Странное поведение компонента
От: Divineshadow  
Дата: 14.04.05 09:58
Оценка:
Здравствуйте.

Создал собственный компонент на основе TPanel.
В конструкторе создаю панельку:
TPanel *child_panel=new TPanel(this);
child_panel->Parent=this;
child_panel->Align=alClient;


Во время дизайна, на компонент (а точнее на child_panel) можно ложить всё что угодно, как на обычную панельку (в принципе другого поведения и не предпологалось). А вот во время выполнения компоненты/контролы, положенные на компонент, перестают существовать Они равны NULL.
Наверняка это происходит потому, что состояние child_panel не сохраняется в dfm файле.
Подскажите как это победить?
Re: Странное поведение компонента
От: byterus Россия  
Дата: 14.04.05 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:

D>Здравствуйте.


D>Создал собственный компонент на основе TPanel.

D>В конструкторе создаю панельку:
D>
D>TPanel *child_panel=new TPanel(this);
D>child_panel->Parent=this;
D>child_panel->Align=alClient;
D>


D>Во время дизайна, на компонент (а точнее на child_panel) можно ложить всё что угодно, как на обычную панельку (в принципе другого поведения и не предпологалось). А вот во время выполнения компоненты/контролы, положенные на компонент, перестают существовать Они равны NULL.

D>Наверняка это происходит потому, что состояние child_panel не сохраняется в dfm файле.
D>Подскажите как это победить?

Может быть объявить Child_Panel в Published секции?
MySQL stored procedure debugging
Re: Странное поведение компонента
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 14.04.05 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:

D>Подскажите как это победить?


Посмотрите http://softwarer.ru/Files/SplitPanel.rar. Компонент недоработан, но этот момент там решен.
Re[2]: Странное поведение компонента
От: byterus Россия  
Дата: 14.04.05 10:37
Оценка:
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:


B>Может быть объявить Child_Panel в Published секции?

Глупость сказал. Извините.
MySQL stored procedure debugging
Re[2]: Странное поведение компонента
От: Divineshadow  
Дата: 15.04.05 01:38
Оценка:
Спасибо огромное. То что нужно.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.