Здравствуйте, geniepro, Вы писали:
G>Там сказано, что если вы поскорее сообщите о выборе языка, которого нет в их списке, а также где взять и как заюзать его транслятор, то они постараются посмотреть на это дело, и может быть добавят его в список... Только надо поторопиться в этом плане...
Так же можно отправлять им исполнимые файлы со всеми нужными им библиотеками...
Я тут на днях решил потренироваться и реализовал на окамле транслятор днк->рнк из прошлогоднего соревнования. По сравнению с моим прошлогодним решением на С++, вариант на OCaml в два раза короче по числу строк, потребляет меньше памяти и работает почти в 10 раз быстрее (54000 итераций в секунду на одном 2GHz ядре). Вот он: http://stuff.thedeemon.com/endo_ocaml.zip
Из встреченных неудобств — ограничения 32-битной версии окамла на длину строк (пришлось делать надстройку над bigarray) и размер родных int'ов (они на 1 бит меньше обычного, из-за чего на self check один пункт не проходил, пришлось местами юзать int64).
Некоторые фичи использовал первый раз, поэтому времени убил довольно много — 8 часов на первоначальный вариант с копированием строк (он был в 4 раза быстрее аналогичного на С++) и еще часов 8 на вариант с хранением днк в виде дерева. Впрочем, на С++ написание заняло почти столько же времени.
Из забавного: оказалось, можно увеличить скорость проги в 6 раз просто выводя номер итерации не каждый раз, а пореже. Т.е. вывод на консоль офигенно медленный (в висте, по крайней мере).
To keep the contest fair and fun for everyone, team size is limited to 5 (five) members. There are no other restrictions on who may be a contestant. You may discuss the problem with members of teams other than your own, but the solution your team submits must be solely the work of its own members.
Что значит "You may discuss the problem with members of teams other than your own"? Это значит, что можно обсуждать со другими обсуждать алгоритмы и методы решения, или это касается только самого условия, т.е. понравилось/не понравилось, неточности в условии, и т.д.?
Я понимаю, что обсуждать можно все. Ибо посланные варианты не будут запущены до окончания конкурса (см. faq), а потом уже, похоже, будут соревноваться между собой, как в 2005-м. Поэтому разрешить обсуждать стратегии даже хорошо — сами стратегии будут интересней. Рекомендую посмотреть отчет по конкурсу 2005, там хорошие соображения приводились.
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
Д>С другой стороны, нафиг он нужен? Пишешь все на чём хочешь и отсылаешь в бинарном коде, приложив исходники.
Дык, проблема в том, что это всё должно работать именно в условиях Live CD. А то вдруг у них не окажется каких-то либ, или что-то не той версии, или что-то заглючит?
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Дык, проблема в том, что это всё должно работать именно в условиях Live CD. А то вдруг у них не окажется каких-то либ, или что-то не той версии, или что-то заглючит?
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
K>>Дык, проблема в том, что это всё должно работать именно в условиях Live CD. А то вдруг у них не окажется каких-то либ, или что-то не той версии, или что-то заглючит?
Д>Так а в скомпиленном виде со всем чем?
Это что в скомпиленном виде? Ты уверен, что скомпиленный тобой файл целиком самодостаточен? Что он не грузит каких-то dll-к (so-к)? Далеко не все компиляторы могут предоставить такую гарантию. Да и не все языки компилируются в нативный код. Например, для того же .NET в принципе нету нормального способа получить самодостаточный нативный exe-ник.
DM>>Итак, первое задание: заставить работать выложенный образ.
K>Самое интересное, что для меня уже это стало непосильной задачей. Не работает, зараза...
О чем и речь.
Я сначала попробовал в VirtualBox, там виснет при переходе в граф. режим. А вот в qemu работает. Только out-of-the-box qemu медленный довольно.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Я сначала попробовал в VirtualBox, там виснет при переходе в граф. режим. А вот в qemu работает. Только out-of-the-box qemu медленный довольно.
В виртуалбоксе, когда загрузилось менюшка, можно нажать таб для опций редактирования опций загрузки ядра и исправить параметр init на init=/bin/bash
Поимев таким образом рутовый доступ к системе
А ещё эти гады отказываются делать сервер под Windows! Ну и как мне что-то запускать и тестировать? У меня LiveCD не запускается, под Linux (я вообще под ним девелопить не могу) сервер не запускается. Что делать, непонятно.
K>А ещё эти гады отказываются делать сервер под Windows! Ну и как мне что-то запускать и тестировать? У меня LiveCD не запускается, под Linux (я вообще под ним девелопить не могу) сервер не запускается. Что делать, непонятно.
K>А ещё эти гады отказываются делать сервер под Windows! Ну и как мне что-то запускать и тестировать? У меня LiveCD не запускается, под Linux (я вообще под ним девелопить не могу) сервер не запускается. Что делать, непонятно.
Один из вариантов — забить. ICFP этого года, к сожалению, не представляет из себя никакой ценности и отличается от других подобных соревнований только большим геморроем с тестированием решения и передачей данных по сети. Я, если честно, сильно разочарован условием и качеством организации.
K> У меня LiveCD не запускается, под Linux (я вообще под ним девелопить не могу) сервер не запускается. Что делать, непонятно.
Подсказка как запустить ливЦД под виндой на VirtualBox
У меня получилось запустить LiveCD под qemu под XP, но работает жутко медленно.
Здравствуйте, prisoner, Вы писали:
P>У меня получилось запустить LiveCD под qemu под XP, но работает жутко медленно.
Да, мой простой тест в qemu примерно в 10 раз медленнее, чем в VMWare. Остановился на последней.
Реализовал ручное управление марсоходом, на small-scatter.wrld даже человеку сложно за 30 секунд приехать. Зато марсиане оказались почти безвредны.
Оказалось, что достаточно просто можно организовать удалённую отладку сервера, через сеть, под VMWare (у меня 5.5.2). Если был бы хоть чуть-чуть линуксоидом, мне бы наверное это не казалось какой-то большой проблемой