Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Ага. "Если бы это была вещь стоящая, она за границей давно уже распространена была бы. Значит ты, дружок, ерунду придумал". Я понял принцип. Что удобно, думать не надо. Совсем. Вот, например, что я придумал, и хочу своей гениальной мыслью поделиться:
Думать как раз надо — а то потом придется всем вокруг и самому себе доказывать удобство и страшную экономическую выгоду ФЯ
G>А почему МС не использует CVS? А почему МС не юзает Java? А почему у МС серваки не под Линухом, раз ваш линух такой крутой?? А??? Ацтой ваш линух патамучта. А что это МС не испозьзует ИБМ-овские мэйнфреймы? Сейчас, соберусь с мыслями, и пойду в форумы Java и Unix.
А кто сказал что МС на юзает юникс ))) Может у них там серваки все под *никсами стоят ))) Кстати первой ос которую они разрабатывали была unix-based операционка.
G>И что прикольно, стоит МС (гипотетически) перевести разработку на ФЯ, и вообще, изменить курс как Биллу за обедом по приколу в голову взбредет, так придется говорить то же самое, но с противоположным знаком. Придется, эта, быть в курсе!
ДА пусть переводят хоть на пролог — я не на них смотрю а на то что продаваемо. По факту — на рынке программеров программист С++ ценится и востребован выше чем программер на хаскеле. Все. Программить для души на ФЯ никто не запрещает — но кормиться-то надо...И лично я, не будучи идеалистом, не поверю что все мы тут затуманены чарами пиар-отдела МС, который вкидывает бабло в С++. Рынок рано или поздно все расставит на свои метса. Вот и хаскель он поставил — в угол и на колени. Ну не продаваемый он — почему? — хрен его — может потому что реально неэффективно на нем работать. Я других причин не вижу. Все ведь в бабки упирается
G>Удивительно, а вы правда считаете, что успех продуктов микрософта как-нибудь связан с языками программирования, на которых они созданы?
Он не как-нибудь — он связан так же плотно как и с маркетингом, как и с их юзабилити и т.п. Блин, товарищ, ну ты ваще как не от мира сего! Откуда беруться ворд эксел и мс скл сервер? Программеры их пишут. На чем оин их пишут? Уж не на хаскеле точно. Все подчинено выгоде — я уже затрахался это повторять

. Ты ж пойми — МС — это в первую очередь менеджмент. Грамотный менеджмент решает все. Какими бы гениальными не были программеры без организации их кпд стремиться к нулю. И в свою очередь даже с привлечением посредственностей можно добиться успеха, если их правильно организовать. Менеджерам в МС крупно посрать на всякие там сильные/слабые стороны языков и тонкости с ними связаные. Люди мыслят такими категориями: надо выпустить продукт. Для этого надо набрать программеров. Каких программеров? Которых много — то есть из которых есть что выбрать. Исторически сложилось что это программеры на плюсах. Технический консультант скажет им, можно ли на плюсах в приемлисмые сроки выпустить нужный продукт. Если бы он сказал что нельзя они бы быть может посмотрели в сторону хаскеля. Так же это могли быть программеры на паскале и т.п. Но в силу объективных причин это не программеры на хаскеле — так что ты уж прости