Использование General Problem Solver для кодогенерации
От: kislotnik  
Дата: 12.09.09 18:17
Оценка:
во время чтения оодной книги по ИИ заинтересовала идея использования лабиринтного поиска для кодогенерации.
официально GPS считается тупиковым путем, но мне интересно использовал ли его кто-нибудь таким образом, какие получились результаты и с какими проблемами столкнулись?
Re: Использование General Problem Solver для кодогенерации
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 14.09.09 09:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kislotnik, Вы писали:

K>во время чтения оодной книги по ИИ заинтересовала идея использования лабиринтного поиска для кодогенерации.

K>официально GPS считается тупиковым путем, но мне интересно использовал ли его кто-нибудь таким образом, какие получились результаты и с какими проблемами столкнулись?

Насыщение равенствами, вкратце: из кусочка программы строим эквивалентные ему путём обхода вширь. Как раз поиск по лабиринту.

Исходники для ознакомления, на Хаскеле.
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
Re[2]: Использование General Problem Solver для кодогенераци
От: Aleх  
Дата: 29.09.09 12:25
Оценка:
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>Насыщение равенствами, вкратце: из кусочка программы строим эквивалентные ему путём обхода вширь. Как раз поиск по лабиринту.

Я правильно понимаю, что по ссылке term rewriting в чистом виде?
Re[3]: Использование General Problem Solver для кодогенераци
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 29.09.09 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:

A>Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>>Насыщение равенствами, вкратце: из кусочка программы строим эквивалентные ему путём обхода вширь. Как раз поиск по лабиринту.

A>Я правильно понимаю, что по ссылке term rewriting в чистом виде?

Любое вычисление сводится к term rewriting. Поэтому, да, по ссылке term rewriting в чистом виде.

Там ещё оптимизации со схлопыванием равных выражений (a+0 -> a <- a+1-1) в одно. Это важная часть.
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.