Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>И правда, Gaperton, может образовать что-нибудь аля FLUG (Functional Laguanges User Group), где бы можно было бы делиться мнениями, помогать новичкам и т.п.
К>>Я хоть и не корифей ФЯ, но с удовольствием бы посвятил им часть своего времени, ибо думаю, что зря это время не пройдёт, и будет в итоге положительный эффект.
G>Это было-бы интересно... К сожалению, у меня не очень много свободного времени, но это в любом случае было-бы интересно. Два вопроса:
G>1) Подобных групп нет в русском интернете? Я просто не в курсе. Если есть, то можно просто к ним присоединиться 
Если честно — ФЯ только по аглицким источникам смотрел, поэтому про русскоязычные источники только от тебя узнал (что они вообще есть

)
G>2) Что для этого предлагаешь сделать технически? Т. е. какое участие требуется?
Пока особо чётких идей нет, но как минимум было бы неплохо иметь форум посвящённый ФЯ, но даже не форум, а тему таку, где пару ветвей аля по языкам, по уровню (в любом случае помощь чайникам, к которым себя я тоже причисляю, будет ОЧЕНЬ нужна, популяризации без этого не видать).
Потом можно и offline-встречи пробовать организовать. Плюс можно попробовать что-нибудь РЕАЛЬНОЕ на том же ocaml'е сваять, чтобы не теоретические вещи, а проект жизненный был, главное, правда, придумать что бы это могло быть.
Не знаю, надо думать, да и не я один наверное может попридумывать в этом направлении.