очень нужна помощь в освоении ocaml, элементарная. Я, как девушка, в этом не сильна, а в общих чертах понять надо-вопрос жизни и смерти))) icq:200942748, спасателям всегда открыто!
15.05.07 11:05: Перенесено из 'Философия программирования'
Здравствуйте, anastassia, Вы писали:
A>очень нужна помощь в освоении ocaml, элементарная. Я, как девушка, в этом не сильна, а в общих чертах понять надо-вопрос жизни и смерти))) icq:200942748, спасателям всегда открыто!
anastassia,
A>очень нужна помощь в освоении ocaml, элементарная. Я, как девушка, в этом не сильна, а в общих чертах понять надо-вопрос жизни и смерти))) icq:200942748, спасателям всегда открыто!
А что непонятно, можно спрашивать в этом форуме. Здесь отвечают достаточно быстро. Хотя не как в аське, конечно :-)
Re: ocaml срочно!!!
От:
Аноним
Дата:
15.05.07 10:00
Оценка:
Сдаётся мне, что люди, знающие OCaml, не используют ICQ. Так что крик души может остаться безответным. Или преходите на Jabber, или учите французский язык и спрашивайте в списке рассылки.
, то можно прийти к выводу, что где-то в одном из многочисленных вузов среди преподов появился принципиальный функциональщик. Или такие вещи уже по программе изучают?
ой спасибо всем, что отозвались))) проблема собственно в чем-надо продемонстрировать как этот самый ocaml работает, может у кого есть программки маленькие (математические лучше) ? Была бы крайне признательна! fantasy02@yandex.ru. Скажите, он (язык) где вообще используется? И как программа запускается, она как приложение работает?
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:
LCR>anastassia,
A>>очень нужна помощь в освоении ocaml, элементарная. Я, как девушка, в этом не сильна, а в общих чертах понять надо-вопрос жизни и смерти))) icq:200942748, спасателям всегда открыто!
LCR>Пиши вопросы в http://rsdn.ru/forum/?group=decl что-нибудь придумаем.
ой спасибо , что отозвались))) проблема собственно в чем-надо продемонстрировать как этот самый ocaml работает, может у кого есть программки маленькие (математические лучше) ? Была бы крайне признательна! fantasy02@yandex.ru. Скажите, он (язык) где вообще используется? И как программа запускается, она как приложение работает?
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Здравствуйте, anastassia, Вы писали:
A>>очень нужна помощь в освоении ocaml, элементарная. Я, как девушка, в этом не сильна,
A>Ты удивишься, но у многих парней с этим тоже проблемы. С OCaml'ом.
Удивляюсь))) тем менее глупо я себя чувствую, задавая такие вопросы, я-то думала тут все профи)))
, то можно прийти к выводу, что где-то в одном из многочисленных вузов среди преподов появился принципиальный функциональщик. Или такие вещи уже по программе изучают?
Нет. Преподаватели как-раз "впервые" слышат о таком))) просто девушкам, заканчивающим сложные специальности и не умеющим рассчитывать всякие сложные штуковины проще дипломы писать на примере языков всяких...но как оказалось с этим тоже могут быть проблемы))) преподаватели лично у меня сидят на паскале и си...
A>ой спасибо , что отозвались))) проблема собственно в чем-надо продемонстрировать как этот самый ocaml работает, может у кого есть программки маленькие (математические лучше) ? Была бы крайне признательна! fantasy02@yandex.ru. Скажите, он (язык) где вообще используется? И как программа запускается, она как приложение работает?
Насчёт окамла не знаю, а вот к SML.net шла демка, играющая в "жизнь".
Если программируешь под винды, то можешь вместо окамла попробовать его родного брата — F# (там сделаны послабления в синтаксисе и типы согласованы с дотнетовскими).
И F#, и SML.net интегрируются в VS2003 / VS2005.
A>Нет. Преподаватели как-раз "впервые" слышат о таком))) просто девушкам, заканчивающим сложные специальности и не умеющим рассчитывать всякие сложные штуковины проще дипломы писать на примере языков всяких...но как оказалось с этим тоже могут быть проблемы))) преподаватели лично у меня сидят на паскале и си...
А кто посоветовал OCaml? И почему не Standard ML или Haskell? И что за задачи такие предполагается решать на OCaml'е?
K>А кто посоветовал OCaml? И почему не Standard ML или Haskell? И что за задачи такие предполагается решать на OCaml'е?
Никто не советовал, так вышло что по кэмлу материалы были(как оказалось, совершенно не применимая теория), а практикой озадачили гораздо позже, когда уже поздно было на др. язык переключатся...сама уже в общем-то не рада...
Задачи? может сортировки какие, уравнений решение...А с графикой там как? Может график нарисовать или фигуру какую..
Скажите, ocaml запускается как? его к чему-то присоединять надо?
A>Задачи? может сортировки какие, уравнений решение...А с графикой там как? Может график нарисовать или фигуру какую..
Все можно, только ОКамл в такой среде варился, что вокруг него одни аскеты. Вот рейтрейсер на нем найти элементарно, а сортировку пузырьком ни в жизнь .
A>Скажите, ocaml запускается как? его к чему-то присоединять надо?
Очень советую взять F#. Для него есть плагин к VS 2005 (можно скачать бесплатно Express-весрию если нет полной). По нему много разных примеров можно найти в блогах авторов. В том числе и графические. И хороший туториал тоже имеется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Все можно, только ОКамл в такой среде варился, что вокруг него одни аскеты. Вот рейтрейсер на нем найти элементарно, а сортировку пузырьком ни в жизнь .
Неправда ваша
По ключевым словам Ocaml Bubble Sort
Гугль второй ссылкой выплевывает это
(* Interactive loop to read in numbers to be sorted *)
let rec getNumbers l count =
if count < 25 then
(print_string "> ";
match read_line () with
"" | "0" -> Array.of_list l
| s -> getNumbers ((int_of_string s)::l) (count + 1))
else Array.of_list l;;
(* bubblesort routine, per the specs *)
let rec bubbleSort arr =
let swap a b = let temp = arr.(a) in arr.(a) <- arr.(b); arr.(b) <- temp in
let finished = ref true in
for i = 1 to Array.length arr - 1 do
if arr.(i-1) > arr.(i) then
(* Swap if needed and set flag to continue for another round. *)
(swap (i-1) i; finished := false)
done;
if !finished then (* Iterate through the array, printing out its contents *)
(Array.iter (fun i -> Printf.printf "%d " i) arr; print_newline ())
else bubbleSort arr;;
let _ = bubbleSort (getNumbers [] 0);;
Профессионалы! Выскажетесь!!! Кто с CAML знаком, чем плох, чем хорош, чем удобен, чем нет и т.д. Как он вообще среди функциональных — не самый же отсталый? Исключительно ваше мнение!!!
A>Профессионалы! Выскажетесь!!! Кто с CAML знаком, чем плох, чем хорош, чем удобен, чем нет и т.д. Как он вообще среди функциональных — не самый же отсталый? Исключительно ваше мнение!!!
Поставь вопрос шире. Зачем тебе это все надо? Экзамен, лаба, научная работа, развлечение, впечатление произвести, работу сделать. Опиши короче ситуацию.