Re[10]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Аноним  
Дата: 31.03.08 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:


M>>Ну, или применительно к нашей задаче

M>>
M>>,. +/"1 ". > (< ;. _2) freads 'my.txt'
M>>


А>Сокращается до:

А>
А>,. +/ |: (". ;. _2) freads 'my.txt'
А>


Или даже до:
,. +/@". ;. _2 freads 'my.txt'
Re[11]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: GlebZ Россия  
Дата: 31.03.08 13:08
Оценка: 1 (1) +1 :))) :)))
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Или даже до:

А>
А>,. +/@". ;. _2 freads 'my.txt'
А>

Сегодня весь день читал эту программу... Много думал...

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[12]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Аноним  
Дата: 31.03.08 13:26
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Или даже до:

А>>
А>>,. +/@". ;. _2 freads 'my.txt'
А>>

GZ>Сегодня весь день читал эту программу... Много думал...

Ну и сравним с этим:
File.ReadAllLines("Numbers.txt").Select(l => l.Split(' ').Select(s => int.Parse(s)).Sum()).ToArray();


File.ReadAllLines("Numbers.txt") это "freads 'my.txt'"
Select(l => l.Split(' ') это (грубо) " ;. _2"
Select(s => int.Parse(s)) это ".
Sum() это +/
,. — это WriteLine которых тут нет.

Кто изучил и привык — тому нравится
Re[13]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: GlebZ Россия  
Дата: 31.03.08 13:57
Оценка: +2
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Кто изучил и привык — тому нравится

А мне не нравится не первый, ни второй вариант.
В первом варианте — язык в котором нет ничего человеческого. Кодировки хороши для компьютера, но не для человека. Во втором — куча скобок которые надо отслеживать. Чуть ли не лисп получился. C# как функциональный по умолчанию — слабоват.
Мало букф отнюдь не обозначает читабельность. А я очень люблю читабельность. Я люблю понимать что вижу и что пишу без излишней мозговой деятельности. Посему — я за языки с человеческим лицом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[14]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Mirrorer  
Дата: 31.03.08 14:41
Оценка: :)))
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>А мне не нравится не первый, ни второй вариант.

GZ>В первом варианте — язык в котором нет ничего человеческого. Кодировки хороши для компьютера, но не для человека.
А в китайских иероглифах тоже нет ничего человеческого ? Или там в арабском языке ?
Если ты знаешь принципы по кторым составляются иероглифы и знаешь некоторый набор базовых, то оказывается, что ничего страшного и нет. Дело привычки.

GZ>Мало букф отнюдь не обозначает читабельность. А я очень люблю читабельность. Я люблю понимать что вижу и что пишу без излишней мозговой деятельности. Посему — я за языки с человеческим лицом.

Ну если сравнивать J и С# допустим можно привести аналог.

Вечер чудесен.
Камыш шумит.
Император пьет чай

и

В это чудесный весенний вечер, слушая таинственные перешептывания камыша, император наслаждался чаепитием в своем большом каменном замке.
Re[13]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Lloyd Россия  
Дата: 31.03.08 15:29
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Ну и сравним с этим:

А>
А>File.ReadAllLines("Numbers.txt").Select(l => l.Split(' ').Select(s => int.Parse(s)).Sum()).ToArray();
А>


Где копирайт?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[14]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Аноним  
Дата: 01.04.08 00:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>А мне не нравится не первый, ни второй вариант.


Ну где же он?? Где он — ваш вариант на языке идеально подходящим для данной мега задачи?

GZ>В первом варианте — язык в котором нет ничего человеческого. Кодировки хороши для компьютера, но не для человека. Во втором — куча скобок которые надо отслеживать. Чуть ли не лисп получился.


Ну... это вообще уже банальные аргументы в споре о устрицах с теми кто их ел со стороны тех, кто еще не успел — что J/K/APL — это испорченная кодировка, а главный ужас Лиспа — это скобки. Или вы не против лисповских скобок, просто они вам в C# не нравятся? Ну так можно убрать:
var sums = from line in File.ReadAllLines("Numbers.txt")
           let numbers = from c in line.Split(' ')
                         select float.Parse(c)
           select numbers.Sum();
           
sums.ToList().ForEach(Console.WriteLine);


GZ>Мало букф отнюдь не обозначает читабельность. А я очень люблю читабельность. Я люблю понимать что вижу и что пишу без излишней мозговой деятельности. Посему — я за языки с человеческим лицом.


