У меня вот такая проблема. Есть программа которая выдаёт отчёт в иде файла. Каждая строка состоит из 2-х чисел, получается как бы 2 столбща. Необходимо разделить их в 2 разных файла. Числа в строках дробные и формат такой:
-971.089 2354.538
699.006 -5911.55
Получается что строки начинаются либо с пробела, либо сразу с числа.
h:=TStringList.Create;
h.LoadFromFile('Temp.txt');
Memo1.Lines.LoadFromFile('Temp.txt');
for i:=1 to 2048 do
begin
if Pos(' ',h[i])=0 then
Дальше я хочу задать шаблон строки
h.CommaText:=
Но чтобы я дальше не написал, выходит ошибка.
Подскажите как задать этот шаблон.
Здравствуйте, MLT, Вы писали:
MLT>У меня вот такая проблема. Есть программа которая выдаёт отчёт в иде файла. Каждая строка состоит из 2-х чисел, получается как бы 2 столбща. Необходимо разделить их в 2 разных файла. Числа в строках дробные и формат такой: MLT>-971.089 2354.538 MLT> 699.006 -5911.55 MLT> Получается что строки начинаются либо с пробела, либо сразу с числа.
MLT> h:=TStringList.Create; MLT> h.LoadFromFile('Temp.txt'); MLT> Memo1.Lines.LoadFromFile('Temp.txt'); MLT> for i:=1 to 2048 do MLT> begin MLT> if Pos(' ',h[i])=0 then
MLT> Дальше я хочу задать шаблон строки
MLT> h.CommaText:=
MLT> Но чтобы я дальше не написал, выходит ошибка. MLT> Подскажите как задать этот шаблон.
Извините за встречный вопрос, но почему нельзя просто читать файл без TStringList? Что-то вроде:
var F : TextFile;
S, s1, s2, delim : String;
f1, f2 : TStringList;
i, iPos : Integer;
begin
f1 := TStringList.Create;
f2 := TStringList.Create;
delim := ' ';
AssignFile(F, cFileName);
Reset(F);
try
Readln(F, S);
while (S <> '') do
begin
iPos := Pos(delim, S);
if Pos(delim, S) > 0 then
begin
s1 := Copy(S, 0, iPos);
s2 := Copy(S, iPos+1, Length(S));
f1.Add(s1);
f2.Add(s2);
end;
Readln(F, S);
end;
f1.SaveToFile(cFile1);
f2.SaveToFile(cFile2);
finally
CloseFile(F);
f1.Free;
f2.Free;
end;
end;
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, kgu87, Вы писали:
K>>Извините за встречный вопрос, но почему нельзя просто читать файл без TStringList? Что-то вроде:
W>Или еще проще (действительно без TStringList ):
W>
Здравствуйте, MLT, Вы писали:
MLT>f.CommaText:=' ',a1,' ',a2;
Это что??? Это у тебя компилится?
MLT>Вот с пунктуацией я то и не понял. Строка должна состоять из пробел число пробел число.
Ты все про свою задачу? CommaText тут никаким местом...
А если вообще, то почитай справку.
Ага всё про свою))) Ладно забью на неё. Большое спасибо. Я не программист. Просто этот файл, запись некого реального процесса. И чтобы дальше строить разные зависимости необходимо было их разделить.