DM>>>kind — вид типа данных (или их конструкторов?) DG>>которые живут только в compile-time?
DM>Это ты мне скажи, раз о kind'ах заговорил. Насколько я их понимаю — да. В самом ATS такого явного понятия (как в Хаскеле) нет, вроде.
я это слово вроде как раз в твоем ЖЖ увидел, поэтому и спрашиваю.
DM>>>Хочешь рантайм-значение — опиши его явно: где оно создается, куда передается и как связано с остальными.
DG>>во, извращенцы! DG>>что называется — выберите любые две: сложность решаемой задачи, точность описания, реальное время разработки.
DM>Да, правда. Писать на ATS cложно и медленно. Зато уверенность в корректности получаемого кода over 9000.
из неточного определения часто можно восстановив точное, автоматически выведя детали, если при этом заданы ключевые точки (что, например, и делается при выведении типов — выводится детализированный тип каждой переменной, или при оптимизациях — выводятся детали исполнения каждого мелкого участка кода)
т.е. насколько я понимаю, работа по исследованию — что надо задать, чтобы остальное можно было вывести автоматически — в ATS не проводится?