИК!! которай надо сторо сдавать, а у меня сним полная попа!
Re[5]: Решатель задач на движение
От: Alex.Che  
Дата: 21.04.05 14:53
Оценка: +1 :))) :)))
Привет, "человек без имени"!
Вы пишешь 21 апреля 2005:

> Какой бюджет — ЭТО КУРСАВИК!!

> которай надо сторо сдавать, а у меня сним полная попа!

Купи вазелин.

--
With best regards, Alex Cherednichenko.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[6]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 14:54
Оценка: :)
Шутник хренов. Пшёл вон!
Re[7]: Решатель задач на движение
От: wildwind Россия  
Дата: 21.04.05 14:58
Оценка: +2
2 All

Коллеги, ну что вы как маленькие, ведетесь на такую примитивную наживку!
Re[8]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 21.04.05 14:59
Оценка:
Помог бы лучше, если не сложно конечно!
Re: Решатель задач на движение
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.04.05 15:33
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Товарищи программере очень нужна ваша помощь!


А>Вот така тема:

А>- Решатель задач изложенных в произвольной форме.
А>- В memo вводим условие задачи (на движение, 2 велосипедиста едуд на встречу....), при нажатие кнопки должна на (Panel да где угодно) должны появится краткие условия!
А>- При нажате ещё одной кнопки должны появится рисунок и ответ.


А> Буду очень признателен за любую помощь!!


А>Илья.


Кроме шуток. Берется в руки список научных работ сотрудников компании Гугл. Там читабтся разделы Machine Learning/Genetic Algorithms/Artifical Intelligence, Algorithms и особенно Natural Language/Machine Translation.

Например: "Automatic Ambiguity Resolution in Natural Language Processing: An Empirical Approach"

А почему? А потому что, как было уже сказано
Автор: Drago
Дата: 21.04.05
:

Если текст задачи вводится в произвольной (подчеркиваю!) форме, то эта задача в принципе нерешаема. просто потому что надо кака минимум разобрать задачу на условия. а для этого надо парсить условия. а чтобы парсить надо знать структуру того что ты парсишь.


Или кто-то неправильно понял тему курсовика
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 422>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: Решатель задач на движение
От: catch Россия  
Дата: 21.04.05 18:01
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Помог бы лучше, если не сложно конечно!

Поищи по форуму, тут такому же умному объясняли как файрвол написать
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Re[9]: Решатель задач на движение
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 22.04.05 05:27
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Помог бы лучше, если не сложно конечно!


Сложно, если это еще не понятно. Анализ произвольного текста (даже на поиск заранее определенных слов) нетривиальная задача.
За несколько дней ее хорошо не решишь (а курсовик сдавать скоро). Тем более, если уровень познаний в программировании невелик.
Глупо было бросаться на форум, в надежде, поймать улетающую халяву за хвост
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[2]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 22.04.05 07:58
Оценка:
в мемо: Два автомобиля выехали навстречу друг другу. Один и пункта А, другой из В. У первого скорость 80 км/ч, у второго скорость 110 км/ч. Расстояние 20км. Через какое время они втретятся?// (Задачи простые, равномерное движение)

Вот шаблон задач. Как выдрать значения 110, 80, 20 для того чтобы поместить их в StaticText'ы?
Re[3]: Решатель задач на движение
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.04.05 08:18
Оценка:
А>в мемо: Два автомобиля выехали навстречу друг другу. Один и пункта А, другой из В. У первого скорость 80 км/ч, у второго скорость 110 км/ч. Расстояние 20км. Через какое время они втретятся?// (Задачи простые, равномерное движение)

А>Вот шаблон задач. Как выдрать значения 110, 80, 20 для того чтобы поместить их в StaticText'ы?


У меня все равно ощущение, что над нами издеваются .

Что здесь
Автор: Drago
Дата: 21.04.05
непонятно:

Если текст задачи вводится в произвольной (подчеркиваю!) форме, то эта задача в принципе нерешаема. просто потому что надо кака минимум разобрать задачу на условия. а для этого надо парсить условия. а чтобы парсить надо знать структуру того что ты парсишь


Теперь рассмотрим предлагаемый нам "шаблон":

Два автомобиля выехали навстречу друг другу. Один и пункта А, другой из В.

