Re: [prolog] Getting Started
От: FR  
Дата: 23.08.09 08:40
Оценка: 16 (1)
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Так получилось, что в университете у меня не было курса Пролога. Захотелось это немного наверстать.

A>Посоветуйте источники с достаточно средне-высоким уровнем, чтобы быстро вникнуть и порешать какие-нибудь задачи. Видео-лекции на английском также приветствуются

Мы учили по книге И. Братко "Программирование на языке пролог для искусственного интеллекта", я уже успел пролог забыть, но помню что учебник был хороший и с интересными задачками. Вроде книга недавно переиздавалась.
Re: [prolog] Getting Started
От: dotneter  
Дата: 23.08.09 12:22
Оценка: 16 (1)
Здравствуйте, Andir, Вы писали:
A>чтобы быстро вникнуть
Дехтяренко — Декларативное программирование
A>и порешать какие-нибудь задачи.
99 Prolog problems
Talk is cheap. Show me the code.
Re: [prolog] Getting Started
От: z00n  
Дата: 23.08.09 13:27
Оценка: 16 (1)
Есть еще хороший учебник (Бортко тоже хороший)

Programming in Prolog By William F. Clocksin, Christopher S. Mellish — вроде даже издавалась на русском

Есть много бесплатных книг тут:
http://www.e-booksdirectory.com/listing.php?category=227 включая:
An Introduction to Logic Programming through Prolog
Logic, Programming and Prolog
prolog
Re: [prolog] Getting Started
От: Аноним  
Дата: 23.08.09 20:58
Оценка: 16 (1)
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Добрый день, RSDN!


A>Так получилось, что в университете у меня не было курса Пролога. Захотелось это немного наверстать.

A>Посоветуйте источники с достаточно средне-высоким уровнем, чтобы быстро вникнуть и порешать какие-нибудь задачи. Видео-лекции на английском также приветствуются

Ещё одна ссылка на онлайн-библиотеку с книгами по прологу (насколько я помню, там есть все рекомендованные тебе книги):

http://gen.lib.rus.ec -> prolog/пролог


A>С Уважением, Andir!
[prolog] Getting Started
От: Andir Россия
Дата: 23.08.09 08:25
Оценка:
Добрый день, RSDN!

Так получилось, что в университете у меня не было курса Пролога. Захотелось это немного наверстать.
Посоветуйте источники с достаточно средне-высоким уровнем, чтобы быстро вникнуть и порешать какие-нибудь задачи. Видео-лекции на английском также приветствуются

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233 ) { /* Работаем */ }
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.