Уменьшение текста при печати
От: delphinchik Россия  
Дата: 18.02.05 15:22
Оценка:
Не могу никак найти ошибку в программе. В preview текст выглядит нормально, то есть нужного размера, если его распечатать, то получается так, как будто текст перед печатью уменьшили в несколько раз. Может кто-то подсказать в чем проблема?
Re: Уменьшение текста при печати
От: gavrilenko_s  
Дата: 18.02.05 16:10
Оценка:
Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>Не могу никак найти ошибку в программе. В preview текст выглядит нормально, то есть нужного размера, если его распечатать, то получается так, как будто текст перед печатью уменьшили в несколько раз. Может кто-то подсказать в чем проблема?

В драйвере принтера, например. Стоял у меня как-то кривой, так он лист уменьшал в два раза, причем четные листы печатал на правйо стороне листа, нечетные на левой ...
Re[2]: Уменьшение текста при печати
Дата: 18.02.05 16:16
Оценка:
Здравствуйте, gavrilenko_s, Вы писали:

_>Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>>Не могу никак найти ошибку в программе. В preview текст выглядит нормально, то есть нужного размера, если его распечатать, то получается так, как будто текст перед печатью уменьшили в несколько раз. Может кто-то подсказать в чем проблема?

_>В драйвере принтера, например. Стоял у меня как-то кривой, так он лист уменьшал в два раза, причем четные листы печатал на правйо стороне листа, нечетные на левой ...
Исключено, раньше печатал нормально а теперь лажа какая то, более того я специально поставил что то типа эмулятора принтера, прога есть такая может слышали PDFFactory Pro, на нее можно отсылать задание на печать как на принтер, так вот , результат тот же. Нужно баг пофиксить, что интересно, никто даже не знает на какой сборке появился этот баг.
Re[3]: Уменьшение текста при печати
От: maslan Россия  
Дата: 18.02.05 23:46
Оценка:

D>Здравствуйте, gavrilenko_s, Вы писали:

_>>Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>>>Не могу никак найти ошибку в программе. В preview текст выглядит нормально, то есть нужного размера, если его распечатать, то получается так, как будто текст перед печатью уменьшили в несколько раз. Может кто-то подсказать в чем проблема?

_>>В драйвере принтера, например. Стоял у меня как-то кривой, так он лист уменьшал в два раза, причем четные листы печатал на правйо стороне листа, нечетные на левой ...
D>Исключено, раньше печатал нормально а теперь лажа какая то, более того я специально поставил что то типа эмулятора принтера, прога есть такая может слышали PDFFactory Pro, на нее можно отсылать задание на печать как на принтер, так вот , результат тот же. Нужно баг пофиксить, что интересно, никто даже не знает на какой сборке появился этот баг.

Точно не скажу, но нечто подобное у меня было из-за неправильного размера бумаги. В проге стоял Letter (или чего-то ещё) и PrintPreview показывал, что ~50 символов влазят как раз. Но я заранее, чтобы таких глюков не было, в процедуру печати вставил MSLReport.PaperFormat:='A4'; Ну и..... в общем, думаю последствия описывать не надо Удачи..
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[3]: Уменьшение текста при печати
От: Anatoly Podgoretsky Эстония http://www.podgoretsky.com
Дата: 19.02.05 05:20
Оценка: +1

D>Здравствуйте, gavrilenko_s, Вы писали:

_>>Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>>>Не могу никак найти ошибку в программе. В preview текст выглядит нормально, то есть нужного размера, если его распечатать, то получается так, как будто текст перед печатью уменьшили в несколько раз. Может кто-то подсказать в чем проблема?

_>>В драйвере принтера, например. Стоял у меня как-то кривой, так он лист уменьшал в два раза, причем четные листы печатал на правйо стороне листа, нечетные на левой ...
D>Исключено, раньше печатал нормально а теперь лажа какая то, более того я специально поставил что то типа эмулятора принтера, прога есть такая может слышали PDFFactory Pro, на нее можно отсылать задание на печать как на принтер, так вот , результат тот же. Нужно баг пофиксить, что интересно, никто даже не знает на какой сборке появился этот баг.

Это не драйвер кривой, а отличнейшая возможность печатать несколько листов на одном физическом 2/4/9/16/25 — эта возможность имеется в офисе (для любых принтеров) и у конкретных драверов принтеров. Надо просмотреть настройки печати и переключиться в нужный режим.

И не надо это называть Багом.
Re[4]: Уменьшение текста при печати
Дата: 23.02.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, maslan, Вы писали:

M>Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>>Здравствуйте, gavrilenko_s, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, delphinchik, Вы писали:

D>>>>Не могу никак найти ошибку в программе. В preview текст выглядит нормально, то есть нужного размера, если его распечатать, то получается так, как будто текст перед печатью уменьшили в несколько раз. Может кто-то подсказать в чем проблема?

_>>>В драйвере принтера, например. Стоял у меня как-то кривой, так он лист уменьшал в два раза, причем четные листы печатал на правйо стороне листа, нечетные на левой ...
D>>Исключено, раньше печатал нормально а теперь лажа какая то, более того я специально поставил что то типа эмулятора принтера, прога есть такая может слышали PDFFactory Pro, на нее можно отсылать задание на печать как на принтер, так вот , результат тот же. Нужно баг пофиксить, что интересно, никто даже не знает на какой сборке появился этот баг.

M>Точно не скажу, но нечто подобное у меня было из-за неправильного размера бумаги. В проге стоял Letter (или чего-то ещё) и PrintPreview показывал, что ~50 символов влазят как раз. Но я заранее, чтобы таких глюков не было, в процедуру печати вставил MSLReport.PaperFormat:='A4'; Ну и..... в общем, думаю последствия описывать не надо Удачи..

Эта проблема вроде бы как решилась, но наполовину, потому что после "игр" с размером бумаги у меня на компьютере все стало отображаться нормального размера, а у клиента теперь все учеличено ровно в 4 раза, вернее не так, один лист печатается на 4-х листах (факс). И теперь никакие "игры" с размером бумаги не спасают .
Re[5]: Уменьшение текста при печати
От: maslan Россия  
Дата: 13.03.05 15:44
Оценка:
D>...
D>Эта проблема вроде бы как решилась, но наполовину, потому что после "игр" с размером бумаги у меня на компьютере все стало отображаться нормального размера, а у клиента теперь все учеличено ровно в 4 раза, вернее не так, один лист печатается на 4-х листах (факс). И теперь никакие "игры" с размером бумаги не спасают .

А у клиента эти 4 листа нормального размера (Или что-то в духе "Плакатной печати")? Если да, то, может быть, поможет ручная установка количества копий. Если же нет — то не знаю. А вообще-то кусочек кода бы...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.