Re[12]: Так в чем же принципиальные отличия ФП от ИП?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.05.07 23:07
Оценка: -1
Здравствуйте, VGn, Вы писали:

VGn>Хотя как вариант:

VGn>может, просто никто не подходил профессионально к этой задаче, потому что с использованием ФП на данный момент не решаются задачи бизнес-уровня.

Решаются, но еденицами. Тот же Пол Грэхем делал Интернет-магазины.

VGn>А задачи бизнес-уровня замечательно решаются при нынешнем подходе и в ФП на макро уровне необходимости нет.

VGn>Опять же: методологии переписывать, UML новой версии — много работы.
VGn>Замкнутый круг.

Мне кажется все еще банальнее. Все упирается в три фактора:
1. Человеческая лень.
2. Человеческая глупость.
3. Человеческая трусость.

Люди ленятся изучить новое.
Люди настолько глупы чтобы отстаивать совершенно абсурдные и глупые суждения и мысли.
Люди боятся использовать новое, так как могут потерять гипотетические приемущества старого.

Например, я сталкнулся с нешуточным сопротивлением просто потому, что язык не поддерживается мега-корпорацией вроде МС или Сана. И этих людей можно понять.
Так же я сто раз нарывался на высассанные из пальца утверждения.
С ФП все усложняется практически полным отсуствие учебных материалов приемлемого качества. То что есть нассчитано или на людей с серьезным мат. образованием, или вообще никуда не годятся. Вещей класса "The C programming language" я не видел во все.

В общем, есть два лагера представители которых практически ничего не знают о другом лагере. Есть много фанатизма и откровенной некомпетенции. Причем ни у кого нет даже малейшего желания устранять эти проблемы.
Те не многие кто хорошо разбирается в особенностях обоих лагерей и достаточно адекватен, чтобы не вподать в религиозные оргии одного из лагерей просрто не могут ничего исправить, так как нарываются на серьезное сопротивление по перечисленным причинам. Потыркавшись мноие из них просто бросают это знятие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.