TIBDatabase и выгрузка из памяти gds32.dll
От: lsv  
Дата: 12.04.05 07:49
Оценка:
Работаю с InterBase'ом.
В одном месте программы создаю объект TIBDatabase, он загружает библиотеку gds32.dll
IBDatabase = new TIBDatabase(NULL);

В другом месте уничтожаю:
delete IBDatabase;

но при этом библиотека не выгружается. Как сделать так, чтобы она выгружалась из памяти?
Re: TIBDatabase и выгрузка из памяти gds32.dll
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 12.04.05 09:36
Оценка:
Здравствуйте, lsv, Вы писали:

lsv>В другом месте уничтожаю:

lsv>
delete IBDatabase;

lsv>но при этом библиотека не выгружается. Как сделать так, чтобы она выгружалась из памяти?

Вызвать напрямую FreeIBLibrary() из IBIntf.pas...
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
Re[2]: TIBDatabase и выгрузка из памяти gds32.dll
От: lsv  
Дата: 12.04.05 10:02
Оценка:
Здравствуйте, DarkMaster, Вы писали:

DM>Вызвать напрямую FreeIBLibrary() из IBIntf.pas...


А это не приведет к краху?
Всетаки не понятно, а почему она не вызывается, ведь объект работающий с базой уже уничтожен?
Re[3]: TIBDatabase и выгрузка из памяти gds32.dll
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 12.04.05 10:04
Оценка:
Здравствуйте, lsv, Вы писали:

DM>>Вызвать напрямую FreeIBLibrary() из IBIntf.pas...


lsv>А это не приведет к краху?

lsv>Всетаки не понятно, а почему она не вызывается, ведь объект работающий с базой уже уничтожен?

Обычно такие вещи делаются для кеширования. Библиотека, имхо, освобождается при выгрузке программы.
Re[3]: TIBDatabase и выгрузка из памяти gds32.dll
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 12.04.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, lsv, Вы писали:

DM>>Вызвать напрямую FreeIBLibrary() из IBIntf.pas...


lsv>А это не приведет к краху?


Если у тебя нет больше никаких обьектов, лезущих к ИБ и активных на момент выгрузки библиотеки — не приведет.

lsv>Всетаки не понятно, а почему она не вызывается, ведь объект работающий с базой уже уничтожен?


Загрузка библиотеки осуществляется при создании экземпляра обьекта явно в конструкторе обьекта. Выгрузка — неявно в секции finalization IBIntf.
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.