Re[16]: ocaml срочно!!!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.05.07 22:27
Оценка:
Здравствуйте, geniepro, Вы писали:
G>В результате первые четыре места заняли: (трассировщик лучей)

G>1) O’Caml

G>2) O’Caml
G>3) Haskell
G>4) Mercury

Ага. Игрушечные. А реальные рейтрэйсеры на чем написаны (в Маййе, 3D Max-а и т.п.)?

G>В следующих соревнованиях места распределились так: (программа компрессии HTML страниц)


G>1) Haskell

G>2) Dylan
G>3) O'Caml, C (видимо, часть программы на O'Caml, часть — на С)

А на чем написанв 7zip, rar?

G>В прошлогодних (ICFP-2006)


Пойми там принимают участие те, кто таким образом повышает свой авторитет в глазах знакомых, да и в собственных глазах. Лично я ни в жинь не пойду туда соревноваться. Мне просто это не интересно. Это спорт. У него свои правила, и свои цели.


G>Функциональные языки позволяют сэкономить кучу времени при создании алгоритмически сложных программ в условиях жёсткого дефицита времени и потратить это сэкономленное на кодировании и отладке программ время на поиск наиболее оптимальных алгоритмов — самых быстрых, самых качественных и т.д...


Ага. Остается только хотя бы выучить один язык, чтобы аргументировано излагать свои мысли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: ocaml срочно!!!
От: geniepro http://geniepro.livejournal.com/
Дата: 18.05.07 23:55
Оценка: 1 (1) +7
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD2> А реальные рейтрэйсеры на чем написаны (в Маййе, 3D Max-а и т.п.)?

VD2> А на чем написанв 7zip, rar?

А за какое время были написаны все эти Майи, 3ДМаксы и 7Зипы с Винрарами?
Неужто за те же трое суток, что и на этих соревнованиях? 8-о

Вообще я тебя не понимаю — тут-то ты к чему придрался?

VD2> Пойми там принимают участие те, кто таким образом повышает свой авторитет в глазах знакомых, да и в собственных глазах. Лично я ни в жинь не пойду туда соревноваться. Мне просто это не интересно. Это спорт. У него свои правила, и свои цели.


У них свой спорт, у тебя — свой...
Хотя лично мне кажется гораздо более полезным участвовать в таких соревнованиях, чем на форуме обвинять оппонентов в фанатизме и демагогии, не замечая этого же за собой...
Неужели все, кто не немерлер — твои враги?
Re[18]: ocaml срочно!!!
От: anastassia  
Дата: 19.05.07 20:39
Оценка:
Здравствуйте, palm mute, Вы писали:

PM>http://caml.inria.fr/pub/distrib/


изменения большие претерпел?
Re[19]: ocaml срочно!!!
От: palm mute  
Дата: 19.05.07 21:01
Оценка:
Здравствуйте, anastassia, Вы писали:

PM>>http://caml.inria.fr/pub/distrib/

A>изменения большие претерпел?
См. файлик:
http://caml.inria.fr/pub/distrib/ocaml-3.10/notes/Changes
Там подробная история изменений.
А зачем вам устаревшие версии, не пойму?
Re[20]: ocaml срочно!!!
От: anastassia  
Дата: 20.05.07 12:44
Оценка:
Здравствуйте, palm mute, Вы писали:

PM>См. файлик:

PM>http://caml.inria.fr/pub/distrib/ocaml-3.10/notes/Changes
PM>Там подробная история изменений.
PM>А зачем вам устаревшие версии, не пойму?


Да у меня тут куча материалов по какой-то старой версии, разобраться надо с последней явно не совпадает....
Re[12]: ocaml срочно!!!
От: Аноним  
Дата: 21.05.07 13:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Что у тебя там за косят вылез я не знаю. Акерман должен компилироваться даже компилятором трехлетней давности. Правда похоже, что за последнее время Немерле отстал в области компиляции акерманов. F# это делает лучше .


