sql
От: morskaya_svinka Россия  
Дата: 14.04.05 05:02
Оценка:
Есть запрос sql. как можно достать из базы последние 10 записей, если запись идет еще и с удалением.(три добавили, а один удалили=по идентрификатору никак получается)
Re: sql
От: linker Россия  
Дата: 14.04.05 05:20
Оценка: :)
Здравствуйте, morskaya_svinka, Вы писали:

_>Есть запрос sql. как можно достать из базы последние 10 записей, если запись идет еще и с удалением.(три добавили, а один удалили=по идентрификатору никак получается)

Ты сам-то понял что сказал.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[2]: sql
От: morskaya_svinka Россия  
Дата: 14.04.05 05:28
Оценка:
Здравствуйте, linker.
Я то понял. Проблема решена, но не доконца, вот думаю можь советом поможете иль йункция какая есть новая я ж не все знаю.
Re[3]: sql
От: linker Россия  
Дата: 14.04.05 05:52
Оценка:
Здравствуйте, morskaya_svinka, Вы писали:

_>Здравствуйте, linker.

_>Я то понял. Проблема решена, но не доконца, вот думаю можь советом поможете иль йункция какая есть новая я ж не все знаю.
Наверное так:
select * from table ORDER by id DESC limit 10
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[4]: sql
От: morskaya_svinka Россия  
Дата: 14.04.05 06:35
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>
L>select * from table ORDER by id DESC limit 10
L>


Не поддерживает эту функцию "limit" ibquery
У меня не mysql а interbase
Re[5]: sql
От: linker Россия  
Дата: 14.04.05 06:53
Оценка:
Здравствуйте, morskaya_svinka, Вы писали:

_>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>>
L>>select * from table ORDER by id DESC limit 10
L>>


_>Не поддерживает эту функцию "limit" ibquery

_>У меня не mysql а interbase

Ты б вначале более подробно расказал что у тебя и как, а то типа догадайся что у тебя и как.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[5]: sql
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 14.04.05 07:19
Оценка:
Здравствуйте, morskaya_svinka, Вы писали:

L>>
L>>select * from table ORDER by id DESC limit 10
L>>


_>Не поддерживает эту функцию "limit" ibquery

_>У меня не mysql а interbase

Тогда так:
SELECT FIRST 10 table.* FROM table 
ORDER BY ID DESC
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
Re[6]: sql
От: morskaya_svinka Россия  
Дата: 15.04.05 03:31
Оценка:
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:

SELECT FIRST 10 table.* FROM table
ORDER BY ID DESC
А где вы отыскали такой оператор в обычном sql?У меня он не воспринимается почему-то.
ни в каком виде как бы я там не пробовал
Re[7]: sql
От: Аноним  
Дата: 15.04.05 04:17
Оценка:
Здравствуйте, morskaya_svinka, Вы писали:

_>SELECT FIRST 10 table.* FROM table

_>ORDER BY ID DESC
_>А где вы отыскали такой оператор в обычном sql?У меня он не воспринимается почему-то.
_>ни в каком виде как бы я там не пробовал

Судя по всему, вы используете компонент TQuery, а в нем язык SQL
сильно ограниченный. Используйте TADOQuery — он все эти вещи поддерживает.
Re[8]: sql
От: morskaya_svinka Россия  
Дата: 15.04.05 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Судя по всему, вы используете компонент TQuery, а в нем язык SQL
сильно ограниченный. Используйте TADOQuery — он все эти вещи поддерживает.

я использую tibquery
Re[9]: sql
От: Аноним  
Дата: 15.04.05 04:57
Оценка:
Здравствуйте, morskaya_svinka, Вы писали:

_>я использую tibquery


Пардон, не прочитал всю ветку...
Ну, если используете InterBase, наверное, нужно создать генератор (CREATE GENERATOR).
Советую почитать
здесь и
здесь
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.