Два автомобиля выехали навстречу друг другу из пунктов А и Б соответственно.


У первого скорость 80 км/ч, у второго скорость 110 км/ч.

У первого автомобиля скорость 80 км/ч, у второго скорость 110 км/ч.

Первый автомобиль едет со скоростью 80 км/ч, у второй — со скоростью 110 км/ч.


Расстояние 20км.

Расстояние между ними — 20 км

Расстояние между автомобилями — 20км.

Расстояние между пунктом А и пунктом Б — 20 км

Расстояние между пунктами — 20 км


Через какое время они втретятся

Через какое время они встретятся



Итак, что мы имеем на руках? Мы имеем невозможный для адекватного разбора текст. Добавим туда еще и опечатки, как в последнем предложении — и все. Любая система ИИ, пытающаяся разобрать данную задачу, загнется.

Вопрос на засыпку. Почему до сих пор нет ни одного человеческого автоматического переводчика? Потому что разбор человеческого языка — весьма нетривиальная задача, которой занимаются целые команды лингвистов, математиков и программистов. Это никак не может входить в задачу одной курсовой.

Единственный вариант решения такой курсовой — создание некоторого скриптового языка, в котором шаг в сторону карается расстрелом без права переписки. Язык может выглядеть таким вот образом:

НАЧАЛО
    ЗАДАТЬ ОБЪЕКТЫ: Машина1, Машина2
    ЗАДАТЬ ПОЗИЦИИ: А(0, 0), Б(0, 20)
    ПОМЕСТИТЬ: (Машина1, А), (Машина2, Б)
    ЗАДАТЬ СКОРОСТЬ: (Машина1, ВЕКТОР(А, Б), 80), (Машина2, ВЕКТОР(Б, А), 110)
    УСЛОВИЕ: ПОЗИЦИЯ(Машина1) = ПОЗИЦИЯ(Машина2)
    ЗАДАЧА: ВРЕМЯ(УСЛОВИЕ)
КОНЕЦ


Но даже парсинг такого языка будет нетривиальной задачей.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 422>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Решатель задач на движение
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 22.04.05 08:37
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я не над кем не издеваюсь!

А>Если незнаешь че делать нахрен отвечаешь?

Значит так. Строишь лексический анализатор произвольного текста. С его помощью определяешься с условиями задачи. При нажатии на кнопку решаешь задачу по формуле, полученной в предыдущем пункте. Рисуешь на канве панели рисунок, иллюстрирующий полученный результат. Из дополнительных возможностей необходимо предусмотреть обязательно "О программе" и "О себе" со ссылками на сайт. Собственно, все просто — задача для первого курса
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
Re[4]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 22.04.05 09:01
Оценка:
Есле тебе не сложно кинь ключ(хотяб примерный). Буду признателен.
Re[5]: Решатель задач на движение
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.04.05 09:32
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есле тебе не сложно кинь ключ(хотяб примерный). Буду признателен.


Лови:

Re[4]: Решатель задач на движение
От: konstbel  
Дата: 22.04.05 12:57
Оценка: +1

У первого скорость 80 км/ч, у второго скорость 110 км/ч.

У первого автомобиля скорость 80 км/ч, у второго скорость 110 км/ч.

Первый автомобиль едет со скоростью 80 км/ч, у второй — со скоростью 110 км/ч.

Еще варианты:
Скорости автомобилей 80 км/ч и 20 м/с
У первого автомобиля скорость 80 км/ч, у второго на 10 км/ч больше.
Продолжать?
ИМХО единственный возможный вариант — нарисовать на канве 2 автомобильчика, вектора скоростей и расстояние с полями ввода в нужных местах. НИКАКОГО произвольного текста. Что-то типа:

---|_80_|км/ч-->...........<--|_110_|км/ч--

...|~~~~|.........................|~~~~|
...-o---o-............................-o--o-
--------------------------------------------------
.....|<--------|_20_|км-------->|

ЗЫ. Давно я так не смеялся
Re[5]: Решатель задач на движение
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.04.05 14:44
Оценка:
Здравствуйте, konstbel, Вы писали:

K>У первого скорость 80 км/ч, у второго скорость 110 км/ч.

