Заговорить по-русски
От: komov  
Дата: 06.04.05 20:25
Оценка:
Здравствуйте все.

Дано: довльно большая программа на С++ Билдер — ~1,5 мегабайт исходников. Все формы, компоненты имеют англоязычные подписи. Начальство возжелало русификацию, и побыстрее.

Вопрос 1: можно ли это сделать быстро, в пределах недели?

Приходит в голову фантазия об автоматическом обходе всех компонентов и смены текстовых пропертей при старте. Реально ли это?
Re: Заговорить по-русски
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 06.04.05 20:33
Оценка:
Здравствуйте, komov, Вы писали:

K>Вопрос 1: можно ли это сделать быстро, в пределах недели?


Хм. Я сейчас посмотрел проект, который если верить таймшиту сделал за три недели — 650Кb исходников, 850 — dfm. Даже если ты под исходниками имел в виду "без dfm" — видимо, реально.

K>Приходит в голову фантазия об автоматическом обходе всех компонентов и смены текстовых пропертей при старте. Реально ли это?


Не так давно flamer здесь исследовал эту тему. А чем не подходят стандартные дельфовые средства aka ITE?
Re: Заговорить по-русски
От: Аноним  
Дата: 06.04.05 21:30
Оценка:
Здравствуйте, komov, Вы писали:

K>Здравствуйте все.


K>Дано: довльно большая программа на С++ Билдер — ~1,5 мегабайт исходников. Все формы, компоненты имеют англоязычные подписи. Начальство возжелало русификацию, и побыстрее.


Качественно не реально.
Re[2]: Заговорить по-русски
От: Аноним  
Дата: 07.04.05 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

K>>Вопрос 1: можно ли это сделать быстро, в пределах недели?


S>Хм. Я сейчас посмотрел проект, который если верить таймшиту сделал за три недели — 650Кb исходников, 850 — dfm. Даже если ты под исходниками имел в виду "без dfm" — видимо, реально.


Значит будем стремиться.

K>>Приходит в голову фантазия об автоматическом обходе всех компонентов и смены текстовых пропертей при старте. Реально ли это?


S>Не так давно flamer здесь исследовал эту тему. А чем не подходят стандартные дельфовые средства aka ITE?


Это что, как? Легко ли начать это использовать? Как должен выглядеть старт?

Обращаясь ко всем, кто меня слышит. Если кто-то умеет делать автоматический обход всех компонентов и манипуляцию с текстовыми пропертями типа Кэпшен, опубликуйте здесь рецепт, пожалуйста.

Ещё приходила в голову идея перехватывать WM_SETTEXT и подставлять свой текст. Сделал оконную функцию, вставил. Перехватить удалось только одно (1) такое сообщение. Или VCL вообще не использует этот механизм для установки текста в контролы, или я просто до очереди сообщений не добрался. Объясните пожалуйста, кто может.
Re[3]: Заговорить по-русски
От: alive Россия  
Дата: 07.04.05 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Обращаясь ко всем, кто меня слышит. Если кто-то умеет делать автоматический обход всех компонентов и манипуляцию с текстовыми пропертями типа Кэпшен, опубликуйте здесь рецепт, пожалуйста.


Посмотри этот топик Компонент для перевода интерфейса — версия 1.0а
Автор: Flamer
Дата: 01.10.04
.
А если по быстрому и интерфейс программы достаточно стабилен то посмотри здесь. Я пользуюсь этим компонентом — особых нареканий нет.
Keep yourself alive
Re: Заговорить по-русски
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 07.04.05 07:53
Оценка:
Здравствуйте, komov, Вы писали:

K>Здравствуйте все.


K>Дано: довльно большая программа на С++ Билдер — ~1,5 мегабайт исходников. Все формы, компоненты имеют англоязычные подписи. Начальство возжелало русификацию, и побыстрее.


K>Вопрос 1: можно ли это сделать быстро, в пределах недели?


K>Приходит в голову фантазия об автоматическом обходе всех компонентов и смены текстовых пропертей при старте. Реально ли это?


Здесь ещё обсуждали:
http://rsdn.ru/Forum/?mid=950319&flat=0
Автор: Курилка
Дата: 16.12.04


Вообще за неделю качественный перевод сделать не реально.
Неделю будет копаться переводчик,
минимум пару дней будешь подгонять размеры кнопок и форм,
неделью на ревью интерфейса (оно может конечно и быстрее пойти, но поспешишь.. как говориться..),
ну и последние исправления, инсталляха итд.
Короче минимум месяц А если ещё и в ITE будешь делать.. тогда плюсуй ещё кучу времени
Re[4]: Заговорить по-русски
От: komov  
Дата: 12.04.05 07:02
Оценка:
Здравствуйте, alive, Вы писали:

A>Посмотри этот топик Компонент для перевода интерфейса — версия 1.0а
Автор: Flamer
Дата: 01.10.04
.


Ура! Спасибо. Помогло. Приступил к внедрению.

A>А если по быстрому и интерфейс программы достаточно стабилен то посмотри здесь. Я пользуюсь этим компонентом — особых нареканий нет.


Спасибо за подсказку, буду иметь в виду.
Re: Заговорить по-русски
От: komov  
Дата: 12.04.05 07:07
Оценка:
Здравствуйте все.

Спасибо всем, кто откликнулся. А также всем, кто подумал над моей просьбой, хотя и не нашёл что подсказать.

Решением пока признан компонент уважаемого Flamer'a. Время покажет, какой будет опыт эксплуатации.
Re[2]: Заговорить по-русски
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 12.04.05 07:31
Оценка:
Здравствуйте, komov, Вы писали:

[]

K>Решением пока признан компонент уважаемого Flamer'a. Время покажет, какой будет опыт эксплуатации.


Главное, чтобы вы юзали последнюю версию — она там где-то ниже по ветке, а не сразу в корне

У меня вроде нормально все пашет с этим компонентом... Есть правда одит behaviour, который by design: допустим, у вас свойство IgnoreComponentTag у транслятора выставлено в -100 и на форму последовательно брошены 3 TLabel. Если у второго TLabel установить свойство Tag в -100, то третий переводится не будет. Там в одном месте надо заменить return на continue.

Впрочем, это совсем некритично, т.к. IgnoreComponentTag используется, по опыту, крайне редко. В общем, если будут вопросы по компоненту — велкам.
Удобный способ просмотра балансов и курсов валют! Специальное предложение для exUSSR: http://www.showmestat.com/swrus.php
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.