Я написал функцию в dll которая подключается к MS MSQ читает строчку и отсылает её. Когда я загружаю из нормальной программы EXE т.е всё работает без ошибок.
А вот когда я её загружаю в CGI/ISAPI то в окошке броузера появляется такая штука Exception EDBEngineError in module test.dll at 000862F2.
С чем это связано ?????
Re: Exception EDBEngineError in module test.dll at 000862F2
Здравствуйте ec, Вы писали:
ec>Я написал функцию в dll которая подключается к MS MSQ читает строчку и отсылает её. Когда я загружаю из нормальной программы EXE т.е всё работает без ошибок. ec>А вот когда я её загружаю в CGI/ISAPI то в окошке броузера появляется такая штука Exception EDBEngineError in module test.dll at 000862F2.
ec>С чем это связано ?????
Ты не поверишь но это значит что где-то происходит Exception. Надо как нибудь попытатся узнать где именно. Например посмотреть map файл и узнать какая процедура находится по адресу 000862F2.
Кроме того узнать текст Exception-а тоже бы помогло
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Exception EDBEngineError in module test.dll at 000862
А почему тогда в обычной EXE программе всё нормально работает ???
Вообще когда я пытаюсь подключится к базе данных из CGI вылетают подобного рода ошибки.\
Internal Server Error 500
--------------------------------------------------------------------------------
Exception: EDBEngineError
Message: An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2B05)
Re[3]: Exception EDBEngineError in module test.dll at 000862
ec>А почему тогда в обычной EXE программе всё нормально работает ???
Потому что она запущена как обычная программа.
ec> Вообще когда я пытаюсь подключится к базе данных из CGI вылетают подобного рода ошибки. ec>Internal Server Error 500
ec>-------------------------------------------------------------------------------- ec>Exception: EDBEngineError ec>Message: An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2B05)
Мне кажется это потому что dll выполняется в контексте сервера, а IIS запущен с правами специального юзера, а BDE так поставлена что у этого юзера нет прав на ее использование(например из под админа)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Exception EDBEngineError in module test.dll at 000862
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>Мне кажется это потому что dll выполняется в контексте сервера, а IIS запущен с правами специального юзера, а BDE так поставлена что у этого юзера нет прав на ее использование(например из под админа)
Т.е IIS запускает CGI с правами юзера ???
Когда этот CGI запускаю на сервере из командной строки, то всё работает (подключается к БД, и показывает содержимое).
Re[5]: Exception EDBEngineError in module test.dll at 000862
ec>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>>Мне кажется это потому что dll выполняется в контексте сервера, а IIS запущен с правами специального юзера, а BDE так поставлена что у этого юзера нет прав на ее использование(например из под админа)
ec>Т.е IIS запускает CGI с правами юзера ???
Да у серверов специально права срезают чтобы хакерам сложнее жилось.
Найди в списке сервисов IIS и в свойствах посмотри вкладку LogOn.
Потом зайди под этим пользователем и попытайся выполнить программу
(чтобы зайти под ним скорее всего надо будет его профиль поредактировать)
Re[6]: Exception EDBEngineError in module test.dll at 000862
Сервер запущен с правами администратора, а с какими правами скрипты выполняются я тут нигде не нашёл. Я потестировал CGI на Apache, так тут точно такая же ошибка.