Равно как и "много буков" — тоже не добавляет читабельности (что более читабельно: multiply(2,3) или 2*3? a.Equals(b) или a==b?). Сложность J/K (а также и мощь и красота) вовсе не в "сжатом" синтаксисе (во-первых есть Q, а во-вторых базовые примитивы любой человек за несколько дней запомнит с легкостью и напрягаться не будет), а в "векторности" этих языков, в глагольных ранках J, в его hooks & forks (чего нет в других языках), в тацидном стиле (функциональная композиция). И именно благодаря этим фичам языка любому мало-мальски знающему J понять код, скажем, функции вычисления среднего арифметического значения массива
+/ % #

(+/ (сумму массива) % (разделить на) # (число элементов в массиве)) куда проще чем то же самое имплементированное на любом другом невекторном языке (Linq-овскую Avg() исключаем ) через цикл. Отношение LOC между C#/Java/C++ и K/J — где-то между 100:1 и 1000:1 (Вот характерный примерчик)) — и это отнюдь не одними короткими именами достигается.

PS А вообще довольно мило у вас получилось — наезд на 2 из трех старейших, но все еще молодых, ЯП (Lisp и APL) в одном предложении
Re[14]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Аноним  
Дата: 01.04.08 00:55
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Где копирайт?


Забыл

Вам какой? C#-style (Воспользовавшись предполагаемым правом свободного копирования постов, сообщений, части соообщений, а также линков и другоко контента публично доступного на форуме RSDN (далее — форуме), было скопировано с нижеприведенного поста Lloyd-а)?
Или J-style ((с) Lloyd)?
Re[15]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.04.08 05:33
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Забыл


А>Вам какой?


Мне лучше деньгами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[15]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.04.08 06:21
Оценка:
А>Отношение LOC между C#/Java/C++ и K/J — где-то между 100:1 и 1000:1 (Вот характерный примерчик)) — и это отнюдь не одними короткими именами достигается.


Вот еще пример: http://www.vector.org.uk/archive/v214/metlov.htm
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 968>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: GlebZ Россия  
Дата: 01.04.08 06:49
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>
А>var sums = from line in File.ReadAllLines("Numbers.txt")
А>           let numbers = from c in line.Split(' ')
А>                         select float.Parse(c)
А>           select numbers.Sum();
А>sums.ToList().ForEach(Console.WriteLine);
А>

Уже читабельно. Читабельные варианты были еще с Ruby.
Вообще же, когда читаешь код, неважно сколько там символов. Важно насколько емкие там термины, и насколько они понятны.

А>в тацидном стиле (функциональная композиция).

Вот не понимаю, какая красота в том, что 2*3+4 равняется 14?


А>PS А вообще довольно мило у вас получилось — наезд на 2 из трех старейших, но все еще молодых, ЯП (Lisp и APL) в одном предложении

Я люблю старые языки. Но только сами концепции.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[15]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 01.04.08 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

GZ>>Мало букф отнюдь не обозначает читабельность. А я очень люблю читабельность. Я люблю понимать что вижу и что пишу без излишней мозговой деятельности. Посему — я за языки с человеческим лицом.

M>Ну если сравнивать J и С# допустим можно привести аналог.

M>Вечер чудесен.

M>Камыш шумит.
M>Император пьет чай

M>и


M>В это чудесный весенний вечер, слушая таинственные перешептывания камыша, император наслаждался чаепитием в своем большом каменном замке.


Не понял, а где в первом хокку (танка?) информация о том, что император наслаждался чаепитием (может он пил через силу?) и о том, что он пил его в своем большом каменном замке, а не в маленьком шатре во время привала на императорской охоте?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[16]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: deniok Россия  
Дата: 01.04.08 09:43
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:


GZ>>>Мало букф отнюдь не обозначает читабельность. А я очень люблю читабельность. Я люблю понимать что вижу и что пишу без излишней мозговой деятельности. Посему — я за языки с человеческим лицом.

M>>Ну если сравнивать J и С# допустим можно привести аналог.

M>>Вечер чудесен.

M>>Камыш шумит.
M>>Император пьет чай

M>>и


M>>В это чудесный весенний вечер, слушая таинственные перешептывания камыша, император наслаждался чаепитием в своем большом каменном замке.


E>Не понял, а где в первом хокку (танка?) информация о том, что император наслаждался чаепитием (может он пил через силу?) и о том, что он пил его в своем большом каменном замке, а не в маленьком шатре во время привала на императорской охоте?


Описано в стандарте. Для привала на охоте примененные речевые обороты неприменимы
Re[16]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Mirrorer  
Дата: 01.04.08 11:50
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Не понял, а где в первом хокку (танка?) информация о том, что император наслаждался чаепитием (может он пил через силу?) и о том, что он пил его в своем большом каменном замке, а не в маленьком шатре во время привала на императорской охоте?

Тацитный стиль однако

geometric_mean =. # %: */


public double geometric_mean(List<double> data)
{
    double mul = 1;
    foreach(var x in data)
    {
        mul *= x;
    }
    return Math.Pow(mul, 1/data.Count);
}


Где в джее информация о параметрах ? О том что где-то тут есть список ? и что этот список даблов ?
Re[15]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Кодт Россия  
Дата: 01.04.08 14:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

M>Вечер чудесен.

