Re[7]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.08 08:55
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VD>>Лично мне совершенно все равно, что ты там думаешь на счет терминов и оптимизма. Я что хотел, то и сказал. Более того на практике это испытал и не только на своей. И не надо пытаться меня поправлять и тем более интерпретировать.

VE>Последняя фраза особенно понравилась, я б ее в девиз написал

Дарю вместе с копирайтом.

VD>>ОК. А ты тупые вопросы задавать. ОК?

VE>Без проблем. А то ты болезненно на них реагируешь.

Я всегда плохо реагирую на бессмыслицу. Я априори считаю, что человек вступивший со мной в дискуссию не тупица, а стало быть за тупым или бессмысленным вопросом кроется какой-то подвох.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.08 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Кто изучил и привык — тому нравится


Ага. Особенно если программу комментировать кодом на C#.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.08 09:13
Оценка: :))
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

M>Если ты знаешь принципы по кторым составляются иероглифы и знаешь некоторый набор базовых, то оказывается, что ничего страшного и нет. Дело привычки.


Конечно... ничего страшного. Просто иногда страшно, что введенные, сгоряча, путем простого проведения пальцем по клавиатуре (!"№;?*)_+), символы могут оказаться реально работающим вирусом который воплотит идеи фильма "Терминатор" в жизнь .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.08 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

А>>Ну и сравним с этим:

А>>
А>>File.ReadAllLines("Numbers.txt").Select(l => l.Split(' ').Select(s => int.Parse(s)).Sum()).ToArray();
А>>


L>Где копирайт?


Скажи, а зачем нужно писать "s => int.Parse(s)"? И зачем ".ToArray()"?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: несложный ФЯ с человеческим лицом
От: Mirrorer  
Дата: 02.04.08 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

M>>Император пьет чай


M>>император наслаждался чаепитием в своем большом каменном замке.


К>Эй! Не надо сюда императивность тащить! ФЯ — значит ФЯ!


Ура! Ура! Ура! Очередной флейм по вопросу "Что считать ФЯ"
Re[11]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Quintanar Россия  
Дата: 02.04.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:


M>>>Ну, или применительно к нашей задаче

M>>>
M>>>,. +/"1 ". > (< ;. _2) freads 'my.txt'
M>>>


А>>Сокращается до:

А>>
А>>,. +/ |: (". ;. _2) freads 'my.txt'
А>>


А>Или даже до:

А>
А>,. +/@". ;. _2 freads 'my.txt'
А>


Или в
+/'["I"$" "vs/:read0`my.txt]
Re[12]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Quintanar Россия  
Дата: 02.04.08 10:28
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

А>>Или даже до:

А>>
А>>,. +/@". ;. _2 freads 'my.txt'
А>>


Q>Или в

Q>
Q>+/'["I"$" "vs/:read0`my.txt]
Q>


Или даже до
+/'"I"$" "\:'0:`my.txt
Re: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.04.08 10:56
Оценка:
Влад обиделся и отомстил насколько хватило энтиллекта
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Yuri Burger  
Дата: 02.04.08 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

M>Здравствуйте, Константин, Вы писали:


DM>>>Ha Ruby, как обычно, короче всего:

К>>Думаю, на perl'е ещё короче, но это уже звериный оскал

M>Ноги, крылья, главное хвост !!!

M>
M>+/"1 ". > (< ;. _2) freads 'my.txt'
M>


тогда уж для чистоты и краткости вот так:
(+/@".);._2(1!:1<'my.txt')
Re[10]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Yuri Burger  
Дата: 02.04.08 12:37
Оценка:
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:

__>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:


M>>Эт не зверь. Это старый добрый джей.

M>>Когда начинается пенисометрия в разрезе "кто короче" ему нет равных

__>таки на перле сравнимо получается

__>
__>#!perl -np
__>$_=reduce(\&add,0,split);
__>

__>(reduce и add) описаны отдельно

так не интересно.. в первом j варианте загрузка файла тоже "отдельно заданная функия", хоть и библиотечная.. но можно сделать на чистом j
(+/@".);._2(1!:1<'my.txt')


можно еще на четырех скобках съкономить, но уже не помню как
Re[15]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Yuri Burger  
Дата: 02.04.08 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

M>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:


GZ>>А мне не нравится не первый, ни второй вариант.

