Re[4]: Erlang and NVidia CUDA
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 21.11.08 09:46
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>я разве просил тебя делать какие то предположения?

BZ>значит, я не ошибся таким как вы даже не вдомёк, что cuda — это вариация на тему sse, и независимо исполняющихся ветвей кода там в 8 раз меньше, чем якобы существующих прцессоров.

Кстати, сейчас посмотрел — модель выполнения CUDA гораздо гибче, чем GPGPU и шейдеры DirectX 10. Там настоящие треды выполняются, они могут сами лазить в общую память и даже пользоваться явной барьерной синхронизацией, и их там до 12 тыщ выполняется одновременно. Ничего общего с SSE, и гораздо больше, чем kernel-stream, о котором писал я. Молодцы nVidia.

Единственно — треды "легкие", в том смысле, что оперируют только на локальной памяти видеоускорителя, и выполняют только "сигнальную" потоковую обработку. Однако, процессы Эрланга туда положить вполне возможно, хоть и с рядом ограничений. Ну очень подходящими выглядят для этого кудовские треды, прям как доктор прописал.

Добавлю, что в ветке обсуждения из erlang-мэйллиста, которую дал Курилка, ссылку на куду дал Влад Диметреску. Который _далеко_ не лох, Булат.

Так что кончай чморить парня, и занимайся сам RTFM-ом .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.