Да надо просто поудалять return'ы или добавить using imperative (или как оно там).
Re[13]: ocaml срочно!!!
От: anastassia  
Дата: 21.05.07 14:22
Оценка:
Уважаемые! Поделитесь, кто может, пузырьком на си++!
Re[14]: ocaml срочно!!!
От: palm mute  
Дата: 21.05.07 14:51
Оценка: +1
Здравствуйте, anastassia, Вы писали:

A>Уважаемые! Поделитесь, кто может, пузырьком на си++!

http://www.google.com/search?q=bubble+sort+c%2B%2B
Re[17]: ocaml срочно!!!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.05.07 14:54
Оценка:
G>>В прошлогодних (ICFP-2006)

VD>Пойми там принимают участие те, кто таким образом повышает свой авторитет в глазах знакомых, да и в собственных глазах. Лично я ни в жинь не пойду туда соревноваться. Мне просто это не интересно. Это спорт. У него свои правила, и свои цели.



Если бы я смог вот таким вот образом: http://users.livejournal.com/_adept_/24049.html поднять свой авторитет. Ыыы. Сразу бы туда ломанулся Но увы, не могу


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[16]: ocaml срочно!!!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.05.07 23:54
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Заметь, geniepro говорит "изучать", а ты говоришь "программировать". Не факт что у него етсь такая возможность.


Я его перепутал с одним анонимом который говорил, что он точно не будте смотреть в сторону ... Сори.

А>Если ты управляешь проектом и наьираешь под свой вкус программеров — то да. А есл наоборот.


То ты беропотный исполнитель и тебя вообще не касаются решения выбора. Ну, или ты все же поговоришь с начальством и возможно оно воспримет аргументы и выберет более удобный инструмент.

А>Сам же говорил, кажется, что в серьезном проекте за самопальную макро-библиотеку в Лиспе ли, Немерле ли надо наказывать?


За несанкционированную.

А>Вот и представь что ты ведёшь проект, выбрал для него, допустим Nemerle. А твой подчиненный выбрал для своей части общего проекта — Scala. Потому что eмy так удобнее и максимально облегает ему решение своей задачи.


Такого конечно быть не может (не должно). Но если я скажем выбрал для проекта Яву, а подчиненный прийдет ко мне и аргументированно предложит заменить (или дополнить) ее на Скалу (можно C# на Nemerle), то я подумаю. В прочем, я понимаю и тех кто боится делать такие замены даже прекрасно понимая все приемущества этого выбора. Страх и риск дело такое...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: ocaml срочно!!!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.05.07 23:54
Оценка: -2
Здравствуйте, geniepro, Вы писали:

G>А за какое время были написаны все эти Майи, 3ДМаксы и 7Зипы с Винрарами?


За время позволившее выпустить продукт и полуить прибыль.

G>Неужто за те же трое суток, что и на этих соревнованиях? 8-о


Дык я и клоню к тому, что это поделки создаваемые исключительно ради спортивного интереса.

G>У них свой спорт, у тебя — свой...

G>Хотя лично мне кажется гораздо более полезным участвовать в таких соревнованиях, чем на форуме обвинять оппонентов в фанатизме и демагогии, не замечая этого же за собой...
G>Неужели все, кто не немерлер — твои враги?

Ну, не скажи. Если почитав форум хотя бы один человек примет более осмысленное решение, то уже труд (флэйм ) не пропал даром. А вот будь этих конкурсных работ не 10, а 10000 ничего ровным счетом не изменится. И если их будет 0, то тоже не изменится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: ocaml срочно!!!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.05.07 23:54
Оценка:
Здравствуйте, anastassia, Вы писали:

A>Уважаемые! Поделитесь, кто может, пузырьком на си++!


Да мы и так на си++ чем только не ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: ocaml срочно!!!
От: anastassia  
Дата: 23.05.07 13:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да мы и так на си++ чем только не ...




А я вот уверена, что вы должны знать про трассировщик лучей))) не объясните доступным русским языком, что это за зверь такой?
Re[16]: ocaml срочно!!!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.05.07 20:42
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, anastassia, Вы писали:

A>А я вот уверена, что вы должны знать про трассировщик лучей))) не объясните доступным русским языком, что это за зверь такой?


У тебя зеркальце есть? Надесь, есть.
Вот чтобы его в 3D сэмулировать. В прочем...
Трассировка лучей

Если на пальцах, то это такие методы просчета изображений с помощью которых можно получить изобразение с приломлениями, отражениями и другими "похжестями на настоящисти".
Эти алгоритмы потребляют очень много процессорного времени и стало быть на любом языке их писать нельзя (а только на тех, что обеспечивают высокую производительность). Кроме того алогоритмы не самые простые. Вот ОКамл как раз почти идиально подходит для этой задачи, так как порождает довольно быстрый код и при этом позволяет написать алгоритм максимально кратко.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: ocaml срочно!!!
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 23.05.07 21:21
Оценка:
Здравствуйте, anastassia, Вы писали:

A>А я вот уверена, что вы должны знать про трассировщик лучей))) не объясните доступным русским языком, что это за зверь такой?