GZ>>В первом варианте — язык в котором нет ничего человеческого. Кодировки хороши для компьютера, но не для человека.
M>А в китайских иероглифах тоже нет ничего человеческого ? Или там в арабском языке ?

да вобщем J то поидее гораздо человечнее математику изучают раньше программирования, так что "синтаксис" должен быть ближе — только и того что значков больше.
Re[8]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 02.04.08 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:

M>>Ноги, крылья, главное хвост !!!

M>>
M>>+/"1 ". > (< ;. _2) freads 'my.txt'
M>>


YB>тогда уж для чистоты и краткости вот так:

YB>
YB>(+/@".);._2(1!:1<'my.txt')
YB>


а еще лучше так:
+/$".,; @$% ^_2&%^$'my.txt'
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Re[11]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Аноним  
Дата: 02.04.08 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:

YB>так не интересно.. в первом j варианте загрузка файла тоже "отдельно заданная функия", хоть и библиотечная.. но можно сделать на чистом j

YB>
YB>(+/@".);._2(1!:1<'my.txt')
YB>


Этот вариант не всегда корректно обрабатывает преносы строк (когда перенос обозначен парой CR,LF). В каноническом примере сначала убираются CR (или LF):
+/@".;._2 (#~~:&CR) 1!:1<'c:\\my.txt'

Но и этот вариант не работает если последняя строка не завершается LF. freads все ж более корректно эти все нюансы обрабатывает
Re[11]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Mirrorer  
Дата: 02.04.08 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:

YB>так не интересно.. в первом j варианте загрузка файла тоже "отдельно заданная функия", хоть и библиотечная.. но можно сделать на чистом j

YB>
YB>(+/@".);._2(1!:1<'my.txt')
YB>


Оно то конечно можно, но переводы строки могут быть разными. Их обработкой собственно fread и занимается.
Опять же непонятно где проводить границу между тем что встроено в язык и "отдельно заданными функциями".
Если ограничится встроенными исключительнов язык функцями то это будет весьма печально. C# без немаленькой библиотеки .NET будет мягко говоря отдыхать.

Ну и не зря 1!: находится в разделе foreign. Тот же System.IO вид сбоку
Re[16]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Mirrorer  
Дата: 02.04.08 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:

M>>А в китайских иероглифах тоже нет ничего человеческого ? Или там в арабском языке ?


YB>да вобщем J то поидее гораздо человечнее математику изучают раньше программирования, так что "синтаксис" должен быть ближе — только и того что значков больше.


Ну учтывая то, что китайскими иероглифами пользуется миллиард китайцев, а джеем несколько меньше народу, то вопрос том что человечнее становится очень спорным
Re[12]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Yuri Burger  
Дата: 02.04.08 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:


YB>>так не интересно.. в первом j варианте загрузка файла тоже "отдельно заданная функия", хоть и библиотечная.. но можно сделать на чистом j

YB>>
YB>>(+/@".);._2(1!:1<'my.txt')
YB>>


А>Этот вариант не всегда корректно обрабатывает преносы строк (когда перенос обозначен парой CR,LF). В каноническом примере сначала убираются CR (или LF):

А>
А>+/@".;._2 (#~~:&CR) 1!:1<'c:\\my.txt'
А>

А>Но и этот вариант не работает если последняя строка не завершается LF. freads все ж более корректно эти все нюансы обрабатывает

ну заменить предварительно все CR,LF на скажем 0.
да и формат не оговаривался
Re[8]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VoidEx  
Дата: 02.04.08 14:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А то ты забавный чувак. С одной стороны сам работаешь на допотопных средствах (С++), но свое нежелание смотреть на что-то их заменяющих или просто личное отвращение пытаешься навязать всем как истину. Причем вместо того, чтобы просто сказать свое мнение начинаешь разводить демагогию (вопросы он видите ли задает).