K>У первого автомобиля скорость 80 км/ч, у второго скорость 110 км/ч.
K>Первый автомобиль едет со скоростью 80 км/ч, у второй — со скоростью 110 км/ч.

У первого автомобиля скорость восемьдесят километров в час, у в торого на тридцать километров в час больше.


---|_80_|км/ч-->...................<--|_110|км/ч--

...|~~~~|.............................|~~~~|
...-o---o-............................-o--o-
--------------------------------------------------
.....|<--------------|_20_|км----------->|


Ещё надо сделать анализатор видов транспорта, там наверное теплоходы и танки могут быть про запас. Анализировать вид или виды транспорта и искать в библиотеке картинок соответствующую..

Короче, был бы неплохой бюджет (>$15000) — я бы взялся
Re: Решатель задач на движение
От: Igor Trofimov  
Дата: 22.04.05 16:37
Оценка: :))
А>- Решатель задач изложенных в произвольной форме.

ВЭДРО что ли? (Всемогущий Электронный Думатель, Решатель и Отгадыватель)
Re: Решатель задач на движение
От: ACR Россия  
Дата: 22.04.05 17:20
Оценка:
Задача очень простая.

Вот класический способ реализации искуственного интелекта известный на данный момент:
пишешь клиет-сервеное приложение
клиентская часть — визуализатор универсального решателя задачь.
серверная часть — непосредственно обработчик задачь.
одна из составных частей сервера — ЧЕЛОВЕК(1) с приемлемым IQ.

клиентская часть:
отправляет запрос на сервер
делает вид что напряженно думает!
получает ответ от сервера
визуализирует

серверная часть:
получает запрос от клиента (в виде произвольного текста на любом языке (всетаки здесь останется зависимость от
детали(1) в сервере))
оформляет ответ в виде текста с картинками.
текст и картинки подготовливаются в любом(ых) редакторе(рах) главное знать формат
чтоб легче было его потом визуализировать. (можно MS Word например).
отправляет результат на сервер.

для работы проекта нужено естественно чтоб комп на котором ты здаешь курсак
был подключен к интернету
в инете должен быть сервак с заранее известным IP где должна быть запущена серверная часть
либо обмен сообщениями скажем через email.
либо другой способ (куча вариантов).
отмаз для препода: мол прога использует инет в качестве наполнителя для базы знаний.

гибкость решателя очень высокая заменой(апгрейдом) детали(1) можно добится поразительных результатов.

если все зделать "красиво" то можно получить тройку за работу с сокетами.

а ваще препод над тобой издевается в открытую. просто набей ему морду.
Re[2]: Решатель задач на движение
От: Аноним  
Дата: 23.04.05 00:35
Оценка:
А представьте себе, что такую программу напишут и все форумы будут завалены
вопросами...
Re[6]: Решатель задач на движение
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.04.05 13:52
Оценка:
D>Ещё надо сделать анализатор видов транспорта, там наверное теплоходы и танки могут быть про запас. Анализировать вид или виды транспорта и искать в библиотеке картинок соответствующую..

D>Короче, был бы неплохой бюджет (>$15000) — я бы взялся


Маловат бюджет для такого
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Колобок!!!
От: Альт Россия http://cryptocode.ru
Дата: 25.04.05 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Товарищи программере очень нужна ваша помощь!


А>Вот така тема:

А>- Решатель задач изложенных в произвольной форме.
А>- В memo вводим условие задачи (на движение, 2 велосипедиста едуд на встречу....), при нажатие кнопки должна на (Panel да где угодно) должны появится краткие условия!
А>- При нажате ещё одной кнопки должны появится рисунок и ответ.


А> Буду очень признателен за любую помощь!!


А>Илья.


привет!!! ))))))))))
: 4000654
Re[3]: Решатель задач на движение
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.04.05 05:01
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А представьте себе, что такую программу напишут и все форумы будут завалены
А>вопросами...
Ты не поверишь, сколько людей используют эти форумы именно как решатель задач!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.