Re[5]: В чём выгода от функциональных языков?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Определение отсортированного массива можно дать по разному. Попробуйте дать определение сортировки вставкой и сортироваки слиянием. Во вторых, делает ваш код примерно то же, но выглядит существенно угребищнее Хаскельного варианта. Третье — в вашем случае компилятор не имеет возможностей провернуть ряд ацких оптимизаций, что в состоянии сделать компилятор Хаскеля — у него будет больше информации.


Давай, чтобы не быть голословными, сравним производительность сортировки классического QuickSort написанного на Яве/дотнете в тупом императивном стиле и Хаскелевскую "красоту"? А в качестве входных данных пустим еще отсортированные по убыванию и по возрастанию списки... чтобы выбор точки разделения из начала списка привел бы к квадратичному падению скорости сортировки...

Что не хочшь?
Знаешь, что Хаскель сольет в черную при всех оптимизациях?

А тогда что мы тут обсуждаем. Это разные алгоритмы и компиляторы их сравнят не смогут. Они и структуры данных разные сортируют массив и список (а массив еще и сильно компактнее в памяти пердставлен).

Так что не надо этих инсунуаций. Тебе правлиьно показали, что тут приемущество не в некой крутости ФЯ, а в наличии готовых высокуровневых фуцний или конструкций языка и в том, что сортировка получается несолько другим алгоритмом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: В чём выгода от функциональных языков?
От: Klapaucius  
Дата: 08.10.07 12:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

VD>>Не. Он просто примерно 3-1000 раз (в зависимости от ситуации) бстре Хаскеля компилятор которого что-то там может в этом плане. Создание нового объекта в дотнете не так дорого. Это вам не С++. GC делает эту операцию относительно дешеовй.


КЛ>зато удаление


Ага. Создание не так дорого, зато удаление вообще ничего не стоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 774>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[6]: В чём выгода от функциональных языков?
От: NotGonnaGetUs  
Дата: 08.10.07 13:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Не. Он просто примерно 3-1000 раз (в зависимости от ситуации) бстре Хаскеля компилятор которого что-то там может в этом плане.


Серьёзно? Не подскажешь сслыки, где можно почитать про такое сравнение?
Re[14]: В чём выгода от функциональных языков?
От: NotGonnaGetUs  
Дата: 08.10.07 13:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Во-первых, почему имя с маленькой буквы?


Потому же, почему у тебя по три не законченных слова на сообщение Опечатки...


VD>Во-вторых, я ничего не доказывал. Я справшивал. Ответ был лично для меня очевиден. ФП сам по себе не предоставляет средств декомпозиции. Собственно это и подтвердило мое предположение.


Разве это не пример того, когда "подходишь к вопросу с заранее готовой упёртостью"(с) ?


NGG>>Может я чего не понял из того флейма,


VD>Совершенно точно. И вообще когда подходишь к вопросу с заранее готовой упертостью, то ничего новго для себя никгда не откроешь. Вообще люди которые уперлись в "одну самую правильную иделогию" потеряны для общества. Они выдают эмоции и нарушают правила логики только чтобы остаться при своем исходном мнении.


Если всё так точно и ты следуешь исключительно правилам логики, может быть разъяснишь мне чего я там не понял?
Я, право, эмоции не источаю на лево и на право и логику люблю
Re[21]: В чём выгода от функциональных языков?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>>>Почему именно на уровне методов?

VD>>А что ему вообще делать на уровне классов если они есть?

T>Действительно, зачем классы?


Для тех кто в танке — человек сказал "в гибридах...".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: В чём выгода от функциональных языков?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, lomeo, Вы писали:

L>Речь идёт о том, что ОО на верхнем уровне рулит, при чём тут ФП?


Видимо при том, что оно неплохо рулит на уровне методов?

А вообще, ты о чем и с кем споришь, то?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: В чём выгода от функциональных языков?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.07 16:07
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

VD>>Это или логические ошибки, или откровенная и довольно наглая лож. Про ФЯ речь в общем-то не шла. Речь шало про ФП.


T>А как их отличить?


А вот когда ты говоришь про ФП (т.е. про парадигму), а тебе в ответ про конкретный ФЯ, то это называется подмена понятий.

Если еще будут проблемы с логикой, то не стесняйся, обращайся.

T>PS

T>Ложь пишется с мягким знаком. Уже третий раз встречаю.

Ну, извини, опечатался. На будущее, за обсуждение правописания вместо темы тут банят. Так что если хочешь что-то рассказать о правописании, то пиши в приват.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: В чём выгода от функциональных языков?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, lomeo, Вы писали:

L>Это потому что ты думаешь, что на верхнем уровне могут быть только классы.


Я даже не думаю. Я знаю, что не только. Вот толко в ФП мне не показали концепций их заменяющий. На против показали концепции аналогичные классам в конкретном ФЯ, что только укрепило мои догадки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: В чём выгода от функциональных языков?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>Итак, зачем использовать классы?


Для декомпозиции (и соответственно, проектирования) на уровне приложения (которое может быть не млым).
В ООП оные средсва имеются. В ФП — нет. Данная парадигма попросту осталась на уровне структурного программирования. В ОКамл были введены самые что не на есть ОО-классы. В Хаскель предмет их заменяющий. Но так или иначе рамки классического ФП подобные концепции не описаны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: В чём выгода от функциональных языков?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, NotGonnaGetUs, Вы писали:

VD>>Не. Он просто примерно 3-1000 раз (в зависимости от ситуации) бстре Хаскеля компилятор которого что-то там может в этом плане.


NGG>Серьёзно?


Ага.

