Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
G>>Мнээ... Есть мнение, что "были-бы крылья, разбить можно", как говорил ихвестный персонаж мульфильмов "утиные истории". Нет механизмов, которые надежно обеспечивали бы меньшую запутанность для больших систем, кроме головы разработчика.
AF> Вот и я об этом.
AF> Но я честно говоря не увидел механизмов — которые делали бы эту систему проще — чем при ООА/ООП подходе.
Те же ленивые вычисления прекрасно реализованы в большинстве сложных систем и без всякиз ФЯ. И, как мне кажется — вовсе не факт, что система стала бы проще, а не сложнее — будь она написана на ФЯ.
AF> У меня складывается впечатление — что где ФЯ могут себя показать — так это во всаких алгоритмических трюках. Но как только сложность программы превышает некоторый предел — то тут их преимущество резко сходит на нет и всё определяется присловутой "головой разработчика"
Ну, положим, кое-какие практические исследования на эти темы есть. Но их проводил только Эрикссон, и только в телекоме

. Они подтверждают выигрыш по продуктивности в четыре раза в сравнении с С++ и соответствующее уменьшение объема программы на системах объемом до 1.7 миллионов строк. Отчет Вигера я тебе посылал. Так что как минимум, не все так плохо. Но можно-ли переносить эту статистику на другие классы задач/языки — это вопрос. Собственно, нужно больше статистики.