Re: [ANN] Scala 2.4.0: очередные изменения языка
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 10.03.07 09:50
Оценка:
eao197,

E>Сложно сказать, как скажутся изменения, касающиеся синтаксиса туплов, модификаторов private/protected и аннотаций.


Определённо, новые туплы мне очень нравятся. Но на данный момент написать что-то вроде
val obj = new Obj
val s = "String"
val x = 10
val t = (s, x)

obj.fn(s, x)           // These two expressions
obj.fn(t)              // are equivalent

не получится. Вместо этого последняя строчка должна выглядеть более громоздко:
Function.tupled(&obj.fn)(t)


Java-style аннтотации определённо лучше чем
[Annotation]TheClass[Param]


И ещё мне нравится скалистый интерпретатор, где можно лепить типы и многострочные определения, в отличие от GHCi 8-)

E>Но вот появление конструкций x += 1 радует

Ну, это и раньше можно было легко ручками определить:
  def +=(x: T): unit = {
        ...
  }
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.