Сетка с текстом и иконками
От: Keith  
Дата: 14.04.05 21:36
Оценка:
Нужна такая таблица:
 ____________________________
|#|#|%Текст                |A|
|#|#|%Текст                | |
|#|#|%Текст                | |
|#|#|%Текст                | |
|#|#|%Текст                | |
|#|#|%Текст                |V|
|#|#|%Текст________________|_|

# — это чекбокс
% — это иконка
A и V — это скролбар
На каком стандартном компоненте CBuilder'а 6.0 это проще реализовать?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re: Сетка с текстом и иконками
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 14.04.05 23:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Keith, Вы писали:

[]

K> На каком стандартном компоненте CBuilder'а 6.0 это проще реализовать?


Ручками можно на TStringGrid. Правда, придется повозиться, но все реализуемо. Например, можно посмотреть, до чего я доизвращался с TStringGrid, попробовав MakeNotes: http://www.makenotes.com
Удобный способ просмотра балансов и курсов валют! Специальное предложение для exUSSR: http://www.showmestat.com/swrus.php
Re: Сетка с текстом и иконками
От: Shtirliz Россия  
Дата: 15.04.05 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Keith, Вы писали:

K> Нужна такая таблица:

K>
K> ____________________________
K>|#|#|%Текст                |A|
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                |V|
K>|#|#|%Текст________________|_| 
K>

K># — это чекбокс
K>% — это иконка
K>A и V — это скролбар
K> На каком стандартном компоненте CBuilder'а 6.0 это проще реализовать?

Интересно, а зачем 2 чекбокса?
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev 401 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re: Сетка с текстом и иконками
От: Arsu Россия  
Дата: 15.04.05 07:22
Оценка: 2 (1)
K> Нужна такая таблица:
K>
K> ____________________________
K>|#|#|%Текст                |A|
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                |V|
K>|#|#|%Текст________________|_| 
K>

K># — это чекбокс
K>% — это иконка
K>A и V — это скролбар
K> На каком стандартном компоненте CBuilder'а 6.0 это проще реализовать?

На стринг гриде.
Рисовать APIшной DrawFrameControl картиночки в виде чекбоксов в соотв. ячейках (например, из события OnDrawCell) и ручками же отслеживать состояние отмечен/не отмечен
Re[2]: Сетка с текстом и иконками
От: Keith  
Дата: 15.04.05 12:49
Оценка:
S>Интересно, а зачем 2 чекбокса?
Специфика программы. Надо отмечать два свойства.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[2]: Сетка с текстом и иконками
От: Keith  
Дата: 15.04.05 12:54
Оценка:
F>Ручками можно на TStringGrid. Правда, придется повозиться, но все реализуемо. Например, можно посмотреть, до чего я доизвращался с TStringGrid, попробовав MakeNotes: http://www.makenotes.com
А у вас он, случайно, не в виде отдельного компонента?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[3]: Сетка с текстом и иконками
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.04.05 13:07
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Keith, Вы писали:

F>>Ручками можно на TStringGrid. Правда, придется повозиться, но все реализуемо. Например, можно посмотреть, до чего я доизвращался с TStringGrid, попробовав MakeNotes: http://www.makenotes.com

K> А у вас он, случайно, не в виде отдельного компонента?

Неа В принципе, можно это дело выцепить (там сам грид лежит на TFrame), но есть несколько но:

1. Надо юзать TThemeMenager;
2. Надо создавать фреймы ручками и настраивать свойства в коде;
3. Надо юзать мой компонент THtmEngine (это обертка над HTMEngine от c-smile);
4. Придется за собой тянуть еще несколько классов — там есть кэш HTML-рендеров, например;
5. Он плохо документирован;
6. Многое еще недоделано (например, драгдроп внутри списка — сейчас работает только перемещение заметки либо на самый верх, либо в самый низ);
7. Код — ужасный, т.к. стотысячраз переписывался

Вот такие реалии жизни
Re[4]: Сетка с текстом и иконками
От: alive Россия  
Дата: 15.04.05 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>3. Надо юзать мой компонент THtmEngine (это обертка над HTMEngine от c-smile);

Очень интересует этот момент. Можешь код запостить?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev 411 >> <<Queen — [Hot Space] Put Out The Fire>>
Keep yourself alive
Re[5]: Сетка с текстом и иконками
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.04.05 21:48
Оценка:
Здравствуйте, alive, Вы писали:

[]

F>>3. Надо юзать мой компонент THtmEngine (это обертка над HTMEngine от c-smile);

A>Очень интересует этот момент. Можешь код запостить?

Тут какое дело: я еще не выплатил комиссионные автору (c-smile), поэтому код обертки могу выложить только с его разрешения, поскольку сам движок (DLL) — платный. Я же говорю — реалии жизни
Удобный способ просмотра балансов и курсов валют! Специальное предложение для exUSSR: http://www.showmestat.com/swrus.php
Re[6]: Сетка с текстом и иконками
От: alive Россия  
Дата: 17.04.05 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Тут какое дело: я еще не выплатил комиссионные автору (c-smile), поэтому код обертки могу выложить только с его разрешения, поскольку сам движок (DLL) — платный. Я же говорю — реалии жизни

Понятно. Просто я имел в виду вот это Re[9]: HTMEngine version 3 и декларативный UI
Автор: c-smile
Дата: 20.07.04
сообщение.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev 411 >> <<silent>>
Keep yourself alive
Re[7]: Сетка с текстом и иконками
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 17.04.05 19:26
Оценка:
Здравствуйте, alive, Вы писали:

F>>Тут какое дело: я еще не выплатил комиссионные автору (c-smile), поэтому код обертки могу выложить только с его разрешения, поскольку сам движок (DLL) — платный. Я же говорю — реалии жизни

A>Понятно. Просто я имел в виду вот это Re[9]: HTMEngine version 3 и декларативный UI
Автор: c-smile
Дата: 20.07.04
сообщение.


Ааа, вот оно что... Я подумаю, в общем. Сейчас просто банально не хватает времени.
Удобный способ просмотра балансов и курсов валют! Специальное предложение для exUSSR: http://www.showmestat.com/swrus.php
Re: Сетка с текстом и иконками
От: ak_miass Россия  
Дата: 18.04.05 04:58
Оценка:
Здравствуйте, Keith, Вы писали:

K> Нужна такая таблица:

K>
K> ____________________________
K>|#|#|%Текст                |A|
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                | |
K>|#|#|%Текст                |V|
K>|#|#|%Текст________________|_| 
K>

K># — это чекбокс
K>% — это иконка
K>A и V — это скролбар
K> На каком стандартном компоненте CBuilder'а 6.0 это проще реализовать?

У меня есть несколько классов-наследников TCustomGrid (на C++).
Для каждой конкретной ячейки поддерживаются:
Цвет ячейки, цвет и стиль текста, выравнивание (Alignment), картинка, CheckBox,
редактор без кнопки и с кнопкой (три типа), выпадающий список, может ещё что забыл.

Но нет никакой документации и не оформлено в виде компонентов (мне и руками сгенерить не сложно ). Всё в двух файлах Grid.cpp и Grid.h, в сумме ~2000 строчек.

В общем если нужно, скажите куда закинуть.
Re[2]: Сетка с текстом и иконками
От: Keith  
Дата: 18.04.05 19:02
Оценка:
_>В общем если нужно, скажите куда закинуть.
ddez@mail.ru
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.