Re[12]: Scheme to be split into two language
От: metaprogrammer  
Дата: 31.08.09 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, metaprogrammer, Вы писали:

А>Общелиспер великолепен в своей незамутненной тупости.

А ты однако хамло. Думаешь, с хамлом кто либо станет говорить как с человеком? Заблуждаешься.

M>> А не пойти ка ли тебе погулять мимо, а? И гулять до тех пор, пока все основные реализации не будут поддерживать R6RS?

А>Дай угадаю. Те, что не поддерживают — не основные?

Дай угадаю. У тебя серьёзные проблемы с психикой, да?

А>>>Так как насчет syntax-case (можешь начать с добавления гигиены в свой MBE)?

M>> Это тривиальное расширение. Мой вариант показывать не буду — явно не в коня корм.
А>Ну ясен пень. Ленивое программирование освобождает столько времени для троллинга.

Троллишь тут только ты.

А>>>Конечно "не нужны". Кто ж сомневается. Даже в твоем примере — полторы сотни строк только для разбора темплейта.

M>> Ну, это же CL, там всё перанально делается. Важен лишь тот факт, что достаточно сделать это ровно один раз, средствами тупых макр, и больше не париться.
А>Ну вот оно ровно один раз сделано в схеме.

Более того — оно сделано средствами более простой макросистемы, как правило.

А> Я разве утверждаю, что чего то нельзя сделать в тьюринг-полном языке?

Ты утверждаешь, что более сложная макросистема является более фундаментальной, тогда как она реализуется на более простой.

А>>>Машина тьюринга (ок, можешь взять чистое лямбда-исчисление) — твой выбор. Зачем тебе лишний сахар? К чему это я? Ах да, "туп до невозможности" не означает "проще ничего нет".

M>> Ты чушь несёшь. Феерическую.
А>Да нет. Если тебе нравится тупость и незамутненность — пиши на брейнфаке. Так будет проще.

Хамло ты. Очень неумное хамло.

А>>>А почему syntax-rules?

M>> Потому что именно к нему претензии, и вообще к гигиеническим макрам.
А> Перечитай еще раз. Я ИЗНАЧАЛЬНО говорил о syntax-case.

Ты глуп. syntax-case — это макросистема с гигиеной и с обобщёнными трансформерами, то есть, с аналогом defmacro. Ты утверждаешь, что эта система проще и фундаментальнее, чем только defmacro. Так что обсуждению подлежит только syntax-rules, тем более что именно на них твои смешные примеры сделаны.

А> Ты начал задвигать про их ограниченность и тривиальность реализации. Примеров конечно же привести не смог.

Примеры для людей. Не для тупых отморозков.

А>Я тебе сразу говорю, что задачи сильно объемные,

Слил, лошара.

А> Ты же сказал, что реализация syntax-case тривиальна — за язык я тебя не тянул — но все еще не можешь разродиться хотя бы полноценной деструктуризацией, не говоря уже о гигиене (хотя бы уровня syntax-rules)

У меня такая реализация есть. Но ты рыльцем не вышел, чтоб её обсуждать. В конце концов, реализации Схемы я писал, в отличии от тебя, тупого теоретика.

А> Я ждал этого момента. Лучший конпелятор коммонлиспа написан криволапыми лиспокодерами.

А тебя, дурака, это удивляет?

А> Фишка в том, что лучше не бывает.

Фишка в том, что половина Схем написана поверх таких макросистем.

А>Сливай сливай, зелененький. Я от тебя только и прошу, что тривиальную реализацию syntax-case.

Рыльцем ты не вышел, чтоб что либо просить. Ты хамло. Пусть кто либо другой попросит.

А>(mf 1)

А>Каким то магическим образом таки выводит 1.

f в рантайме вызывается.

А>Обязательно так и сделаю, как только получу "тривиальную" реализацию syntax-case.

Не сделаешь. Поскольку ты идиот.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.