Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Дык я то как раз только "за". Но вот я не раз встречал ФП-джидаев которые ООП на дух не переносят. Вот и интересно послушать про то, что же в этой области может предложить ФП. С Хаскелем все ясно, но это ООП вид сбоку. Про Немерле, Скалу и ОКамл опять же говорить не приходится, так как это чистые гибриды.
VD>Выходит, что борьба с ООП просто глупа. И без него в общем-то никуда.
Мне кажется, это вопрос взгляда. Смотришь на мир с точки зрения ООП — сравниваешь другие решения с ООП, но это всего лишь аналогия, а не ООП.
VD>О том и речь. Вот и интересно мнение наиболее ортодоксальных фунциональщиков. Ведь когда все крутится вокруг одних однораправленных связанных списков, то чувствуется какая-то ущербность.
Конечно

Тут видимо от Лиспа, да и вообще от лямбда исчисления пошло — список наиболее простая абстракция для создания сколь угодно сложных абстракций представления данных. Особенно лисповый, где у элементов могут быть элементы любого типа. С ним много примеров, на нем показываются различные приемы, новичку может показаться, что ФП — это сплошные списки, но на самом деле это не так. Как и в языках, не являющихся ФП, в ФП в нужном месте используются нужные контейнеры.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>