Re: Learn haskell for great good! перевод книги
От: Аноним  
Дата: 01.12.09 14:18
Оценка: :)
P>Коммьюнити маленькое и узкое, имхо. Т.е. нет такого разброса как, к примеру, PHP. Да и как правило, кто этим увлекается — уже достаточно хорошо читают английские тексты.

P>Вот начинал перевод книги "Learn Haskel for Great Good!":

Спасибо за ссылки, но уже по англоязычной HRW, продвинулся намного дальше. Но думаю что хорошее дело делаете. Хоть основы будет легче понять новичкам.

P>P.S. На счет перевода заголовка книги — знаем, не очень удачно, лучше предложите свой. Варианты предложены были и не мало, но какой выбрать — не понятно. Самое, думаю, правильное, что предложили — оставить английское название.

Видел дискуссии на хабре по поводу перевода, думая не к тому цепляются. Лучше бы, переводить книгу помогли.

З.Ы. Я понимаю, что в данный момент, невозможно изучить программирование не зная английский. И за пару лет это не исправить. Но если опытные программисты начнут массово переводить мануалы на родной язык то ситуация с IT в России улучшится. С увеличением количества русскоговорящих программистов появятся и собственные технологии, и дока по ним(на русском, которую будут переводить на английский А пока IT доступно узкому кругу людей, ситуация не улучшится.

З.З.Ы Признателен Вам, за то что не жалеете собственного времени на благо русскоговорящих людей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.