Для начала можно почитать здесь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: ocaml срочно!!!
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 23.05.07 21:50
Оценка: 2 (1) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, anastassia, Вы писали:


A>>А я вот уверена, что вы должны знать про трассировщик лучей))) не объясните доступным русским языком, что это за зверь такой?


VD>У тебя зеркальце есть? Надесь, есть.

VD>Вот чтобы его в 3D сэмулировать. В прочем...
VD>Трассировка лучей

VD>Если на пальцах, то это такие методы просчета изображений с помощью которых можно получить изобразение с приломлениями, отражениями и другими "похжестями на настоящисти".

VD>Эти алгоритмы потребляют очень много процессорного времени и стало быть на любом языке их писать нельзя (а только на тех, что обеспечивают высокую производительность). Кроме того алогоритмы не самые простые. Вот ОКамл как раз почти идиально подходит для этой задачи, так как порождает довольно быстрый код и при этом позволяет написать алгоритм максимально кратко.

ля тех кто еще не читал — Сравнение реализаций трассировки лучей на C++, Java, OCaml, SML, Common Lisp и Scheme здесь.

Ну а на K (наследнике J) занимает всего 7 строк :

// scalar ray-tracer
//  http://www.ffconsultancy.com/free/ray_tracer/comparison.html

/ unit vector
U:{x%_sqrt x _dot x}

/ ray_sphere
S:{[r;s]:[0>d:_sqr[s 1]+_sqr[b:v _dot r 1]-v _dot v:s[0]-*r;0i;0>t:b+e:_sqrt d;0i;0<u:b-e;u;t]}

/ intersect
I:{[r;h;o]:[~4:*o;:[~S[r;*o]<*h;h;h _f[r]/o 1];~h[0]>l:S[r]o;h;(l;U r[0]-o[0]-l*r 1)]}

/ ray_trace
T:{[r;o;d;z;l]:[0i=*h:I[r;z]o;0.;~0>g:h[1]_dot l;0.;0i=*I[(r[0]+(r[1]**h)+d*h 1;-l);z]o;-g;0.]}

/ inner loop: 0-15
N:{[n;o;i]0{x+T[(0 0 -4.;U(i+(y%4)-n%2),n);o;_sqrt 2^-42;0i,,3#0.]U -1 -3 2.}/+4_vs!16}

/ outer loop: nxn -> PGM
R:{[k;n]"P5\n",(5:n,n),"\n255\n",_ci _.5+15.9375*N[n*1.;C[k;0 -1 0.]1.]'+|@[n _vs!n*n;0;|:]}

/ create scene = sphere or (sphere;5-scenes)
C:{[k;c;r]:[k=1;(c;r);((c;r*3);(,(c;r)),C[k-1;;r%2]'+c+-3 3[2_vs 2 3 6 7]*r%_sqrt 12)]}

\t q:R[3]32
"temp.pgm"6:q
\"C:\\Program Files\\IrfanView\\i_view32.exe" temp.pgm


(отсюда)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: ocaml срочно!!!
От: Дм.Григорьев  
Дата: 24.05.07 02:01
Оценка: +1 :))) :))) :))
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Ну а на K (наследнике J) занимает всего 7 строк :


АХ>
skipped


М-дааааа.... А если этот код зазиповать, результат будет ещё короче, причём практически без потери читабельности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[19]: ocaml срочно!!!
От: deniok Россия  
Дата: 24.05.07 04:04
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:


Бедные наследники APL.

Страшно далеки они от народа.

(с) В.И.Ульянов-Ленин

Re[19]: ocaml срочно!!!
От: Трурль  
Дата: 24.05.07 08:53
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>М-дааааа.... А если этот код зазиповать, результат будет ещё короче, причём практически без потери читабельности.

Да и короче практически не будет.
Re[20]: ocaml срочно!!!
От: anastassia  
Дата: 25.05.07 15:31
Оценка: :))) :)
Спасибо БольШоЕ всем местным жителям))) не без вашей помощи диплом успешно защитила!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.