M>Камыш шумит.
M>Император пьет чай

M>и


M>В это чудесный весенний вечер, слушая таинственные перешептывания камыша, император наслаждался чаепитием в своем большом каменном замке.


Эй! Не надо сюда императивность тащить! ФЯ — значит ФЯ!
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.04.08 16:45
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Я сам решу, молиться мне или нет.


Ты давно все решил, от того и вопросы твои будь они хоть с тремя вопросительными знаками один фиг являются риторическими.

VE>Только я вроде как совета не просил, я вопрос задал (там вопросительный знак стоит), причем уточняющийся. Вместо ответа "да, я считаю, что замена", я слышу какое-то огрызание.


Знаешь, я считаю, что если человек может как-то иначе интерпретировать слова "Ну, и Немерле это язык для реальной работы — замена плюсам, C#-у и Яве, а не для пенисометрии.", то разговаривать с ним бесполезно. Все равно они или больной на голову, или хочет услышать что-то, что ему надо, а не то что ему говорят.

VD>>Я говорю для тех кому надоел этот трах.

VE>Замечательно, у меня "траха" нет в твоем понимании.

Ага. "А мы этого не замечаем, не замечаем, не замечаем, не замечаем, не замечаем, не замечаем..." (с) Жванецкий

VE>Слово "замена" звучит как минимум уж слишком оптимистично. "Альтернатива" — это еще да.


Лично мне совершенно все равно, что ты там думаешь на счет терминов и оптимизма. Я что хотел, то и сказал. Более того на практике это испытал и не только на своей. И не надо пытаться меня поправлять и тем более интерпретировать.

VE>П.С. Давай ты все-таки перестанешь хамить и указывать, что мне делать?


ОК. А ты тупые вопросы задавать. ОК?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VoidEx  
Дата: 01.04.08 20:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Лично мне совершенно все равно, что ты там думаешь на счет терминов и оптимизма. Я что хотел, то и сказал. Более того на практике это испытал и не только на своей. И не надо пытаться меня поправлять и тем более интерпретировать.

Последняя фраза особенно понравилась, я б ее в девиз написал

VE>>П.С. Давай ты все-таки перестанешь хамить и указывать, что мне делать?


VD>ОК. А ты тупые вопросы задавать. ОК?

Без проблем. А то ты болезненно на них реагируешь.
Re[16]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 02.04.08 05:22
Оценка:
GlebZ,

А>>в тацидном стиле (функциональная композиция).

GZ>Вот не понимаю, какая красота в том, что 2*3+4 равняется 14?

Униформность.
Re[9]: Размер класса
Автор: Lazy Cjow Rhrr
Дата: 21.06.06
, третий абзац.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[6]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.08 08:36
Оценка:
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:

VE>>я вопрос задал (там вопросительный знак стоит)


__>похоже на провокацию.


Не "похоже", а она и есть. Заедает просто товарища.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Очередной, весенний, взрыв пенесометрии :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.08 08:51
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

__>>похоже на провокацию.

__>>обычно вопрос задают ДО того, как прочитают ответ, а не после.

VE>Уточняющий. Потому что "замена" слишком громко сказано.


Это твое личное мнение. Хочешь его выразить? ОК, нет проблем... выражай. Вот только не надо из своего мнения делать ни вопросов, ни истины в последней инстанции.

А то ты забавный чувак. С одной стороны сам работаешь на допотопных средствах (С++), но свое нежелание смотреть на что-то их заменяющих или просто личное отвращение пытаешься навязать всем как истину. Причем вместо того, чтобы просто сказать свое мнение начинаешь разводить демагогию (вопросы он видите ли задает).

VE>А вот на провокацию больше похоже то, что по идее должно было являться ответом на мой вопрос, а на деле ответа я так и не получил.


Не ври в глаза. Не было никакого вопроса. Ответ на твой вопрос был дан в том сообщении на которое ты отвечал задавая свой "вопрос".

Там не вопрос, там явно просвечивает мнение которое пытались завуалировано выразить. И которое несло явно флэймовую (провокационную), демагогическую форму.

Так что если у тебя есть действительно осмысленные вопросы, то задавай их. Но без демагогии.
Если ты просто не умеешь формулировать вопросы и тебя интересовал ответ на, скажем, вопрос "Является ли тот же Nemerle заменой на все случаи жизни?", то заранее отвечу — нет, не является. Что в общем-то очевидно, так как наличие сложного рантайма не позволяет использовать программы в средах где он отсутствует (например, в нулевом кольце защиты ОС вроде Windows/Linux или, скажем, для расширения Ява-программ). Так же мало полезен данный язык и в задачах которые в основном сводятся к вызову C/C++-API. Вот только для 99% задач решаемых сегодня на С++ он пригоден отлично. Намного лучше чем С++.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.