Странно, что F# пользуется такой маленькой популярностью на этом форуме. Казалось бы есть удобная среда и поддержка солидной компании. Или все бояться, что MS вот-вот прикроют лавочку?
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Странно, что F# пользуется такой маленькой популярностью на этом форуме. Казалось бы есть удобная среда и поддержка солидной компании. Или все бояться, что MS вот-вот прикроют лавочку?
Думаю слабая кросс-платформенность не устраивает.
Не стыдно попасть в дерьмо, стыдно в нём остаться!
Здравствуйте, demi, Вы писали:
D>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>>Странно, что F# пользуется такой маленькой популярностью на этом форуме. Казалось бы есть удобная среда и поддержка солидной компании. Или все бояться, что MS вот-вот прикроют лавочку?
D>Думаю слабая кросс-платформенность не устраивает.
не слабже чем у C#-а
AD>Странно, что F# пользуется такой маленькой популярностью на этом форуме.
Популярность у него не только на этом форуме маленькая. Она так же мала и на stackowerflow, и на GitHub, и на reddit.
Лично я о своем (небольшом) опыте написания программ на нем сюда не пишу, чтоб не докучать своими жалобами, для этого у меня есть специальный микроблог, который никто не читает.
AD>Казалось бы есть удобная среда
Лично мне среда показалась не очень удобной.
AD>поддержка солидной компании.
Солидная компания не только не сделала для F# среды разработки на уровне C#, но даже не может найти в себе достаточно "поддержки" чтоб на codeplex была подсветка кода для F#.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
AD>Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
AD>>>Казалось бы есть удобная среда K>>Лично мне среда показалась не очень удобной.
AD>А что именно там неудобно?
Нет дизайнера форм -- самый большой недостаток F# на фоне C#
AD>А что именно там неудобно?
Сразу уточню, что все что я тут напишу — про стандартную интеграцию F# поставляемую с VS2010 без сервиспака. Если ситуация изменилась к лучшему — я буду только рад.
Я, конечно, ожидал, что интеграция для F# будет несколько отставать от других официально поддерживаемых языков, но не ожидал такого сурового аскетизма.
Хуже всего, что нет нормальной навигации по коду, только возможность прыгнуть к определению — вот и все. Места использования не найти, панель навигации в верхней части окна с кодом отсутствует (я даже и предположить не мог, что так и должно быть — думал что ошибка какая-то, посмотрел скринкасты и убедился, что у других все то же самое), Class View не работает. Можно скачать экстеншн FSharpJump или что-то вроде того, но он какой-то неудобный и инородный (если не сказать — инопланетный).
Рефакторинга нет (стороннее расширение у меня вообще не заработало), даже сворачивания блоков кода нет "из коробки". да проще сказать что есть:
Крайне аскетичная подсветка кода, беднее чем в ином продвинутом блокноте: выделяются цветом комментарии (но видимых различий между xml и обычными нет), ключевые слова и литералы. Т.е. типы и конструкторы, например, не подсвечиваются. Хотя бы вложенные коментарии правильно подствечивает — и то хорошо.
Всплывающая подсказка, показывающая тип, но работающая для имени, а не для выделенного выражения. Да и не со всяким именем работает, операторы — исключение.
Автокомплит, но тоже какой-то странный, по мере набора имени спосок вариантов не сокращается — меняется только позиция курсора в нем, да и окно вариантов открываться не спешит, только специальная комбинация клавиш или точка заставляет автокомплит проснуться.
Вообще, все будто бы вопиет о необходимости серьезной доработки напильником. Плюс падения, в случае набора open Blah.Blah.Blah — регулярные.
Поэтому сравнивать все это следует, скорее, не с нормальными IDE промышленного качества для C# или Java, а со средами разработки всяких экзотических языков, при этом даже им интеграция F# во многом проиграет. Для экзотических языков есть всякие интересные инструменты вроде REPL и поиска по типам. В F# и то и другое формально присутствует (поиск по типам — не в стандартной поставке), но показалось мне неюзабельным.
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Здравствуйте, desco, Вы писали:
D>так вы этот список не сюда публикуйте, а на connect — пользы точно будет больше.
Думаю, что не на много. Такие проблемы — доволно очевидны, нет какой-то насущной необходимости на них в очередной раз указывать. Полагаю, что с течением времени они все будут решены.
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
K>Здравствуйте, desco, Вы писали:
D>>так вы этот список не сюда публикуйте, а на connect — пользы точно будет больше.
K>Думаю, что не на много. Такие проблемы — доволно очевидны, нет какой-то насущной необходимости на них в очередной раз указывать. Полагаю, что с течением времени они все будут решены.
будем стараться
Re[3]: Популярность F#
От:
Аноним
Дата:
09.09.11 13:18
Оценка:
AD>А зачем нужна кросс-платформенность для тех задач, для решения которых выбирают .net и Visual Studio?
Для тех задач для решения которых выбирают .NET и C# эфсярп ненужен
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AD>>А зачем нужна кросс-платформенность для тех задач, для решения которых выбирают .net и Visual Studio?
А>Для тех задач для решения которых выбирают .NET и C# эфсярп ненужен
Глубокомысленно... Было бы интересно услышать обоснование хотя бы одному из экспертных высказываний. Потому что я слышал и абсолютно противоположное мнение, когда человек перейдя на F# всячески его расхваливал и уже нивкакую не хотел писать на C#.
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Глубокомысленно... Было бы интересно услышать обоснование хотя бы одному из экспертных высказываний. Потому что я слышал и абсолютно противоположное мнение, когда человек перейдя на F# всячески его расхваливал и уже нивкакую не хотел писать на C#.
Я еще не перешел, но уже на C# не хочу
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>Я еще не перешел, но уже на C# не хочу
BZ>так ты перейди. может тогда назад захочешь
Вряд ли. По отношению к C#-у у него множество преимуществ.
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>Я еще не перешел, но уже на C# не хочу
ПМ>Тогда можешь пропустить F#. Всё равно потом перейдёшь на Хаскель, если программировать не надоест совсем.
Для себя — возможно и перейду. Вобщем-то буквари прочитаны, тут уже либо переходить либо не переходить. F# ближе средой/платформой. А работу работаю на C++.