Есть Firebird сервер версии 1.5.2.4731 на Win2003.
На клиентской машине его же клиент.
В Билдере создаю проект, кидаю в форму Database (стандартный Interbase или Firebird) и запускаю.
Если коннект к БД не открывать — приложение закрывается прекрасно.
Если только установить соединение — закрытие приложения оставляет висеть в памяти процесс.
Привет, -blade-!
Вы пишешь 21 февраля 2005:
b> Есть Firebird сервер версии 1.5.2.4731 на Win2003. b> На клиентской машине его же клиент. b> В Билдере создаю проект, кидаю в форму Database (стандартный Interbase или Firebird) и запускаю. b> Если коннект к БД не открывать — приложение закрывается прекрасно. b> Если только установить соединение — закрытие приложения оставляет висеть в памяти процесс.
Здравствуйте, Drago, Вы писали:
D>Здравствуйте, -blade-, Вы писали:
B>>Может кто сталкивался?
D>подробнее можно?
попробую...
D>Database.Close выполняется перед закрытием проги?
нет... я с ИБ только начинаю активно работать... ранее работал с др. компонентами и др. БД (Oracle, MS Access, Foxpro)
там не надо было Close делать. оно выполнялось само при закрытии проги.
D>как к базе обращаетесь?
?? Database.Open
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Привет, -blade-! AC>Вы пишешь 21 февраля 2005:
b>> Есть Firebird сервер версии 1.5.2.4731 на Win2003. b>> На клиентской машине его же клиент. b>> В Билдере создаю проект, кидаю в форму Database (стандартный Interbase или Firebird) и запускаю. b>> Если коннект к БД не открывать — приложение закрывается прекрасно. b>> Если только установить соединение — закрытие приложения оставляет висеть в памяти процесс.
AC>Версия IBX какая?
стандартная поставка Builder v6.0. или FibPlus 6.1.0 Release (Не ломаный)
AC>Пользуешь ли Event's ?
нет. как указал в ответе на др. мессагу — только начинаю работать с ИБ. если это очень поможет мне, нельзя ли вкратце для чего оно и как юзать.
AC>-- AC>With best regards, Alex Cherednichenko.
Здравствуйте, -blade-, Вы писали:
B>Здравствуйте, Drago, Вы писали: B>нет... я с ИБ только начинаю активно работать... ранее работал с др. компонентами и др. БД (Oracle, MS Access, Foxpro) B>там не надо было Close делать. оно выполнялось само при закрытии проги.
надеяться на "оно само" имхо некрасиво почему бы не сделать перед закрытием Database.Close, заодно можно быть спокойным что сессия корректно завершена, кеш слит и иже с ним
D>>как к базе обращаетесь? B>?? Database.Open
имелось ввиду ADO/BDE ?
в принципе я работал с интербейзом и через ADO и через BDE — таких проблем быть не должно. ищи код, который выполняется при закрытии проги. но для начала закрой корректно сессию (см. выше)
D>надеяться на "оно само" имхо некрасиво почему бы не сделать перед закрытием Database.Close, заодно можно быть спокойным что сессия корректно завершена, кеш слит и иже с ним
Да я и ненадеюсь Говорю же с др. базами никогда этого не делал.
Пока суть да дело, кинул на форму кнопку для выполнения Database.Close... Юзаю ее перед тем как прогу закрыть...
Толку нету... Те же грабли... Только еще больнее...
D>>>как к базе обращаетесь? B>>?? Database.Open D>имелось ввиду ADO/BDE ?
Ни то, ни другое.... FIBPlus... Работает напрямую с клиентом.
D>в принципе я работал с интербейзом и через ADO и через BDE — таких проблем быть не должно. ищи код, который выполняется при закрытии проги. но для начала закрой корректно сессию (см. выше)
кода то нету в проекте... в том то и дело, что кроме коннекта к базе и теперь уже дисконнекта в проекте ничего нету ...
D>>в принципе я работал с интербейзом и через ADO и через BDE — таких проблем быть не должно. ищи код, который выполняется при закрытии проги. но для начала закрой корректно сессию (см. выше) B>кода то нету в проекте... в том то и дело, что кроме коннекта к базе и теперь уже дисконнекта в проекте ничего нету ...
хммм.. а что за процесс-то? что говорит отладка? нигде не спотыкается? нечто странное имхо. а посему скорее всего что-то не так
D>>>в принципе я работал с интербейзом и через ADO и через BDE — таких проблем быть не должно. ищи код, который выполняется при закрытии проги. но для начала закрой корректно сессию (см. выше) B>>кода то нету в проекте... в том то и дело, что кроме коннекта к базе и теперь уже дисконнекта в проекте ничего нету ...
D>хммм.. а что за процесс-то? что говорит отладка? нигде не спотыкается? нечто странное имхо. а посему скорее всего что-то не так
вот на отладке то и заметил. закрываю приложение в режиме отладки, форма исчезает, но билдер утверждает, что процесс (приложение) активен. смотрю диспетчер задач — точно, процесс в памяти висит. думаю, проверю просто запустив приложение на другой машине. результат: процесс остается в памяти. я такой бред вижу впервые... практика работы в билдере я бы сказал не малая. с разными БД и другого плана приложения, в том числе и инет приложения (в качестве практики). но ТАКОЕ!!!!!!!...