Я уже не раз говорил, что к Немерле не испытываю отвращения, наоборот жду стабильной экспресс версии, чтоб "поставил и работало". На работе бы даже писал (но только вместо шарпа). Пока что интерес только "удаленно". С чего вдруг ты решил, что у меня есть "нежелание смотреть" и "отвращение" — не пойму. Ни разу ничего против Немерле не утверждал.

VD>Если ты просто не умеешь формулировать вопросы и тебя интересовал ответ на, скажем, вопрос "Является ли тот же Nemerle заменой на все случаи жизни?", то заранее отвечу — нет, не является. Что в общем-то очевидно, так как наличие сложного рантайма не позволяет использовать программы в средах где он отсутствует (например, в нулевом кольце защиты ОС вроде Windows/Linux или, скажем, для расширения Ява-программ). Так же мало полезен данный язык и в задачах которые в основном сводятся к вызову C/C++-API. Вот только для 99% задач решаемых сегодня на С++ он пригоден отлично. Намного лучше чем С++.

Ок, вопрос без демагогии.
99% задач — имеются ввиду все задачи (т.е. задачи "в нулевом кольце защиты ОС", "для расширения Ява-программ" занимают менее 1%) или те, для которых Немерле пригоден?
Т.е. ты имеешь в виду, что для тех задач, которые могут быть решены с помощью Немерле, он подходит лучше, чем Си++, в 99% случаях, так?
Re[9]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.04.08 17:25
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Ок, вопрос без демагогии.

VE>99% задач — имеются ввиду все задачи (т.е. задачи "в нулевом кольце защиты ОС", "для расширения Ява-программ" занимают менее 1%) или те, для которых Немерле пригоден?
VE>Т.е. ты имеешь в виду, что для тех задач, которые могут быть решены с помощью Немерле, он подходит лучше, чем Си++, в 99% случаях, так?

Для начала процитирую свою фразу которая не дала тебе пройти мимо:

Ну, и Немерле это язык для реальной работы — замена плюсам, C#-у и Яве, а не для пенисометрии.


Что тут переводить я не очень понимаю. Любому ясно, что заменить любой язык на 100% невозможно. Даже тот же C# может быть предпочтительнее хотя бы потому, что для конкретной задачи создан крутой тулз-кодогенератор, визуальный редактор или еще что-то.
У плюсов специфики еще больше. Тут и упомянутые "кольца" и задачи где требуется С/C++-интерфейс и просто тупые задачи которые пофигу на чем решать, но желательно код по быстрее иметь (т.е. задачи для которых более высокоуровневое средство не требуется). Но это очень не часто встречающиеся задачи в реальной жизни. Споря с "плюсовиками" на этом сайте я частенько спрашивал "а что вы делаете-то?..." и ответ очень часто был "пишем информационную систему" или на худой конец "логику игрушки". Вот это уж точно задачи на для С++. Другими аргументам были "а ты залуди вот такую финтифлюшку" после чего приводился метакод на шаблонах. Когда товарищу объясняешь, что по сравнению с полноценной макросистемой его козьи потягушки смехотворны, то он просто не верит, так как мыслит на С++, а все что выходит за его понятие считает "непонятной хренью".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.04.08 09:36
Оценка: -3
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Влад обиделся и отомстил насколько хватило энтиллекта


Обиделся тут явно кто-то другой (факт!). По уму за такие ответвления от темы надо прост в бан, а сообщения на помойку. Я же всего лишь назвал ответвление подобающим именем.

Так что лучше чем обижаться пошел бы и ответил бы на вопрос человека... если конечно есть что сказать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Lloyd Россия  
Дата: 20.04.08 17:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>Где копирайт?


VD>Скажи, а зачем нужно писать "s => int.Parse(s)"?


Согласен, можно ограничиться просто int.Parse

VD>И зачем ".ToArray()"?


Потому что в орининале на выходе — массив.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.