Здравствуйте, _darkangel_, Вы писали:
__>Привет All!
__>Допустим есть у нас дерево проектов. Как-то они там рассованы по каталогам. Между ними есть зависимости. И написаны cabal файлики с прописанными зависимостями. Как сделать так чтобы при сборке проекта пересобирались и его зависимости, если в них были изменения? Я предположил что если делать cabal register --inplace то потом оно будет его пересобирать. Но это не так. Как же этого добиться?
Попробуй cabal-dev и не инсталируй пакеты, которые разрабатываешь в глобальный каталог, а запускай
cabal-dev install мой-пакет пакет-от-которого-он-зависит1 пакет-от-которого-он-зависит2 ...
Это приведет к тому, что вместе с основным пакетом в локальную папку будут билдится и перечисленные тобой зависимости, соответственно, пересобираясь, если в них были изменения. Запускать надо из корневой папки, в которой лежат папки пакетов. Тут пример
https://github.com/creswick/cabal-dev (внизу страницы).
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
__>>Допустим есть у нас дерево проектов. Как-то они там рассованы по каталогам. Между ними есть зависимости. И написаны cabal файлики с прописанными зависимостями. Как сделать так чтобы при сборке проекта пересобирались и его зависимости, если в них были изменения? Я предположил что если делать cabal register --inplace то потом оно будет его пересобирать. Но это не так. Как же этого добиться?
ПМ>Попробуй cabal-dev и не инсталируй пакеты, которые разрабатываешь в глобальный каталог, а запускай
ПМ>cabal-dev install мой-пакет пакет-от-которого-он-зависит1 пакет-от-которого-он-зависит2 ...
ПМ>Это приведет к тому, что вместе с основным пакетом в локальную папку будут билдится и перечисленные тобой зависимости, соответственно, пересобираясь, если в них были изменения. Запускать надо из корневой ПМ>папки, в которой лежат папки пакетов. Тут пример https://github.com/creswick/cabal-dev (внизу страницы).
Эххх. Спасибо за совет. Я уже понял что в хаскеле те же проблемы что и в плюсах — система сборки страдает. Ну радует тот факт что хорошо развита инфраструктура внешних библиотек и не нужно маяться с самостоятельной сборкой.