NGG>Не подскажешь сслыки, где можно почитать про такое сравнение?


Из собственных тестов и многочисленных огворок его пользователей.

В прочем, что трепаться то? Вот тут как-то пробегал АльфаБлэндинг. Реализуй его на Хаскеле. Поглядим. Можно еще Быструю сортировку померить...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: В чём выгода от функциональных языков?
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 09.10.07 00:18
Оценка: 5 (1)
T>>Итак, зачем использовать классы?
VD>Для декомпозиции (и соответственно, проектирования) на уровне приложения (которое может быть не млым).
VD>В ООП оные средсва имеются. В ФП — нет.

Как-то раз наткнулся в одном произведении Рафаэля Сабатини на замечательный диалог:
— Мадемуазель, вы дура!
— Вы говорите так, мадам, только потому, что я думаю иначе, чем вы.

Так вот, по поводу декомпозиции и средств для этого: я думаю иначе, чем ты.

Читывал ли ты про Z notation?

Этому средству декомпозиции и формальной спецификации лет поболе, чем любой ОО методологии.

Он переносится в ФП один-к-одному.

Более того, как выясняется, он отлично подходит и для ООП языков!

Например, товарищи из Tektronix использовали его в паре с языком Smalltalk с большой для себя выгодой.

VD>Данная парадигма попросту осталась на уровне структурного программирования. В ОКамл были введены самые что не на есть ОО-классы. В Хаскель предмет их заменяющий. Но так или иначе рамки классического ФП подобные концепции не описаны.


"Предмет, их заменяющий," был введен для перегрузки, а не для декомпозиции.

Продолжим.

Итак, зачем использовать классы?
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
Re[20]: В чём выгода от функциональных языков?
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 09.10.07 00:24
Оценка:
VD>>>Это или логические ошибки, или откровенная и довольно наглая лож. Про ФЯ речь в общем-то не шла. Речь шало про ФП.
T>>А как их отличить?
VD>А вот когда ты говоришь про ФП (т.е. про парадигму), а тебе в ответ про конкретный ФЯ, то это называется подмена понятий.

Тот же Хаскель — синтаксический сахар над лямбда-исчислением с нормальным порядком упрощений. Буквально. Почему его в пример и приводят.

Что такое ООП? Определи его без языка.

VD>Если еще будут проблемы с логикой, то не стесняйся, обращайся.


Всенепременнейше.
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
Re[22]: В чём выгода от функциональных языков?
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 09.10.07 00:25
Оценка:
T>>Действительно, зачем классы?
VD>Для тех кто в танке — человек сказал "в гибридах...".

Действительно.

Сузим область.

Зачем классы в гибридах?
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
Re[6]: В чём выгода от функциональных языков?
От: Кодёнок  
Дата: 09.10.07 05:45
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, IT, Вы писали:

T>>Define максимальный эффект.


IT>Что именно тебе не понятно в этом выражении: максимальный или эффект?


Какая ловкая демагогия Что именно тебе не понятно в выражении «треугольный звук» — «треугольный» или «звук»?
Re[15]: В чём выгода от функциональных языков?
От: Кодёнок  
Дата: 09.10.07 05:51
Оценка: +1
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>Читывал ли ты про Z notation?

T>Этому средству декомпозиции и формальной спецификации лет поболе, чем любой ОО методологии.

Возраст не является достоинством. Каменному топору лет поболее, чем бензопиле.
Re[7]: В чём выгода от функциональных языков?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.10.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Какая ловкая демагогия Что именно тебе не понятно в выражении «треугольный звук» — «треугольный» или «звук»?


Какая примитивная демагогия — занимаясь демагогией обвинять в этом других
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[21]: В чём выгода от функциональных языков?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.10.07 09:49
Оценка: +1
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>Что такое ООП? Определи его без языка.


Думаю, что твои попытки сделать из дискуссии банальный терминологический трёп, в лучшем случае для тебя будут проигнорированы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[22]: В чём выгода от функциональных языков?
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 09.10.07 11:27
Оценка:
T>>Что такое ООП? Определи его без языка.
IT>Думаю, что твои попытки сделать из дискуссии банальный терминологический трёп, в лучшем случае для тебя будут проигнорированы.

Я думал помочь Владу в переводе дискуссии в указанное им (и тобой) русло.

А вообще интересно получается: ФП без языка должно быть, ООП без языка — нет.

Double standards. Tell me about it.
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
Re[16]: В чём выгода от функциональных языков?
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 09.10.07 11:28
Оценка:
T>>Читывал ли ты про Z notation?
T>>Этому средству декомпозиции и формальной спецификации лет поболе, чем любой ОО методологии.
Кё>Возраст не является достоинством.

Его отсутствие тем более. Про старые вещи мы знаем больше.

Кё>Каменному топору лет поболее, чем бензопиле.


Почему же сразу каменному?

Обычному топору тоже больше лет, чем бензопиле.

И что [b]сейчас[b] чаще используется?
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
Re[23]: В чём выгода от функциональных языков?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.10.07 11:37
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>>>Что такое ООП? Определи его без языка.

IT>>Думаю, что твои попытки сделать из дискуссии банальный терминологический трёп, в лучшем случае для тебя будут проигнорированы.

T>Я думал помочь Владу в переводе дискуссии в указанное им (и тобой) русло.


Не видно, чтобы ты действительно реально этого хотел. По крайней мере, судя по форме твоих сообщений. А от формы напрямую зависит желание людей с тобой общаться.

T>А вообще интересно получается: ФП без языка должно быть, ООП без языка — нет.


Ты же ведь сам так не думаешь, правда?

T>Double standards. Tell me about it.


Just take it easy.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.