Подскажите такую весчь =)
Если в написаной на РУБИ программе задать в качестве параметра маску, например *.*, то в переменную аргумента почему-то передается не сама маска, а список файлов. Почему так и как это избежать???
Пример:
Соурс:
#test.rb
#~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
print ARGV[1]
#~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Здравствуйте, DMB-0506, Вы писали:
D0>Подскажите такую весчь =) D0>Если в написаной на РУБИ программе задать в качестве параметра маску, например *.*, то в переменную аргумента почему-то передается не сама маска, а список файлов. Почему так и как это избежать???
Это сама консоль тебе переделывает маску в список файлов, попробуй запускать test.rb '*.*' и все будет ок.
Здравствуйте, tasslehof, Вы писали:
T>Здравствуйте, DMB-0506, Вы писали:
D0>>Подскажите такую весчь =) D0>>Если в написаной на РУБИ программе задать в качестве параметра маску, например *.*, то в переменную аргумента почему-то передается не сама маска, а список файлов. Почему так и как это избежать???
T>Это сама консоль тебе переделывает маску в список файлов, попробуй запускать test.rb '*.*' и все будет ок.
Но ведь, если тоже самое поделать в Перле например, то всё ок, Я же не буду в хелпе указывать, что маски надо писатьв ковычках.
D0>>Подскажите такую весчь =) D0>>Если в написаной на РУБИ программе задать в качестве параметра маску, например *.*, то в переменную аргумента почему-то передается не сама маска, а список файлов. Почему так и как это избежать???
T>Это сама консоль тебе переделывает маску в список файлов, попробуй запускать test.rb '*.*' и все будет ок.
D0>>Кстати не сработало!
T>Долго не было меня здесь, но если все же актуально до сих пор, то.
T>Странно что не сработало. Я специально проверил перед тем как постить тот ответ. Как именно запускаешь и передаешь параметры?
НУ во простейший пример
test.rb 'C:\*.*'
~~~~~~~~~~~~~~~~~
p ARGV
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
результатом будет массив заполненый именами файлов каталога