D>>>в принципе я работал с интербейзом и через ADO и через BDE — таких проблем быть не должно. ищи код, который выполняется при закрытии проги. но для начала закрой корректно сессию (см. выше) B>>кода то нету в проекте... в том то и дело, что кроме коннекта к базе и теперь уже дисконнекта в проекте ничего нету ...
D>хммм.. а что за процесс-то? что говорит отладка? нигде не спотыкается? нечто странное имхо. а посему скорее всего что-то не так
Походу тему пора закрывать... Обнаружил, что Interbase Manger ведет себя также... Процесс остается висеть в памяти. Что-то с компами клиентскими или сеткой...
B>Походу тему пора закрывать... Обнаружил, что Interbase Manger ведет себя также... Процесс остается висеть в памяти. Что-то с компами клиентскими или сеткой...
только что пришло в голову — проверь, стоит ли на этих машинах интербейзовский КЛИЕНТ! когда его не было, наблюдались тормоза... но в моем случае приклад и не думал закрываться — таки висел, пока не вываливал ошибку. это единственное что приходит в голову! отпиши результат — аж интересно!
B>>Походу тему пора закрывать... Обнаружил, что Interbase Manger ведет себя также... Процесс остается висеть в памяти. Что-то с компами клиентскими или сеткой...
D>только что пришло в голову — проверь, стоит ли на этих машинах интербейзовский КЛИЕНТ! когда его не было, наблюдались тормоза... но в моем случае приклад и не думал закрываться — таки висел, пока не вываливал ошибку. это единственное что приходит в голову! отпиши результат — аж интересно!
да уж... самому млин интересно... клиент стоит Firebird'овский.. от того же сервака... мож другого попробовать?
B>>Походу тему пора закрывать... Обнаружил, что Interbase Manger ведет себя также... Процесс остается висеть в памяти. Что-то с компами клиентскими или сеткой...
D>только что пришло в голову — проверь, стоит ли на этих машинах интербейзовский КЛИЕНТ! когда его не было, наблюдались тормоза... но в моем случае приклад и не думал закрываться — таки висел, пока не вываливал ошибку. это единственное что приходит в голову! отпиши результат — аж интересно!
тема!!!!!!!
организовал на своей машине сервак. кинул базу. указал в настройках проги Local Engine (типа локальная база). КОСФК исчез!!!!!!! Я скоро сойду с ума...
Привет, -blade-!
Вы пишешь 21 февраля 2005:
b> тема!!!!!!! b> организовал на своей машине сервак. кинул базу. указал в настройках проги b> Local Engine (типа локальная база). КОСФК исчез!!!!!!! Я скоро сойду с ума...
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Привет, -blade-! AC>Вы пишешь 21 февраля 2005:
b>> тема!!!!!!! b>> организовал на своей машине сервак. кинул базу. указал в настройках проги b>> Local Engine (типа локальная база). КОСФК исчез!!!!!!! Я скоро сойду с ума...
AC>Знач с сеткой у тебя проблемы.
да эт я уж сам вкурил... мне б решение этих проблем... мож есть какие хитрые настройки сетки?
AC>-- AC>With best regards, Alex Cherednichenko.
AC>>Знач с сеткой у тебя проблемы. B>да эт я уж сам вкурил... мне б решение этих проблем... мож есть какие хитрые настройки сетки?
может firewall? для работы IB/FB не нужно никаких специфичных настроек. если сервер доступен и порты не блокированы все должно нормально работать. как вариант попробуй соединяться не через TCP/IP а через NetBEUI
AC>>>Знач с сеткой у тебя проблемы. B>>да эт я уж сам вкурил... мне б решение этих проблем... мож есть какие хитрые настройки сетки?
D>может firewall? для работы IB/FB не нужно никаких специфичных настроек. если сервер доступен и порты не блокированы все должно нормально работать. как вариант попробуй соединяться не через TCP/IP а через NetBEUI
вариант с NetBEUI прокатил. firewall стоит на другом, инетовском серваке. может из-за него?
D>>может firewall? для работы IB/FB не нужно никаких специфичных настроек. если сервер доступен и порты не блокированы все должно нормально работать. как вариант попробуй соединяться не через TCP/IP а через NetBEUI B>вариант с NetBEUI прокатил. firewall стоит на другом, инетовском серваке. может из-за него?
трудно что-то сказать наверняка, но я пару раз на такие грабли наступал, через ТЦП/ИП ни в какую, а через нетБУЙ идет. так что ай ивен дон'т кнаф (с) главное что заработало
B>Доброго времени суток.
B>Есть Firebird сервер версии 1.5.2.4731 на Win2003. B>На клиентской машине его же клиент. B>В Билдере создаю проект, кидаю в форму Database (стандартный Interbase или Firebird) и запускаю. B>Если коннект к БД не открывать — приложение закрывается прекрасно. B>Если только установить соединение — закрытие приложения оставляет висеть в памяти процесс.
B>Может кто сталкивался? B>Заранее благодарен...
Тоже самое. Что делать ума не приложу. Может FreeIBLibrary или ...?