Ткните пожалуйста мордой,
предположим я вложил один(два) процесс(а) в receive другого. И посылаю ему сообщения снаружи(и изнутри тоже могу) сколько всего писать в Pid? Надо упоминать внешний процесс, или раз все уникально пройдет и так?
Здравствуйте, sergesokolov, Вы писали:
S>Ткните пожалуйста мордой, S>предположим я вложил один(два) процесс(а) в receive другого.
Что-что ты сделал?
S>И посылаю ему сообщения снаружи(и изнутри тоже могу) сколько всего писать в Pid? Надо упоминать внешний процесс, или раз все уникально пройдет и так?
У процесса всегда один мэйлбокс, и один PID. Я не понимаю, что такое "вложить процесс в receive другого". Это как?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, sergesokolov, Вы писали:
S>>Ткните пожалуйста мордой, S>>предположим я вложил один(два) процесс(а) в receive другого. G>Что-что ты сделал?
S>>И посылаю ему сообщения снаружи(и изнутри тоже могу) сколько всего писать в Pid? Надо упоминать внешний процесс, или раз все уникально пройдет и так? G>У процесса всегда один мэйлбокс, и один PID. Я не понимаю, что такое "вложить процесс в receive другого". Это как?
Здравствуйте, Vinick, Вы писали:
V>Здравствуйте, sergesokolov, Вы писали:
S>>1 prosess -> S>> receive S>> 2proseess -> S>> receive S>> end S>> end
V>а как это в коде выражено? можете показать?
Pardon
если бы это было выражено в коде, я бы сам запустил и все проверил.
К сожалению это только проект решения прикладной задачи, причем довольно громоздкой, что бы можно было катать не подумав.Если можно будет так делать тогда OK, нет — будем пробовать по другому.
S>Pardon S>если бы это было выражено в коде, я бы сам запустил и все проверил. S>К сожалению это только проект решения прикладной задачи, причем довольно громоздкой, что бы можно было катать не подумав.Если можно будет так делать тогда OK, нет — будем пробовать по другому.
Просто мне совершенно не понятно, что же вы хотите сделать.
Попробую предположить что вы хотите сэкономить на коде и написать только один блок receive для двух(и более) разнородных процессов и внутри этого блока решать должен ли процесс обрабатывать сообщение или нет. Так?
S>>Pardon S>>если бы это было выражено в коде, я бы сам запустил и все проверил. S>>К сожалению это только проект решения прикладной задачи, причем довольно громоздкой, что бы можно было катать не подумав.Если можно будет так делать тогда OK, нет — будем пробовать по другому.
V>Просто мне совершенно не понятно, что же вы хотите сделать. V>Попробую предположить что вы хотите сэкономить на коде и написать только один блок receive для двух(и более) разнородных процессов и внутри этого блока решать должен ли процесс обрабатывать сообщение или нет. Так?
Мы говорим немного на разных языках. Я хочу решить проблему распознания жестов в мобильном телефоне. Я надеюсь, что мне это удастся. В остальном да, так.
S>Мы говорим немного на разных языках.
Давайте говорить на одном языке. Пусть для простоты это будет erlang.
S>Я хочу решить проблему распознания жестов в мобильном телефоне. Я надеюсь, что мне это удастся.
Вообще-то меня интересовала более частная задача — что вы хотите сделать "вложив один процесс в receive другого и посылая ему сообщения снаружи и изнутри".
S>В остальном да, так.
Если процессу гарантированно не будут посылать сообщения, которые он не должен обрабатывать, то ничего делать не надо
S>>Мы говорим немного на разных языках. V>Давайте говорить на одном языке. Пусть для простоты это будет erlang.
S>>Я хочу решить проблему распознания жестов в мобильном телефоне. Я надеюсь, что мне это удастся. V>Вообще-то меня интересовала более частная задача — что вы хотите сделать "вложив один процесс в receive другого и посылая ему сообщения снаружи и изнутри".
S>>В остальном да, так. V>Если процессу гарантированно не будут посылать сообщения, которые он не должен обрабатывать, то ничего делать не надо
V>
V>Если процесс должен часть получаемых сообщений игнорировать, тогда ... я не могу представить такую ситуацию.
Я ... тоже, потому и спросил.
Спасибо, буду иметь в виду.