VD>Например, я сталкнулся с нешуточным сопротивлением просто потому, что язык не поддерживается мега-корпорацией вроде МС или Сана. И этих людей можно понять. VD>Так же я сто раз нарывался на высассанные из пальца утверждения. VD>С ФП все усложняется практически полным отсуствие учебных материалов приемлемого качества. То что есть нассчитано или на людей с серьезным мат. образованием, или вообще никуда не годятся. Вещей класса "The C programming language" я не видел во все.
Ну все не так уж и плохо, конечно. Для хаскеля есть the Haskell School of Expression, Programming Haskell и еще пяток приличных. Для ML/Caml полно книжек на любую тему. И все от вполне себе попсовых издательств типа O'Reilly и Addison-Wesley. Для лиспа есть те же Грэм и Сейбел. Это не считая приличного количества самиздата и и всякой вики-блогосферы.
Но дело не в этом. Все же спрос рождает предложение, а не наоборот. Если человек захочет что-то выучить, он это выучит и без кучи книжек. А если не хочет, то хоть обложи его литературой.
прежде чем понять рекурсию, необходимо понять рекурсию.