Событие для ADODB.Connection
От: Аноним  
Дата: 13.04.05 13:32
Оценка:
Доброе время суток.

Подскажите, плз.
Есть объект ADOCon = CreateOLEObject('ADODB.Connection');
У ADODB.Connection есть события ConnectComplete и Disconnect.
Как подвешать на эти события процедуру обработки события.

PS: Пробовал импортировать msado15.dll и работать с полученым Unit'ом, но там так искажается работа с ADODB.Command (TCommand) и ADODB.Stream (TStream), что это равносильно переписыванию всего кода.
Re: Событие для ADODB.Connection
От: Danchik Украина  
Дата: 13.04.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброе время суток.


А>Подскажите, плз.

А>Есть объект ADOCon = CreateOLEObject('ADODB.Connection');
А>У ADODB.Connection есть события ConnectComplete и Disconnect.
А>Как подвешать на эти события процедуру обработки события.

А>PS: Пробовал импортировать msado15.dll и работать с полученым Unit'ом, но там так искажается работа с ADODB.Command (TCommand) и ADODB.Stream (TStream), что это равносильно переписыванию всего кода.


Сбегай сюда. Там тебе все обьяснят и даже примеры покажут
Скачай себе тулзу, она тебе сгенерит компоненты для подключения ADO событий.

Удачи!
Re[2]: Событие для ADODB.Connection
От: Аноним  
Дата: 13.04.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>Сбегай сюда. Там тебе все обьяснят и даже примеры покажут

D>Скачай себе тулзу, она тебе сгенерит компоненты для подключения ADO событий.

D>Удачи!


Там реализована установка событий через VCL компаненту. К тому же events устанавливаются только для объектов созданных из юнита ADODB_TLB. Я уже писал выше, что не хотелось бы использовать данный юнит, т.к. там изменяется работа с рядом объектов и придется переписывать весь код.
Re[3]: Событие для ADODB.Connection
От: Danchik Украина  
Дата: 13.04.05 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:


D>>Сбегай сюда. Там тебе все обьяснят и даже примеры покажут

D>>Скачай себе тулзу, она тебе сгенерит компоненты для подключения ADO событий.

D>>Удачи!


А>Там реализована установка событий через VCL компаненту. К тому же events устанавливаются только для объектов созданных из юнита ADODB_TLB. Я уже писал выше, что не хотелось бы использовать данный юнит, т.к. там изменяется работа с рядом объектов и придется переписывать весь код.


Блин, опять раззжевывай

1. В тулзе есть возможность создавать не компоненты, а просто обьекты (нажми кнопку Options и выбери нужный темплейт).
2. Вытри из uses сгенеренного файла ADODB_TLB и замени его на ADOInt. Напрягись, не все же за тебя делать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.