Re[5]: [Haskell]fold vs. не fold
От: lomeo Россия http://lomeo.livejournal.com/
Дата: 04.02.08 09:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Дак о том и речь, что где обнаружится "предельная планка" повышения абстракций — хз.

К>Скажем вот я вроде как минимум на среднего вроде "канаю", а зачастую тоже "затыки" вылезают, к сожалению, не очень большая часть народа приближаются к уровням SPJ, вадлера или пирса. Ну и тут решает бизнес скорее кого нанимать: толпу индусов по 500 баксов или "гуру" за 5000 (цифры почти с потолка).
К>Кстати, вспоминается вопрос: а есть ли серьёзные проекты (и комманды) на Хаскеле кроме GHC? Такие, чтоб пары человек не хватало, а был хотяб десяток?

Я не знаю.

Вообще меня в изучении Хаскеля интересует больше вопрос моего образования. Вопросы, связанные с тем, кого нанимать передо мной не стоят: я и сам то работаю на Яве

С этой точки зрения ответ на вопрос "где планка" такой — для того, чтобы понимать некоторые механизмы и уметь с ними обращаться легко и непринуждённо (т.е. чтобы они приносили пользу), нужно поднимать уровень своего образования. Если среднему программисту что-то непонятно, я постараюсь объяснить и/или дать ссылки на информацию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: [Haskell]fold vs. не fold
От: Quintanar Россия  
Дата: 04.02.08 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Если liftM2 еще можно приписать к "конкретно Хаскелю", то fold — это катаморфизм (поправьте, если вру) — не такая уж ненужная вещь, как кажется на первый взгляд. По крайней мере, она заслуживает отнесения к уровням абстракции.

Я имел в виду монадный мусор. Фолд — универсальная концепция.
Re[11]: [Haskell]fold vs. не fold
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 04.02.08 12:54
Оценка:
Курилка,

К>Ульф по ходу его у SPJ подхватил, по меньшей мере gmane мне даёт его пост, где он ссылается на SPJ

Ага, именно это сообщение

К>Как-то вот странно, что о монадах в Эрланге я вообще до сих пор не думал

А зачем думать?
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[12]: [Haskell]fold vs. не fold
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 04.02.08 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Курилка,

К>>Как-то вот странно, что о монадах в Эрланге я вообще до сих пор не думал
LCR>А зачем думать?

Всё что не убивает, делает нас сильней
Re[10]: [Haskell]fold vs. не fold
От: Klapaucius  
Дата: 04.02.08 14:05
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>А!, ты тоже помнишь то сообщение Ульфа Вигера? (когда он говорил, что чуть ли не основная проблема монад в их нехорошем названии)

Ну конечно. Для индусского программиста слово "монада" ассоциируется с философией Лейбница, которую вышеозначенный программист, являясь, разумеется, эмпиристом старой британской школы, привык подвергать уничтожающей критике.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 774>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[11]: [Haskell]fold vs. не fold
От: Трурль  
Дата: 04.02.08 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Ну конечно. Для индусского программиста слово "монада" ассоциируется с философией Лейбница, которую вышеозначенный программист, являясь, разумеется, эмпиристом старой британской школы, привык подвергать уничтожающей критике.

Да и для нас, православных, "Бог Един и вне Единого и превыше самой Монады".
Re[9]: [Haskell]fold vs. не fold
От: z00n  
Дата: 04.02.08 19:48
Оценка: +1
Здравствуйте, lomeo, Вы писали:

L>Здравствуйте, z00n, Вы писали:

Z>>liftM2 — это просто другое название для map, чтобы не путать.

L>С liftM не путаешь?

Нет С точки зрения абстракций это одна фигня.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.